limeng 发表于 2015-8-6 14:26:11

我也是醉了:谁在帮嘉立创发这样的短信!

嘉立创在宣传四层板降价信息,不知是那位大神,收到信息后,把信息给改掉了,然后在pcb同行大量转发,引起了pcb同行的强烈关注
(微信截图,我的朋友收到后转发到我微信的)
原短信是:尊敬的嘉立创会员:降价大动作惊喜不断,四层板板费原价750元/平方米,现价500元/平方米 无任何菲林费,四层板特价打样5cm以内只需要100元,10cm以内只需要200元,咨询电话:18675512123企业QQ:800005884
被改成后的短信是:尊敬的嘉立创会员:降价大动作惊喜不断,(双面板原价350元/平方米,现价200元/平方米)添加的部分,四层板板费原价750元/平方米,现价500元/平方米 (无任何工程费,菲林费,其它费用)添加的部分,四层板特价打样5cm以内只需要100元,10cm以内只需要200元,咨询电话:18675512123企业QQ:800005884

lyg407 发表于 2015-8-6 14:48:48

这也可以。。。感觉好阴险的一招!

jssd 发表于 2015-8-6 14:51:53

我收到的的是原短信,前面加了[乐购]

yufeistudio 发表于 2015-8-6 14:59:52

你们商城 STM32有翻新的,无语。。。

f8023m 发表于 2015-8-6 15:07:41

yufeistudio 发表于 2015-8-6 14:59

拍个照看看

limeng 发表于 2015-8-6 15:09:46

yufeistudio 发表于 2015-8-6 14:59

楼主这样说话有点不负责任,先要跟商城确认是那些型号,什么时候买的,如果都没有确认,没有什么根据来一个你们商城 STM32有翻新的,无语。。。这是极不负责任的

dzymushi 发表于 2015-8-6 15:10:59

你们商城贴片电感47UH,SMT后磁罩会裂缝,无语。。。

yufeistudio 发表于 2015-8-6 15:13:21

limeng 发表于 2015-8-6 15:09
楼主这样说话有点不负责任,先要跟商城确认是那些型号,什么时候买的,如果都没有确认,没有什么根据来一 ...

我下载的时候发现 一个 RDP 保护了,而且部分芯片发热 (一共50 STM32F103C8T6片有5片发热) 印丝 99157 93 MYS 433

limeng 发表于 2015-8-6 15:33:17

yufeistudio 发表于 2015-8-6 15:13
我下载的时候发现 一个 RDP 保护了,而且部分芯片发热 (一共50 STM32F103C8T6片有5片发热) 印丝 99157...

这货销售量非常大,相信网上的论坛用的人不少,系统除你之外无人投诉,而且也可以确切跟你说,货源是从代理进的货,你私下可以加我们的qq,可以跟你说从那家代理,因为这料是管控料,不能公然告诉大家是那家代理,否则这家代理要受到原厂的处罚

shian0551 发表于 2015-8-6 15:34:33

我的也加了乐购,昨天收到.

armok 发表于 2015-8-6 15:39:07

limeng 发表于 2015-8-6 15:39:23

yufeistudio 发表于 2015-8-6 15:13
我下载的时候发现 一个 RDP 保护了,而且部分芯片发热 (一共50 STM32F103C8T6片有5片发热) 印丝 99157...

这是2015年的进货记录,销售一年将近6万多片!

