王聪 发表于 2015-7-15 12:13:10

关于蓝牙4.0遥控

基本情况:最近接到一个项目,是利用蓝牙模块遥控空气净化器,但是之前没有蓝牙模块的基础,领导说有一个塞朴拉斯的方案,一颗芯片(CY8C4247)自带蓝牙,但是打技术电话时说传输距离十几米,还有一种方案是直接利用蓝牙模块,与MCU透传数据。

现有几点:
1)项目初样要在月底完成,没有32位单片机基础;
2)蓝牙模块没有基础。

问题:
1)各位大神有没有用过塞朴拉斯方案的?请问开发周期及开发环境上手容不容易?据说是图形编程。
2)蓝牙模块有没有好的供应商?请推荐!

拜谢各位大神!

lyrics131415 发表于 2015-7-15 12:23:21

1.没有。2.有,但不方便推荐啊

lyrics131415 发表于 2015-7-15 12:29:25

这个帖子合适不?http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5605180&pid=8669754&page=1&extra=page%3D1#pid8669754

muniao 发表于 2015-7-15 12:29:48

最快就是直接买蓝牙4.0串口模块

PCBtiepian 发表于 2015-7-15 12:32:25

蓝牙串口+8位单片机就可,安卓的软件开发可以联系我

sddp001 发表于 2015-7-15 12:59:04

没有基础就别接了,忙忙碌碌,最后弄不成功,害人害己。蓝牙就是十几米。 赛普拉斯的资料少,慎选。

eye 发表于 2015-7-15 13:11:16

基础差,时间紧,最好别搞BLE,坏了信誉不好,
建议还是转包出去吧。

sunzhuojun 发表于 2015-7-15 13:31:24

赛普拉斯的资料少,不推荐啊,nRF51822的方案推荐,不过时间紧的话还是推荐用蓝牙串口

王聪 发表于 2015-7-15 13:34:18

sunzhuojun 发表于 2015-7-15 13:31
赛普拉斯的资料少,不推荐啊,nRF51822的方案推荐,不过时间紧的话还是推荐用蓝牙串口 ...

好的,谢谢!就是成本好像要高一点

王聪 发表于 2015-7-15 14:05:41

PCBtiepian 发表于 2015-7-15 12:32
蓝牙串口+8位单片机就可,安卓的软件开发可以联系我

谢谢,安卓开发公司已经有人在做了

王聪 发表于 2015-7-15 14:06:14

sddp001 发表于 2015-7-15 12:59
没有基础就别接了,忙忙碌碌,最后弄不成功,害人害己。蓝牙就是十几米。 赛普拉斯的资料少,慎选。 ...

好的,谢谢!

王聪 发表于 2015-7-15 14:06:41

eye 发表于 2015-7-15 13:11
基础差,时间紧,最好别搞BLE,坏了信誉不好,
建议还是转包出去吧。

谢谢你的建议!

王聪 发表于 2015-7-15 14:08:52

lyrics131415 发表于 2015-7-15 12:29
这个帖子合适不?http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5605180&pid=8669754&page=1&extra= ...

谢谢,这个贴我也看过了,是塞朴拉斯的产品,我们现在要用的就是这颗料,但是开发环境不了解,供应商说蓝牙模块软件包他们做好了,用了60多K的空间,不敢轻易用,好像还是图形编程的!

chrisxie 发表于 2015-7-15 14:17:43

Cypress BLE的应用文档和例程还是蛮多的吧,个人觉得如果有MCU编程基础的话,配合Cypress提供的开发套件,一个星期内就能上手了

10xjzheng 发表于 2015-7-15 14:24:54

我建议你还是直接模块吧,搞蓝牙一时半会不行,你时间太紧了

王聪 发表于 2015-7-15 14:36:30

10xjzheng 发表于 2015-7-15 14:24
我建议你还是直接模块吧,搞蓝牙一时半会不行,你时间太紧了

好的,谢谢!正在找供应商,有没有好的供应商推荐一下

sddp001 发表于 2015-7-15 15:07:08

私信我你qq,我给你介绍个人

王聪 发表于 2015-7-15 15:35:43

sddp001 发表于 2015-7-15 15:07
私信我你qq,我给你介绍个人

我的权限好像不能发私信。。。。{:shutup:}

王聪 发表于 2015-7-15 15:39:05

chrisxie 发表于 2015-7-15 14:17
Cypress BLE的应用文档和例程还是蛮多的吧,个人觉得如果有MCU编程基础的话,配合Cypress提供的开发套件, ...

好的,谢谢你的回答。
这个产品之前没有用过,不知道稳不稳定,昨天跟他们技术聊说是蓝牙模块空旷的地方可以做到30米,我们在办公室测试时十几米就不行了,客户需求不能满足。。。。

sddp001 发表于 2015-7-15 15:58:38

留下你的qq我加你吧

王聪 发表于 2015-7-15 16:03:56

sddp001 发表于 2015-7-15 15:58
留下你的qq我加你吧

我的:957159738

banyan_city 发表于 2015-7-15 16:07:19

8位MCU有带UART口+蓝牙串口透传模块            前期好弄                                                                                                      

王聪 发表于 2015-7-15 16:15:10

banyan_city 发表于 2015-7-15 16:07
8位MCU有带UART口+蓝牙串口透传模块            前期好弄                                                ...

那后期呢?会出现什么问题吗?

banyan_city 发表于 2015-7-15 16:20:41

王聪 发表于 2015-7-15 16:15
那后期呢?会出现什么问题吗?

后期也没啥问题啊,已经有几款产品出货中                                                                                                                                                

王聪 发表于 2015-7-15 16:35:18

banyan_city 发表于 2015-7-15 16:20
后期也没啥问题啊,已经有几款产品出货中                                                            ...

好的,谢谢你,能推荐几个供应商吗?以及价格方便透漏给我吗?我看了蓝创,信驰达科技两家的产品,我们采购还在查价。

yick 发表于 2015-8-17 17:19:44

楼主有没有相关的手机蓝牙串口APP推荐

Auir 发表于 2015-8-18 17:14:35

用蜂汇的蓝牙模块,做得很完善,支持微信功能,

webee, 蜂汇,网蜂。 联系方式短消息发给你。

王聪 发表于 2015-8-21 10:33:54

Auir 发表于 2015-8-18 17:14
用蜂汇的蓝牙模块,做得很完善,支持微信功能,

webee, 蜂汇,网蜂。 联系方式短消息发给你。 ...

项目已经接近尾声,不过还是谢谢你!用的是信驰达的模块
页: [1]
查看完整版本: 关于蓝牙4.0遥控