rainbow 发表于 2015-6-20 01:47:01

轩逸胎压标准,保存一下,顺便请专家签定一下是否合理

2006款,4AT,185/65/R15,标准写的是前2.3,后2.1,换轮胎的时候,前后都充到了2.5,是不是要放点气才行啊。
我怀疑上次刹不住车与胎压高有关系。
应该是网络问题,图片传不上来。

图来了:

kafeiwutang 发表于 2015-6-20 05:33:47

坐两人和坐四人标准都不一样,难道还随时打气放气吗?

aammoo 发表于 2015-6-20 06:59:27

车门框上贴的标准不是有两个嘛,一个空载的,一个满载的,不超过满载的就行了,稍微超一点也没事

jfk_km 发表于 2015-6-20 08:30:18

说实话,我看着轩逸的那个小轮胎心里就没底。老家后临居是轩逸,不过他反映还比较好。

dmxfeng 发表于 2015-6-20 08:43:29

老陈你该换车了

2007 发表于 2015-6-20 09:45:56

俺的H6标注的气压是2.0。这个气压下减震感觉最好,但油耗加大。

2007 发表于 2015-6-20 09:52:11

俺一般都是夏天打到2.2,上高速会发热升到2.3~2.5。到2.7会报警。冬天则打到2.3,上高速会温升到2.4~2.5。

wukongli 发表于 2015-6-20 10:00:32

你这个应该空载胎压,
把车上的杂物,特别是后备箱都清干净,找个平坦的水泥地,冷车的时候测量,就按原厂推荐的胎压来,加气或放气
胎压过高或过低都不合适,会加剧颠簸、轮胎磨损、刹车变差、甚至爆胎

zxq6 发表于 2015-6-20 10:23:50

我的车推荐胎压2.5

zxq6 发表于 2015-6-20 10:25:05

另外,刹不住车,你下车看看是不是轮胎打滑,如果是,胎压有关系

rainbow 发表于 2015-6-20 11:33:13

zxq6 发表于 2015-6-20 10:25
另外,刹不住车,你下车看看是不是轮胎打滑,如果是,胎压有关系

路面是湿的,车速不快40-50KM/H,明显感觉到轮胎在跳动。

zxq6 发表于 2015-6-20 12:23:00

rainbow 发表于 2015-6-20 11:33
路面是湿的,车速不快40-50KM/H,明显感觉到轮胎在跳动。

湿滑路面,轮胎抓地力肯定会下降很多。胎压过高或者过低都会对抓地力有影响。不过我觉得你可以换个宽胎,那会有比较好的提升。胎面太窄,抓地面积太小

zxq6 发表于 2015-6-20 12:23:44

rainbow 发表于 2015-6-20 11:33

跳动那个应该是abs在工作吧。

lxk19781221 发表于 2015-6-30 08:32:03

2006款,4AT,185/65/R15

Excellence 发表于 2015-6-30 08:39:27

我2.5胎压,刹车感觉还好,车是福克斯。

mutoudonggua 发表于 2015-6-30 09:30:44

换软点的轮胎,比如米其林

cat_li 发表于 2015-6-30 10:57:44

感觉轮胎跳动,应该是ABS介入的原因吧

wangqun 发表于 2015-6-30 11:03:43

前后都打2.5,开了5年了
页: [1]
查看完整版本: 轩逸胎压标准,保存一下,顺便请专家签定一下是否合理