armok 发表于 2015-8-6 15:40:30

yufeistudio 发表于 2015-8-6 16:10:08

dzymushi 发表于 2015-8-6 15:10

STM32F103C8T6印丝 99157 93 MYS 433

yufeistudio 发表于 2015-8-6 16:13:42

f8023m 发表于 2015-8-6 15:07
拍个照看看

dzymushi 发表于 2015-8-6 15:10

STM32F103C8T6印丝 99157 93 MYS 433

john78 发表于 2015-8-6 16:54:35

MD 刚看到这个,居然手机短信响了,也收到一条这样的

limeng 发表于 2015-8-6 16:59:49

john78 发表于 2015-8-6 16:54
MD 刚看到这个,居然手机短信响了,也收到一条这样的

那是我们发的吧,哈,多有打拢

LCSC2014 发表于 2015-8-6 17:03:47

yufeistudio 发表于 2015-8-6 16:10

你好,我是立创的产品经理,我不是很明白你的意思,丝印有什么问题么,9915793代表的是原厂的产品编号,MYS代表的是产品的封装地点(这个是马来西亚封装的),433是生产周期,这个有什么问题么?这个批次的料我们同批出了好几十个客户,没有过投诉哦,你方便留你的联系方式给我么,我让我们工程可以联系你,如果有需要我们可以让代理帮忙协助解决问题。

powermeter 发表于 2015-8-6 17:11:58

我也收到了。但被LBE给拦截了。不是你们发的吗?难道我们的联系方式泄露了?

limeng 发表于 2015-8-6 17:13:49

今天是我们发的,标题的内容看一下,哈:)

hushaoxin 发表于 2015-8-6 17:25:45

limeng 发表于 2015-8-6 17:13

我也是醉了,这么多人的信息怎么会落到别人的手里

嘉立创-高先生 发表于 2015-8-6 18:07:31

hushaoxin 发表于 2015-8-6 17:25
我也是醉了,这么多人的信息怎么会落到别人的手里

正常不过了。你可以是嘉立创的客户,也可以是他的客户。
几个pcb厂的客户重叠度是非常高的

jeep 发表于 2015-8-6 18:13:32

今日下午我收到同样的信息。

fjourdev 发表于 2015-8-6 19:42:54

收到的是正版信息 支持下{:smile:}

flyfox8 发表于 2015-8-6 23:20:50

今天下午也收到了。

oaixuw 发表于 2015-8-6 23:38:05

今天下午我也收到了,前面也加了个乐购

xgrwhn 发表于 2015-8-7 07:24:49

关注芯片的事情

god-father 发表于 2015-8-7 08:36:19

limeng 发表于 2015-8-6 17:13

收到[乐购]。。。。。刚开始以为是乐购超市发的。

rg007 发表于 2015-8-7 08:41:24

昨天收到的短信后面加的[乐购],原短信

modbus 发表于 2015-8-7 08:48:44

这很可能是生产时被静电打坏了,也可能是电源质量不过关,STM32的防静电能力很弱,我们几年前刚使用时也这样,容易被静电打坏

lixin91985 发表于 2015-8-7 08:51:55

LCSC2014 发表于 2015-8-6 17:03
你好,我是立创的产品经理,我不是很明白你的意思,丝印有什么问题么,9915793代表的是原厂的产品编号 ...

对方没说你的丝印有问题。。 是告诉你详细的芯片信息。

每次说对方的IC 有问题。供应商都是这样说的:我们的IC都是在正规的代理商拿货,已经出了上百K了,从来没有出过问题。

从对方的描述看,他买的IC 是烧录过程序的。

--------给大家讲一个故事-----------------
我们公司有用STM8S003,一直在一家还不错的代理商拿货,因为需要上烧录机,所有订货都是管装。

一次新产品准备上线 小批量,老化测试人员向我反应,产品功能紊乱 。顿时那个急啊。
回过头来想想,不对啊 。新产品的程序都没有烧录啊。因为考虑到数量不多,没有上烧录器。准备板烧。

后来把代理商逼急了,才透露 是有一批货发给某大客户后,退回来了,因为IC没有上锡就当新品卖了。

yufeistudio 发表于 2015-8-7 09:10:45

lixin91985 发表于 2015-8-7 08:51

对啊懂的人都明白,我的目的是给各位网友看的。至于jlc 就算销售6亿片又能怎么样啊,你的回复就是在回避问题,RDP都保护了那还是全新的么?好自为之。

yufeistudio 发表于 2015-8-7 09:12:43

modbus 发表于 2015-8-7 08:48
这很可能是生产时被静电打坏了,也可能是电源质量不过关,STM32的防静电能力很弱,我们几年前刚使用时也 ...

