armok 发表于 2015-8-12 14:57:08

NJ8888 发表于 2015-8-12 15:04:24

如果两个月前出厂,那不是24*60小时吗,可不可以认为全新

dreampet 发表于 2015-8-12 15:07:29

记得西数有个工具是可以清零的,其他家的不清楚。

xianghaisha 发表于 2015-8-12 16:07:48

通电时间既然是可变的,属性也就是R/W,那么不管多磨困难,总是有办法修改。。

ackyee 发表于 2015-8-12 16:17:16

xianghaisha 发表于 2015-8-12 16:07
通电时间既然是可变的,属性也就是R/W,那么不管多磨困难,总是有办法修改。。 ...

我知道产生的坏道可以向办法改硬件的固件屏蔽掉通电时间应该一样

ackyee 发表于 2015-8-12 16:18:51

我只是baidu上随便一搜       http://www.76611.com/thread-49792-1-1.html      图片上的工具和我之前修复硬盘的工具是同一个之时当时没有深入研究

roy2002 发表于 2015-8-12 16:52:25

固件里面有个smart的配置项是可以修改通电时间的

yuanbo19870216 发表于 2015-8-12 16:53:29

一般来说最直观的就是看接口的痕迹了,这个不好作假,,,通电时间可以清零的

armok 发表于 2015-8-12 17:09:47

ly7123 发表于 2015-8-12 17:18:11

在pc3000工具中,只要他所支持的硬盘型号,什么型号,sn,通电时间,想怎么修改就怎么修改,而且只要几十秒的时间就完成,在二手硬盘市场中,硬盘使用时间如果清空回零,反而不好出手,别人会说是翻新盘不要,但如果有使用时间的话别人就不会说太多,当成拆机盘,在二手盘市场成了一个行规了。在广州做二手盘中,有人专门买pc3000来修改时间,不修盘,单单用来修改硬盘一些信息。

banye2010 发表于 2015-8-12 17:31:22

我笔记本硬盘通电时间刚刚1万小时,用了4年。

aozima 发表于 2015-8-12 17:33:25

宁愿标明的买拆机件,也不买翻新件。
如果不是专门来骗小白客户,去清这个时间没太大意义。

armok 发表于 2015-8-12 17:44:48

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-8-12 19:09:19

armok 发表于 2015-8-12 17:09
服务器硬盘终身可能只插一次。所以看接口新旧是无法判断的。

我想问一个问题:

可以试试SSD,不是说不少服务器开始配备SSD了嘛

wye11083 发表于 2015-8-12 20:51:30

希捷的盘用TTL串口连上去清SMART就可以0通电——但是,服务器盘恐怕在工厂就得测试几百小时了吧。

activeleo 发表于 2015-8-12 21:06:48

公司的服务器好像才450GB,三块硬盘300GB一块!确实很贵啊,服务器X365好像买的2W一台啊!

gwnpeter 发表于 2015-8-13 09:54:28

SAR不清楚,
sata的,之前帮人修硬盘,是随便就能清零
页: [1]
查看完整版本: 证实一下,机械硬盘的通电时间,是无法人为的修改的?