brisk5181 发表于 2015-7-23 22:13:35

急需帮助:USBTINYISP 检测不到 ATMEGA644P,故无法烧熔丝和固件

显示找不到。
商家把芯片拿去测试,说没有问题,也能烧。我把芯片焊在板子上却无法找到。样品板没有问题,有在成都的朋友么?有示波器能帮我看看?谢谢先。我的联系电话是 13882049175。先谢谢了!

brisk5181 发表于 2015-7-23 22:16:33

开始以为是在淘宝买的 usbtinyisp 有问题,后来换了在adafruit 直接买的 usbtinyisp 也不行。

brisk5181 发表于 2015-7-23 22:29:23

希望成都的朋友帮帮忙,不管能否解决问题,认识个朋友也是值得的。炎炎夏日,可以啤酒西瓜!

Hhhhhhhh 发表于 2015-7-24 08:36:07

把原理图发上来,明显接线有问题...

adongliu 发表于 2015-7-24 08:48:24

我犯过错误,64的下载口不是SPI

god-father 发表于 2015-7-24 16:16:25

644的引脚和32的是完全兼容的,对比一下,确认没有接错

brisk5181 发表于 2015-7-26 18:45:07

电路图:
我自己做的样板没有问题。不过我自己的样板没有PL跳线,直接是接3.3v。给工厂的板子和我自己样板是一样的,现在我加上跳线,还没有试新的带跳线的板子。电路图应该没有错。不过大家看看,电路有问题么?
谢谢

wxws_wxws 发表于 2015-7-26 18:55:10

重买外烧录器

wxws_wxws 发表于 2015-7-26 18:55:31

是spi没错的

wxws_wxws 发表于 2015-7-26 19:20:01

淘宝商品:V6.0增强版USBASP AVR/51编程器 AVR/51下载线 烧写器 http://b.mashort.cn/S.P8XS1?sm=62d1d3 (

wxws_wxws 发表于 2015-7-26 19:20:19

我用这款。烧644ok

brisk5181 发表于 2015-7-26 21:06:50

谢谢。明天电源到了,我先试试,不行就定你说的烧录器。

brisk5181 发表于 2015-7-29 12:22:58

找到问题了!x宝买的烧录器的6pin排线接反了。第一pin接到了第6pin,改了线后现在能烧写,固件也在运行,串口也没有问题,但是IO口不能用,有可能烧坏了么?
页: [1]
查看完整版本: 急需帮助:USBTINYISP 检测不到 ATMEGA644P,故无法烧熔丝和固件