一个单片机都需要静电防护那还敢用么?

yufeistudio 发表于 2015-8-7 09:14:40

xgrwhn 发表于 2015-8-7 07:24
关注芯片的事情

谢谢;;;

wangjiati 发表于 2015-8-7 09:43:11

看了以下14楼照片。 芯片引脚都有点发黄了,是不是回流的是时候温度高了?。电感都裂开,是碰撞过?,或温度太高了?

rei1984 发表于 2015-8-7 11:20:09

的确 ,rdp 保护, 表示 ic是 有程序的。肯定烧过程序。。   希望jlc 把控一下 ic的品质。可能是代理 吧退回来的ic 卖给jlc。 总之 有问题能解决就好了。一棒子打死 jlc 也不对。   

gallle 发表于 2015-8-7 11:42:11

我也收到了这个短信,

kickdown 发表于 2015-8-7 11:54:00

yufeistudio 发表于 2015-8-7 09:12
一个单片机都需要静电防护那还敢用么?

其实也不能完全这么讲
我注意到ADI的芯片pdf,很多都标称注意静电防护,即使不防护用起来一般没问题的型号也是这样。
可能ST确实pdf上没有强调这一点是个文档制作上的缺陷吧,但作为用户,上批量的产品,自己也确实需要注意静电防护的。如果只是小批量样机,对付一下倒也可以。
因为我发现不注重细节,批量大了有缺陷很要命的

孤独的猫 发表于 2015-8-7 11:59:13

kickdown 发表于 2015-8-7 11:54
其实也不能完全这么讲
我注意到ADI的芯片pdf,很多都标称注意静电防护,即使不防护用起来一般没问题的型 ...

ST为了降低成本,内部删减了。据说以前的ST质量还可以,价格降下来,质量也一样。

PCBBOY1991 发表于 2015-8-7 12:03:23

lixin91985 发表于 2015-8-7 08:51

STM8S003这个片子很流行啊!
我已经不止一次看到JLC以出货量大为理由,说好多人用,如果货源有问题肯定会有投诉,云云。我也是醉了。

yufeistudio 发表于 2015-8-7 12:34:24

wangjiati 发表于 2015-8-7 09:43
看了以下14楼照片。 芯片引脚都有点发黄了,是不是回流的是时候温度高了?。电感都裂开,是碰撞过?,或 ...

光线问题

yufeistudio 发表于 2015-8-7 12:36:20

rei1984 发表于 2015-8-7 11:20
的确 ,rdp 保护, 表示 ic是 有程序的。肯定烧过程序。。   希望jlc 把控一下 ic的品质。可能是代理 吧 ...

我也不是较真,你看看他们的回复,50片没事的,但是回复无语啊。。。

limeng 发表于 2015-8-7 13:02:29

yufeistudio 发表于 2015-8-7 12:36
我也不是较真,你看看他们的回复,50片没事的,但是回复无语啊。。。

你这种回复是非常不负责人的人,就凭你的一面之词,未经求证,也没有跟我们商城有过任何沟通,无凭无据,就说是卖的是散新货?
有很多人说,出货量大不能做为一个参考数据么? 2015年就销售6万多片,这个料是一个非常热的料,都没有一个投诉,就有一个人说有几片有问题,那是ic的问题大一点,还是他本身的问题大一点,而且我再次说明,这货能保证进货源没有问题! 如果你是卖家,碰到这样的客户你有如何感想?不要认为所有的买者说的话都是负责任的,不要认为所有的买者都是弱势的,都值得支持的,大家对这种有影响一个商家信用的事,要严肃对待,立创商城是一个非常负责任的公司,对于一些国产料,发现有一些假货的,我是感恩不尽!像上次有一个网友说我们的电阻是用碳膜代替金属膜的,我们第一时间下架,感激不尽,下次到了厚声的高品种电阻,首先会记得你,从这事说也让我们决定,所有的国产器件,后面会增添台系,日系的高端品牌,供客户选择,以经在建立这个供货体系!

suuk1 发表于 2015-8-7 13:52:57

JLC态度赞一个!处理的方式也赞一个。

xinlege 发表于 2015-8-7 14:23:13

我们电话别人怎么知道的

xjavr 发表于 2015-8-7 14:45:35

limeng 发表于 2015-8-7 13:02
你这种回复是非常不负责人的人,就凭你的一面之词,未经求证,也没有跟我们商城有过任何沟通,无凭无据, ...

