大金刚 发表于 2015-8-24 13:50:50

怪问题,读数组里面的数出错?求助

通过for语句,读出 GetCRCHi 数组里的数值        结果正确:
for(i = 0; i < 256; i++)
Usart_Transmit(GetCRCHi);

但是读 GetCRCLo 数组里的数值时,只能读对前面几个,到第10个数据以后都读不对了,是怎么回事?
for(i = 0; i < 256; i++)
Usart_Transmit(GetCRCLo);       

大金刚 发表于 2015-8-24 13:55:41

编译环境:AVR Studio6.0,单片机:Atmega8

lcw_swust 发表于 2015-8-24 14:11:25

能否贴出Usart_Transmit函数

大金刚 发表于 2015-8-24 14:15:33

lcw_swust 发表于 2015-8-24 14:11
能否贴出Usart_Transmit函数

感觉不是发送程序的问题

lcw_swust 发表于 2015-8-24 14:37:31

大金刚 发表于 2015-8-24 14:15
感觉不是发送程序的问题

这样啊,我还以为它能自动发送下一字节呢,看来是BBS内部处理的问题,发帖时要选“添加代码”
Usart_Transmit(GetCRCLo); =>Usart_Transmit(GetCRCLo);
我的建议是把“开启485”放在for之前,关闭485则放在for完成之后,在Usart_Transmit内就不要去控制485了。

大金刚 发表于 2015-8-24 14:43:36

lcw_swust 发表于 2015-8-24 14:37
这样啊,我还以为它能自动发送下一字节呢,看来是BBS内部处理的问题,发帖时要选“添加代码”

我的建议 ...

可是 GetCRCHi 是一样发的,没有出现问题。发 GetCRCLo 就出来问题

lcw_swust 发表于 2015-8-24 15:08:32

大金刚 发表于 2015-8-24 14:43
可是 GetCRCHi 是一样发的,没有出现问题。发 GetCRCLo 就出来问题

把两个数组的内容交换一下试试

卢台长 发表于 2015-8-24 15:52:18

485切换需要一定的时间,楼主稍加延时即可!
页: [1]
查看完整版本: 怪问题,读数组里面的数出错?求助