feitian916 发表于 2015-7-28 11:21:55

线圈原边发热问题请教,高手请帮忙看下!!

小弟最近遇到一个项目,线圈的原边温度能到70°以上,但是电流不是很大,2.5mm的线径,走的电流才0.5安不到!

以为是趋肤效应,用了多股线,0.2mm*100的也不是太好!

请高手帮忙看下是什么原因,是不是该电路需要一些电流吸收电路?

lpantonie 发表于 2015-7-28 11:50:35

会不会磁芯不匹配啊

feitian916 发表于 2015-7-28 11:58:55

恩,磁芯是用空心线圈,没有用磁芯!这儿有关系吗????

feitian916 发表于 2015-7-28 12:00:07

lpantonie 发表于 2015-7-28 11:50
会不会磁芯不匹配啊

moonray 发表于 2015-7-28 12:07:11

feitian916 发表于 2015-7-28 11:58

你确定是0。5A?

你想想一开始为什么要用2.5mm线?

moonray 发表于 2015-7-28 12:07:54

feitian916 发表于 2015-7-28 12:00

漏磁啊。。。。。。。。

spacefram 发表于 2015-7-28 12:12:55

会不会是波形畸变厉害导致的。

feitian916 发表于 2015-7-28 12:16:32

moonray 发表于 2015-7-28 12:07
漏磁啊。。。。。。。。

空心线圈的话,漏磁的问题能解决吗?

电流是我直接测输入电源得到的,没有超过0.5a

feitian916 发表于 2015-7-28 12:27:04

spacefram 发表于 2015-7-28 12:12
会不会是波形畸变厉害导致的。

波形变的话,是不是要加什么吸收电路?但是这个电路不知道怎么下手,普通的正激或者反激都有RCD的吸收电路,不知道这个怎么搞!?

moonray 发表于 2015-7-28 13:41:50

feitian916 发表于 2015-7-28 12:16
空心线圈的话,漏磁的问题能解决吗?

电流是我直接测输入电源得到的,没有超过0.5a

平均0。5a, 48v, 平均功率24w.漏磁,没什么功率传给次级。大部分功率消耗在线圈里。

你加个磁棒磁环看看

feitian916 发表于 2015-7-28 14:07:32

moonray 发表于 2015-7-28 13:41
平均0。5a, 48v, 平均功率24w.漏磁,没什么功率传给次级。大部分功率消耗在线圈里。

你加个磁棒磁环 ...

请教下,我这个是用情况是:频率在1MHz左右的空心线圈,如果用磁棒的话,这个频率会不会有其他问题,会不会磁棒会饱和发热???这方面实在不懂。谢谢了

moonray 发表于 2015-7-28 14:24:23

feitian916 发表于 2015-7-28 14:07
请教下,我这个是用情况是:频率在1MHz左右的空心线圈,如果用磁棒的话,这个频率会不会有其他问题,会不 ...

磁棒只是试验,看看次级有没有输出。
有效的话,加e型磁心, 如果怕饱和,加空隙。
页: [1]
查看完整版本: 线圈原边发热问题请教,高手请帮忙看下!!