袁总,出货量真不能作为考量,因为某盘出现问题的机会还是有的,应该作为一个跟踪反馈到代理商那边,这才是正确的处理方法。

如果每次你都说我的出货量那么多,肯定没问题,这样说也是不负责任的。

limeng 发表于 2015-8-7 14:55:22

xjavr 发表于 2015-8-7 14:45
袁总,出货量真不能作为考量,因为某盘出现问题的机会还是有的,应该作为一个跟踪反馈到代理商那边,这才 ...

不排除任何可能,就算是st原厂,也不排除有问题,正常的反映机制,有问题找我们反映,我们反映给我供货代理商,让他进行核查,然后我们把结果告诉客户,如果对于这个过程中,客户不满意,要求我们给供货商给我们供货的凭证,我们也是有责任提供的,而不是在没有任何结果,下一个结论!

huike 发表于 2015-8-7 15:02:56

佩服JLC这样的公司。但是在商业上的流通都是人在做。除非从原厂直接出货,否则都有可能。
袁总说的没人投诉,我可以说有10个人芯片有问题,9个人会怀疑自己的问题。于是去投诉的可能只有一个人。这是中国工程师的品质决定的。
另外,中小企业也很大一部份在发现采购的芯片有问题时,如果只是不值钱的几个,一般也不会去反馈。
于是,只有屌丝电工才会费时间去反馈。
在淘宝上买东西受伤太深了。现在对JLC还是信心满满的。希望你们能更好。

HZKJ 发表于 2015-8-7 15:03:15

这种竞争方式感觉很无耻哦。。。

limeng 发表于 2015-8-7 15:26:16

huike 发表于 2015-8-7 15:02
佩服JLC这样的公司。但是在商业上的流通都是人在做。除非从原厂直接出货,否则都有可能。
袁总说的没人投诉 ...

淘宝,只要是引进第三方的平台,无论是那一家,最终都是假货的聚散地,包括京东也是如此,立创商城坚决不做第三方平台,坚持以自营为主!
立创商城:可以不赚钱,立创商城这张脸还要,不做假货,不做散新货,只做正品!如怀疑货的品质,任何人都可以找我(qq:745434669),我们是有着自个对事业的情怀在做事的,我坚决相信,立创商城一定会成为国内最大,大家最相信的电子器件经营平台!

BOBOD3610 发表于 2015-8-7 18:05:05

yufeistudio 发表于 2015-8-6 16:10

拍个照这么不清

rei1984 发表于 2015-8-7 20:44:25

limeng 发表于 2015-8-7 15:26
淘宝,只要是引进第三方的平台,无论是那一家,最终都是假货的聚散地,包括京东也是如此,立创商城坚决不做 ...

除非全部上进口品牌

LK9286 发表于 2015-8-7 22:45:24

我也收到这个短信了,关键是信息怎么泄漏的呢

lixin91985 发表于 2015-8-8 08:22:53

我建议 JLC学习下 amok   有问题及时排查,坦荡承认,
可能袁先生认为,网友没有先联系你们的售后,就直接在这里投诉,有损JLC形象。
反过来想想,如果JLC能够证明那即可IC是使用者的问题,不是更能建立JLC的口碑。

通过几个投诉JLC品质问题的帖子,袁先生的回复都好像是 中国外交部的发言一样。
千里之堤毁于蚁穴,慎重,慎重。

sunshineabner 发表于 2015-8-17 03:31:12

商业竞争太可怕嘉立创挺住

bjj9217 发表于 2015-8-17 08:32:57

我也收到了

sdram 发表于 2015-8-17 09:15:39

我们采购的stm32也常出问题 因为焊了板 不好理论 一怒下买了测试夹做了测试装置 上次从某宝订20片 坏6片 从嘉立创订100多 全通过测试

轻飘冷叶 发表于 2015-8-17 09:44:13

收到过一个【乐购】和一个【快乐购】{:titter:}

varding 发表于 2015-8-18 12:23:37

lixin91985 发表于 2015-8-8 08:22
我建议 JLC学习下 amok   有问题及时排查,坦荡承认,
可能袁先生认为,网友没有先联系你们的售后,就直接 ...

