wzd5230 发表于 2015-7-22 17:52:53

win10下电工常用软件兼容性统计

过几天windows10就要出来了,对硬件要求比win7小,之前机器装过win10测试版,貌似有部分bug导致风扇一直呼呼响,就没有继续测试。
想着等正式版发布,换成win10的,不知道电工常用软件的兼容性如何。比如:IAR(各种版本),mdk, keil, altium designer, cadence, MATLAB, Quartus II,protel, jlink驱动,win hex, ultra edit, USB moniter, sniffer(win7无法使用),source. Insight等,有测试过的可以跟贴告知一下,防止换了系统之后重要的软件不支持。

modbus 发表于 2015-7-22 17:56:04

WIN7下不行的WIN10下也不行

tim 发表于 2015-7-22 18:00:09

今天听说19号就已经开放下载了

diyeyuye 发表于 2015-7-22 18:00:31

win10 下 IARAD JLINK均已测试 可以用

csy1991hf 发表于 2015-7-22 18:01:14

tim 发表于 2015-7-22 18:00
今天听说19号就已经开放下载了

真的吗?怎么不知道

tim 发表于 2015-7-22 18:15:13

csy1991hf 发表于 2015-7-22 18:01
真的吗?怎么不知道

我听说的,没有查证

lans0625 发表于 2015-7-22 18:17:23

开发用没必要追新。。。

wzd5230 发表于 2015-7-22 18:30:59

测试了sniffer,无法使用。

prow 发表于 2015-7-22 18:36:45

要是win7能用的win10都能用那就好了         

ddddd120 发表于 2015-7-22 18:53:17

前段时候装了个ssd,本来想试一下win7,在win7下装上eset杀毒,然后很多软件都装不上,关掉杀毒就行了,折腾了半天,最后还是回到xp了。

lw2012 发表于 2015-7-22 18:56:03

常用软件差不多都能用

haoyurenzhu 发表于 2015-7-22 19:00:33

我装了win10,不过好像是测试版,前几天调试stm32没有问题。jlink,mdk,还有一些串口工具,sublime也都可以。

tabing 发表于 2015-7-22 19:28:26

已经在用10240{:lol:}

rom 发表于 2015-7-22 19:43:30

JAVA声音部分瞎掉{:lol:},坐等JAVA更新。

diyeyuye 发表于 2015-7-22 21:08:18

csy1991hf 发表于 2015-7-22 18:01
真的吗?怎么不知道

19号推送的是10240版本,去除了预览版的水印,属于准正式版{:smile:}

diyeyuye 发表于 2015-7-22 21:09:05

ddddd120 发表于 2015-7-22 18:53
前段时候装了个ssd,本来想试一下win7,在win7下装上eset杀毒,然后很多软件都装不上,关掉杀毒就行了,折 ...

我用ESET都正常呢,现在win10上也用的eset挺好的

boss2013 发表于 2015-7-22 21:20:20

我还在用XP呢,看来要 换 电脑了

dzrs0620 发表于 2015-7-22 21:45:34

protel99se能用吗?测试过的同志知会一声。。。。。。。

codefish 发表于 2015-7-22 22:02:49

我也正在用win10,
建议楼主有些软件放在虚拟机(xp或win7)里面运行。

csy1991hf 发表于 2015-7-22 22:50:40

diyeyuye 发表于 2015-7-22 21:08
19号推送的是10240版本,去除了预览版的水印,属于准正式版

这样啊,我现在用的是win8.1,可能不是win10预览版的原因吧

zhd1021 发表于 2015-7-23 08:30:12

keil,MDK,jlink,altium designer,source insight 测试OK。
STC下载器OK
notebook+OK
虚拟串口Configure Virtual Serial Port Driver    ok

现在用的就是WIN10最新版的。如果有需要测试的,我可以帮忙

zhd1021 发表于 2015-7-23 08:31:26

WIN10下使用MDK用ST-LINK有问题

sandman 发表于 2015-7-23 08:42:10

现在是xp也在考虑是装WIN7还是直接WIN10呢

luckner 发表于 2015-7-23 09:00:18

diyeyuye 发表于 2015-7-22 18:00
win10 下 IARAD JLINK均已测试 可以用

好嘞   正想问呢就看到您的回复

zllfdd 发表于 2015-7-23 09:42:48

现在用win8.1,有升级的想法

262619890 发表于 2015-7-31 13:23:53

dzrs0620 发表于 2015-7-22 21:45
protel99se能用吗?测试过的同志知会一声。。。。。。。

同问               

Linn 发表于 2015-7-31 13:35:47

AD13表示正常使用
Autocad13表示正常使用
Docklight表示正常使用

Linn 发表于 2015-7-31 13:38:06

Visual Studio Community 2015 RC 能够正常打开,暂时没有测试是否能够使用

Linn 发表于 2015-7-31 13:39:37

sublime text X64正常

zllfdd 发表于 2015-8-4 11:44:14

Oracle VM VirtualBox重新安装才能正常使用
autocad2012提示要激活

stm32_xiaocai 发表于 2015-8-4 11:51:15

keil MDK, EWSTM8, EWARM, AD13, J-LINK, ST-LINK V2, STVP正常使用

Divingbear 发表于 2015-8-4 11:51:20

cadence 16.6需要重新启动License Server一次。
Office 2013需要从新激活。

stm32_xiaocai 发表于 2015-8-4 11:53:51

还有Qt Creator2.1.0正常使用但工程路径不能有中文。

okeytony 发表于 2015-8-4 12:00:02

keil,iar都正常,觉得win10还是可以的,win10用不了的win7也不能用,倒是win7 x64装不上nucleo开发板的stlink驱动在win10都可以用了

stt1990511 发表于 2015-8-4 12:28:07

是吗 看来win10还行 再等一段时间 看看

inspiriting 发表于 2015-8-4 13:10:40

WIN10下PADS可以用吗?

