469219945 发表于 2015-7-7 22:24:52

桥式整流电路想采用pi滤波,C和L取值多少合适

桥式整流电路前端是一个幅值大约为15V左右50KHz的高频交流电,想给数据采集电路供电,为了使电源纹波更小,因此想采用pi滤波,后端的负载大约为0.5W
那么C1、C2、L1怎么取值呢?取值多少合适?

jfk_km 发表于 2015-7-7 22:28:34

求楼主整流桥型号,我见的整流桥全是工频的,求推荐。

469219945 发表于 2015-7-7 22:37:12

jfk_km 发表于 2015-7-7 22:28
求楼主整流桥型号,我见的整流桥全是工频的,求推荐。

我只是用二极管FR107自己搭的

475627406 发表于 2015-7-7 23:51:00

对输出滤波,加输入不如加输出端效果好,或许输入加滤波对输出根本没什么效果。
我最近做同步BUCK,直流电源输入,输入电容上能量到200mv纹波,输出80mv。

swustlx 发表于 2015-7-8 08:26:14

同上   滤波应该加在输出端吧                        

469219945 发表于 2015-7-8 17:00:09

475627406 发表于 2015-7-7 23:51
对输出滤波,加输入不如加输出端效果好,或许输入加滤波对输出根本没什么效果。
我最近做同步BUCK,直流电 ...

在稳压前也需要滤波吧!

475627406 发表于 2015-7-8 20:55:42

469219945 发表于 2015-7-8 17:00
在稳压前也需要滤波吧!

要让输出稳定,如果只有一个电感,通加输出效果更明显。如果怕影响前级,就另说了
buck输入电流本身就不连续,再怎么折腾都改变不了的,pcb尽量把输入电容,续流二极管这个回路画小点就好了。
你可以先搞个2596测波形试一下(把接地夹和钩子拆掉,用接地弹簧哦)。
页: [1]
查看完整版本: 桥式整流电路想采用pi滤波,C和L取值多少合适