赞同,不要指望别人用什么途径给你反馈问题,有问题你解决就是了,有则改之无则加勉。
你这样先给客户扣个帽子然后拒人千里之外只会吓跑其他客户,如果大度一些找个工程师去核实下也不是个大事,直播下结果也能反映出你的度量,非要吹胡子瞪眼睛不是做生意的方式

diegoo 发表于 2015-8-18 12:57:41

我觉得个别芯片即使烧写过,也不是什么大问题。

diegoo 发表于 2015-8-18 12:59:00

之前老外买的苹果全新手机还有出现过富士康生产线女工照片,人家也很大度和大家分享了这个照片。

god-father 发表于 2015-8-18 21:21:13

diegoo 发表于 2015-8-18 12:57
我觉得个别芯片即使烧写过,也不是什么大问题。

那这个芯片只能当二手卖,谁要是当全新卖,就有问题了

diegoo 发表于 2015-8-19 04:57:43

god-father 发表于 2015-8-18 21:21
那这个芯片只能当二手卖,谁要是当全新卖,就有问题了

烧过程序就是二手?厂家抽测几片写一下程序不行吗?

linbo411 发表于 2015-8-19 09:26:30

limeng 发表于 2015-8-7 15:26
淘宝,只要是引进第三方的平台,无论是那一家,最终都是假货的聚散地,包括京东也是如此,立创商城坚决不做 ...

JLC还是不错的,LM358-2.5V市场上假货太多,从JLC购买后没有问题,说明JLC进货渠道是经过考量的。自从有了JLC以后,只要商城有的一般我会毫不犹豫在商城买,第一商城质量有保证,第二即使有问题,商城也会帮组解决。第3商城价格是透明的。明码标价,这个是我选择商城的原因。我就是希望JLC商品种类再多一点,这样我就不需要再找别的家了,买到假货还浪费时间精力。

god-father 发表于 2015-8-20 15:01:23

diegoo 发表于 2015-8-19 04:57

厂家使用写程序的方式来抽测的吗?见识了

1826772880 发表于 2015-8-22 00:27:35

yufeistudio 发表于 2015-8-7 09:10
对啊懂的人都明白,我的目的是给各位网友看的。至于jlc 就算销售6亿片又能怎么样啊,你的回复就是在回避 ...

嘉立创的处理方式让我更加记住一家企业的一句话:客户的成功才是我们的成功。话说回来,你们纠纷我就不参与了。各自让一步的事

ablightstar 发表于 2015-8-23 12:54:00

lixin91985 发表于 2015-8-8 08:22
可能袁先生认为,网友没有先联系你们的售后,就直接 ...

深以为然
这样帖子看到几个了,基本都是先指责客户不应该直接上论坛说这事

Jerry_Lee 发表于 2015-8-24 11:44:36

这都可以啊。。。。。。

zhangtuan 发表于 2015-9-1 21:02:57

总体来说JLC还是不错地。。。

mylogin 发表于 2015-9-2 13:12:44

改革开放三十年后,客户有问题,员工们和老板处理事情的方式好像还是没有改变,先把问题推给对方,先求自保,花大部分的时间在争论是谁的错,真正问题发生在那儿好像不重要。

newywx 发表于 2015-9-2 13:17:43

diegoo 发表于 2015-8-19 04:57

你这样回答有点牵强
页: [1]
查看完整版本: 我也是醉了:谁在帮嘉立创发这样的短信!