rwdxty 发表于 2015-8-4 13:41:58

同样的硬件配置,win10比win7快吗?

jao317 发表于 2015-8-4 14:35:09

半年后更新win10,顺便把软件都装成新的,坐等各家把软件弄好兼容

jao317 发表于 2015-8-4 14:37:13

半年后更新win10,顺便把软件都装成新的,坐等各家把软件弄好兼容

jao317 发表于 2015-8-4 14:47:16

zllfdd 发表于 2015-8-6 08:49:27

inspiriting 发表于 2015-8-4 13:10
WIN10下PADS可以用吗?

pads.vx可以

panjun10 发表于 2015-8-6 14:07:52

thinkpad s431 蓝牙鼠标有问题 飘逸

wzd5230 发表于 2015-8-6 18:22:28

ThinkPad. e420声卡驱动有问题

carollim 发表于 2015-8-14 16:47:05

zhd1021 发表于 2015-7-23 08:30
keil,MDK,jlink,altium designer,source insight 测试OK。
STC下载器OK
notebook+OK

MDK5.15好像不行吧

zhikunWang 发表于 2015-8-25 15:59:15

富士通编译器可以,仿真器不可用!{:cry:}

dyjhy 发表于 2015-8-25 16:22:52

差不多都能用,用了两星期了,没发现什么太大的缺点,只是默认的浏览器不能点开阿里旺旺,不过用里面的IE还是能用的。也没发现什么优点。比起8.1只是开始菜单好了点。比起win7一无是处。还是老老实实用win7吧!

dyjhy 发表于 2015-8-25 16:24:14

carollim 发表于 2015-8-14 16:47
MDK5.15好像不行吧

反正5.1.3是可以的。

laojiao 发表于 2015-8-26 14:50:45

keil5.15 不行

mmiker 发表于 2015-8-26 15:31:33

我的台电U盘加密软件用不了。郁闷。{:sad:}

mikewang011 发表于 2015-8-26 18:20:20

cadence16.6 pads9.5亲测 正常使用

出其而亮 发表于 2015-10-28 09:54:04

dyjhy 发表于 2015-8-25 16:24

没看到此帖我还以为不行,我用的也是5.15不行,回去试下5.1.3,
有现成的连接吗?能发一个,方便大家使用不?

出其而亮 发表于 2015-10-30 14:32:17

dyjhy 发表于 2015-8-25 16:24

在win10上测试了MDK5.14 5.15都不行,能打开工程,每编译一个才文件就弹出错误,做后编译通不过,说找不到corcm3.o文件什么的
不知道兄弟是可以编译调试,还是只能打开。

dyjhy 发表于 2015-10-31 13:43:14

出其而亮 发表于 2015-10-30 14:32
在win10上测试了MDK5.14 5.15都不行,能打开工程,每编译一个才文件就弹出错误,做后编译通不过,说找不 ...

没试过5.14,用过5.13可以。

374184600 发表于 2015-10-31 19:48:51

过来看看大家的说法。

出其而亮 发表于 2015-11-2 10:24:33

dyjhy 发表于 2015-10-31 13:43
没试过5.14,用过5.13可以。

能不能共享一个5.13的网盘链接我测试下
因为我很喜欢win10的开机速度快,所以很想在win10上使用MDK{:lol:} {:smile:}

lyhjx 发表于 2015-11-5 05:21:14

5.13在win10上能破解吗?

654705188 发表于 2015-11-5 09:15:24

一直在用,兼容性可以

月落下的蝶儿 发表于 2015-11-25 09:29:41

我的AD09无法使用

月落下的蝶儿 发表于 2015-11-25 09:31:35

Linn 发表于 2015-7-31 13:35
AD13表示正常使用
Autocad13表示正常使用
Docklight表示正常使用

求AD13,我的AD09已经无法使用了

hefq 发表于 2015-11-25 09:44:59

dzrs0620 发表于 2015-7-22 21:45

能用。。。。。。。。。。。。。。。。。。

hefq 发表于 2015-11-25 09:53:26

99都可以在win10用,警察抓小偷那种古老的游戏都可以运行

月落下的蝶儿 发表于 2015-11-27 11:17:20

hefq 发表于 2015-11-25 09:53
99都可以在win10用,警察抓小偷那种古老的游戏都可以运行

99太老了,已经习惯了AD的界面

Linn 发表于 2015-11-27 14:30:22

月落下的蝶儿 发表于 2015-11-25 09:31
求AD13,我的AD09已经无法使用了

链接: http://pan.baidu.com/s/1mgpjBx2 密码: sq1w

lovemini 发表于 2015-11-27 14:40:50

zhikunWang 发表于 2015-8-25 15:59
富士通编译器可以,仿真器不可用!

已经搞定了富士通编译器的仿真器使用问题。就是安装jungo windriver 11.8版本

月落下的蝶儿 发表于 2015-11-27 15:05:34

Linn 发表于 2015-11-27 14:30
链接: http://pan.baidu.com/s/1mgpjBx2 密码: sq1w

谢谢{:loveliness:}
页: [1]
查看完整版本: win10下电工常用软件兼容性统计