68336016 发表于 2015-7-31 10:01:27

装上WIN10 2分钟,立刻换回WIN7

将5年前的笔记本从WIN7 升级到了 WIN10(已经更换为SSD)。

没感觉有什么优点,也就那个网页浏览器的确载入速度很快。
但是窗口配色都不能随便点点就更改(修改配置文件方法除外),整体配色让人看着很压抑。
而且CPU占有率也比WIN7高不少,WIN7时候不干活也就1,2%左右,但是WIN10上电脑不动CPU占有率也20,30%以上。
也可能是电脑太旧了。

用了不到2分钟,立刻恢复WIN7,瞬间舒服多了。

wjd40 发表于 2015-7-31 10:05:18

正在给win平板装。。占用高要看什么进程啊。也许后台正干点什么事情,完了就好了

完美幸 发表于 2015-7-31 10:30:52

wjd40 发表于 2015-7-31 10:05
正在给win平板装。。占用高要看什么进程啊。也许后台正干点什么事情,完了就好了 ...

什么平板?我也有好几个win平板。。

grj0719 发表于 2015-7-31 10:42:57

估计是刚安装后,后台在索引文件。

shower.xu 发表于 2015-7-31 10:46:57

平板也装了试用了一下,小娜像个SB,软件市场还是那几个烂软件,且中国连接稳定性差的一B,感觉就是改个界面,换几张墙纸,难怪免费一年,买了不骂死比尔才怪

wjd40 发表于 2015-7-31 10:47:25

完美幸 发表于 2015-7-31 10:30
什么平板?我也有好几个win平板。。

台电X98 Air ,之前已经装了测试版,不过蓝牙鼠标和键盘第一次配对可以用,后面一直不行,以前用win8时一直好好的。现在重装试试。

孤独的猫 发表于 2015-7-31 10:49:01

电脑太老。。。。

沉默胜过白金 发表于 2015-7-31 10:53:16

wjd40 发表于 2015-7-31 10:47
台电X98 Air ,之前已经装了测试版,不过蓝牙鼠标和键盘第一次配对可以用,后面一直不行,以前用win8时一 ...

