3050311118 发表于 2015-8-9 20:11:28

windows上的mingw+qt方案应用程序怎么做串口通讯呢

linux下好弄,但是windows下用mingw方式编程,用的是linux的思路,但是不知道怎么来搞串口通讯了

ysu533 发表于 2015-8-9 20:28:03

qt4? qt5?qt5自带串口编程的。 qt4可以用qextserialport或者QSerialDevice(已加入到Qt5了)

磊磊映画 发表于 2015-8-9 20:29:46

你既然搞过linux那你一定听说过 yafeilinux,你搜一下吧,他那有现成的工程 直接改一下就能用,就不贴了

3050311118 发表于 2015-8-9 20:47:19

ysu533 发表于 2015-8-9 20:28
qt4? qt5?qt5自带串口编程的。 qt4可以用qextserialport或者QSerialDevice(已加入到Qt5了) ...

有基于mingw的方案吗?没有的话 只能借助QT了

3050311118 发表于 2015-8-9 20:47:39

磊磊映画 发表于 2015-8-9 20:29
你既然搞过linux那你一定听说过 yafeilinux,你搜一下吧,他那有现成的工程 直接改一下就能用,就不贴 ...

yj_yulin 发表于 2015-8-9 20:55:10

qt现在自带串口,qt4需要自己编译下
https://wiki.qt.io/Qt_Serial_Port

磊磊映画 发表于 2015-8-9 21:11:46

3050311118 发表于 2015-8-9 20:47

就是QT然后使用mingw编译的   
页: [1]
查看完整版本: windows上的mingw+qt方案应用程序怎么做串口通讯呢