zhugean 发表于 2015-8-17 16:10:21

请教嘉立创,焊盘的孔可以设计成椭圆的吗?

请教嘉立创,焊盘的孔可以设计成椭圆的吗?
有什么要求、限制?
谢谢

zhugean 发表于 2015-8-17 16:11:49

我用的是AD14,软件里面可以设置椭圆的孔,但不知道做出来会怎么样?

wuha 发表于 2015-8-17 16:19:04

以前我也这样画过,不行,做出来只有中间一个孔,只能用圆焊盘堆叠的方式来画长条形的焊盘。

yan_yong 发表于 2015-8-17 16:22:28

PCB是类似于印刷的方式进行生产。

所以,只要是打印机(光绘)能打印出来的,任何形状的线条、铜皮都能100%生产出来。

只有孔才有限制:小批量都是电脑钻孔,园形才好加工:异形孔需要开模,冲孔。

zhugean 发表于 2015-8-17 16:24:54

我现在到嘉立创做不知道会怎么样?

little_Monkey 发表于 2015-8-17 17:01:40

可以做椭圆孔的,

steaven2000 发表于 2015-8-17 17:35:38

别说椭圆,三角形的都给你做。

20061002838 发表于 2015-8-17 18:43:02

椭圆形没问题,我做过

吃井不忘挖水人 发表于 2015-8-18 00:09:11

做过,不止jlc,华强之类的都可以做的

zhugean 发表于 2015-8-18 09:45:44

问了嘉立创说是太小的做不了

LM1876 发表于 2015-8-18 10:27:35

zhugean 发表于 2015-8-18 09:45
问了嘉立创说是太小的做不了

你得多小的椭圆盘啊,不能做说明那应该是太小铣的时候钻头容易断

zhugean 发表于 2015-8-18 10:31:49

嘉立创说0.65以下不能做,有能做的吗?

yu_studio 发表于 2015-8-18 10:52:00

不规则孔要用铣刀铣,铣刀不能太细,否则容易断刀。

zhugean 发表于 2015-8-18 11:13:23

我看了PCB设计准则,上面写0.6mm以下不能做

SZ-JLC-R 发表于 2015-8-20 15:08:11

2014年4月候工:   这样画出来的,会做成有铜孔;方孔做不了。做椭圆孔或圆孔;圆孔方焊盘,或圆孔圆焊盘。中间方孔,那是做不了的。DXP或PDAS都可以按上面样子画出来,做成通孔焊盘。这类槽孔是钻孔钻出来的, 中间的这个是孔径,最小0.3mm(是要钻头钻的),外面的焊盘是外环,也可叫焊环,单边6mil。

但是: Protelr不一样。protel不能直接画长孔,得用圆孔堆叠。 就像这种。圆孔堆放同一水平的一排,就成长孔了。软件里分别在这两个层画出来:通孔是Mutilay;表贴焊盘是Top layer或Bottom layer。

怎么上传不了图片了呢

换了个浏览器,终于以附件的形式传上来了

zhugean 发表于 2015-8-20 16:30:40

SZ-JLC-R 发表于 2015-8-20 15:08
2014年4月候工:   这样画出来的,会做成有铜孔;方孔做不了。做椭圆孔或圆孔;圆孔方焊盘,或圆孔圆焊盘 ...

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 请教嘉立创,焊盘的孔可以设计成椭圆的吗?