X80装完,虚拟键盘弹不出来,没法输入密码,进不了桌面了。

yuyu87 发表于 2015-7-31 11:26:23

用着很爽啊,快多了,

cemi 发表于 2015-7-31 11:27:21

我装完了, 空闲的时候是1%的cpu占用率, 用了一下觉得Win10肯定能超越win7。

istars2005 发表于 2015-7-31 12:05:23

昨天升级的
感觉还是比较不错的啊
之前用win8.1多一些

jianfengxixi 发表于 2015-7-31 12:38:01

装完2分钟CPU 20-30的占用率很正常的,过一会儿就降下来了

262619890 发表于 2015-7-31 12:47:03

能用PROTEL 99么

ZL88 发表于 2015-7-31 12:48:33

能用PROTEL 99么 +1

xiayc0917 发表于 2015-7-31 13:04:02

个人感觉win10还是可以的,不过小娜在我这只会打开ie,不能叫他打开应用,也许是不会用,不过识别率还是很高的

Linn 发表于 2015-7-31 13:32:45

昨天晚上更新的,我的CPU5%的均值的样子。用着不错,很喜欢自带的新浏览器的说

mylinger 发表于 2015-7-31 18:53:18

除了速度慢,其他感觉还可以啊。界面风格确实感觉有些压抑。自带虚拟机,喜欢玩虚拟机的可以折腾下。

error_dan 发表于 2015-7-31 20:18:55

我觉得可以无损体验,完了不喜欢还能再回滚回去,这已经是黑科技了好么。。。

ericdai 发表于 2015-7-31 21:26:58

win10 一如既往的臃肿,就不能减减肥吗

hzztxy 发表于 2015-7-31 21:34:58

昨晚刚更新完,发现浏览器支持pdf了

cqv 发表于 2015-7-31 22:12:25

不好更新啊,等稳定再看

flyfox8 发表于 2015-8-1 04:49:17

我的还好,空闲的时候是1%的cpu占用率,感觉响应速度比win7快。

lgg88 发表于 2015-8-1 08:22:57

flyfox8 发表于 2015-8-1 04:49
我的还好,空闲的时候是1%的cpu占用率,感觉响应速度比win7快。

楼主电脑配置不错哦,我的win7 空闲的时候 都是 40%了

RainKing 发表于 2015-8-1 08:54:13

我觉得不错啊...挺好的...{:lol:}{:lol:}{:lol:}

jk36125 发表于 2015-8-1 10:00:50

Win7刚出来的时候,也经常看到有人发类似的标题”装上win75分钟,就换回xp了,还是xp好用“之类。

cugcui 发表于 2015-8-1 11:06:26

工作的台机还在用xp,笔记本用win7。

henmeng 发表于 2015-8-1 11:38:53

jk36125 发表于 2015-8-1 10:00
Win7刚出来的时候,也经常看到有人发类似的标题”装上win75分钟,就换回xp了,还是xp好用“之类。 ...

的确,还是用xp,电脑旧了

lxdz443 发表于 2015-8-1 12:54:56

上午升级到win10,感觉没有win7快。

SNOOKER 发表于 2015-8-1 13:25:48

shower.xu 发表于 2015-7-31 10:46
平板也装了试用了一下,小娜像个SB,软件市场还是那几个烂软件,且中国连接稳定性差的一B,感觉就是改个界面 ...

装完系统后占用多少磁盘空间?

shower.xu 发表于 2015-8-1 15:19:52

SNOOKER 发表于 2015-8-1 13:25
装完系统后占用多少磁盘空间?

13G左右吧

SNOOKER 发表于 2015-8-1 16:07:16

shower.xu 发表于 2015-8-1 15:19
13G左右吧

那我还是先不升级,平板SSD只有64G

shower.xu 发表于 2015-8-1 16:12:49

SNOOKER 发表于 2015-8-1 16:07
那我还是先不升级,平板SSD只有64G

我dell 8 pro 64G+64 tf卡,跑起来也没啥问题

90999 发表于 2015-8-1 17:23:08

他自己会下载更新和驱动,每天刚开机都是要卡5-10分钟。

WIN10比WIN7快, 至于PROTEL99SE SP6 我用着好像没啥问题。

tianzhiying 发表于 2015-8-1 17:37:06

USB转串好像有问题,一直不行

john78 发表于 2015-8-1 18:32:31

shower.xu 发表于 2015-8-1 16:12
我dell 8 pro 64G+64 tf卡,跑起来也没啥问题

8pro装win10了?我没有收到升级提示啊。触摸有改进吗?

shower.xu 发表于 2015-8-1 19:36:52

john78 发表于 2015-8-1 18:32
8pro装win10了?我没有收到升级提示啊。触摸有改进吗?

触摸硬件决定了,就那样,怎么改进得了。我是用的微软的升级

mon51 发表于 2015-8-1 20:24:52

为什么总是要抨击新的事物?WIN10测试版我从2月开始用,感觉很好。WIN7根本无法与WIN8比。

MyAVR 发表于 2015-8-3 00:40:21

也有一台五年前的电脑,不知能否跑得动,犹豫中.

68336016 发表于 2015-8-3 06:49:48

MyAVR 发表于 2015-8-3 00:40
也有一台五年前的电脑,不知能否跑得动,犹豫中.

肯定没什么问题,我的T400老古董都可以。

Excellence 发表于 2015-8-3 08:42:42

听说快了。。。

Okar 发表于 2015-8-5 09:29:04

jk36125 发表于 2015-8-1 10:00
Win7刚出来的时候,也经常看到有人发类似的标题”装上win75分钟,就换回xp了,还是xp好用“之类。 ...

哈哈,新事物总需要时间去接受啊

kebaojun305 发表于 2015-8-5 10:47:03

看来 这几天有空 也把我的笔记本 升下级,测试下。

sdxjgby 发表于 2015-8-5 19:38:23

听说偷用户数据比win7更狠,不知真假。

hyz_avr 发表于 2015-8-5 20:01:49

win10有个比较讨厌,以前一直习惯关闭UAC,但是win10上关闭UAC的话,自带的图片查看软件,计算器等都无法使用了,不关呢,又老是要弹窗口确认。

powermeter 发表于 2015-8-5 21:01:37

win10用了一天,卡顿的厉害,还是先win7用着。
页: [1]
查看完整版本: 装上WIN10 2分钟,立刻换回WIN7