huaidan1628 发表于 2015-8-4 20:14:41

atmega128 怎么设置成mega128模式而不是m103模式

我就这么设置行不行,但是为什么这样程序不好使呢,可以编译,也可以下进去,但是功能不实现,改成m103就好使了
主要请教一下怎么改成mega128模式,m103说是连ad都用不了,太坑了啊

prow 发表于 2015-8-4 20:24:23

改熔丝位啊,把兼容m103那个熔丝给改了,默认是兼容模式

huaidan1628 发表于 2015-8-5 02:03:27

prow 发表于 2015-8-4 20:24

之前我想当然了(我原来认为熔丝位=1是有效)

huaidan1628 发表于 2015-8-8 17:56:08

prow 发表于 2015-8-4 20:24

熔丝位这么配合有问题么,为什么这么配置熔丝位的时候,选m103模式才好使,mega128不好使

prow 发表于 2015-8-8 18:03:26

芯片默认情况下,M103C这个熔丝位是1,也就是兼容M103模式,这时有很多IO口是不能用的
你现在这么配置是不兼容M103模式,也就是mega128模式

huaidan1628 发表于 2015-8-8 18:40:26

prow 发表于 2015-8-8 18:03
芯片默认情况下,M103C这个熔丝位是1,也就是兼容M103模式,这时有很多IO口是不能用的
你现在这么配置是不 ...

对啊,那我把工程编译器的设置成atmega128(please see notes)模式编译下载不好使,但是改成下面那个atmega128:M103模式的话就可以,怎么回事

huaidan1628 发表于 2015-8-8 18:44:08

啊是我弄错了,现在弄好了,谢谢

huaidan1628 发表于 2015-8-8 22:16:20

现在那个m103是0,是使能了哦
页: [1]
查看完整版本: atmega128 怎么设置成mega128模式而不是m103模式