shandong 发表于 2015-6-16 17:54:24

请推荐7液晶屏的型号

手上有个项目,客户要求采用7寸的液晶,我对彩色液晶没什么概念,以前都是采用单色的图形液晶模块(128*64,240*64等)。
方案是采用树莓派+7寸液晶带触摸屏(可能需要HDMI的转接板)。
有用过的朋友麻烦推荐一下品牌和型号,能给参考价格更好。
谢谢回帖的各位。

fei-lai-fei-qu 发表于 2015-6-16 18:49:08

串口屏,简单明了

suebillt 发表于 2015-6-16 19:33:57

群创的AT070TN83

AppleFarm 发表于 2015-6-17 10:39:48

群创的AT070TN94,比AT070TN83便宜很多。

reynold007 发表于 2015-6-17 23:13:25

广州大彩的串口智能屏,有组态软件,界面几下就搞定了

ANHOME 发表于 2015-6-18 10:19:40

这款更便宜,不过是2.8寸的。{:tongue:}
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-2068662581.2.yW3paL&id=40855023376

shandong 发表于 2015-6-22 09:06:27

谢谢路上各位回复的信息
打算买个 7寸液晶(群创),配一块RDT2660的转接板,还在选,等选好了,再晒图

wkman 发表于 2015-6-22 10:08:31

{:titter:} 楼主先说 打算出多少 米,,大家再来推荐吧{:lol:}

霍多尔科夫斯基 发表于 2015-6-22 17:03:30

直接弄个昆仑通泰的屏好了

dgtg 发表于 2015-6-22 21:51:14

reynold007 发表于 2015-6-17 23:13
广州大彩的串口智能屏,有组态软件,界面几下就搞定了

请教,一直没明白“组态软件”是啥机制?

reynold007 发表于 2015-6-23 11:35:54

dgtg 发表于 2015-6-22 21:51
请教,一直没明白“组态软件”是啥机制?

控件,,,,,,

shandong 发表于 2015-6-23 13:45:18

wkman 发表于 2015-6-22 10:08
楼主先说 打算出多少 米,,大家再来推荐吧

这个打算弄个小批的产品,一个远程柜的控制系统,类似快递配送柜。屏的价格预算在200左右吧

wkman 发表于 2015-6-23 14:11:26

shandong 发表于 2015-6-23 13:45
这个打算弄个小批的产品,一个远程柜的控制系统,类似快递配送柜。屏的价格预算在200左右吧 ...

“Nano型串口屏(单色屏替换)4.3寸DC48270N043_02 ¥89”利润不高,给下架了 嘿嘿
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5622747&page=2#pid8637277 {:titter:} {:victory:} 类似的网友问过。。。
你还可以选择迪文 的4.3寸更便宜才79¥,,,DMG48270M043_01WN

shandong 发表于 2015-6-23 15:06:04

客户指定7寸屏

iwinstone 发表于 2015-6-23 15:20:56

台湾群创的,比如AT070TN9x

iwinstone 发表于 2015-6-23 15:38:36

HDMI转的话可能要麻烦点,树莓派没有LVDS接口吗?有的话直接找一个LVDS接口的液晶屏就行了,上面的那几个群创的,还需要整一个驱动板

shandong 发表于 2015-8-12 17:12:36

感谢大家的回复,我选择了6楼推荐的连接(没有怪6楼坛友的意思)。买了3块屏,做工不错,唯一不爽的是店家的驱动没做好,我安装提供的触摸屏驱动,我的SPI口通讯就不能使用。后来只好重新购买电阻触摸屏,禾瑞亚的驱动模块,解决问题。我感觉最后的方案还是买模块自己拼装,做项目还是采用成熟的方案比较合适。

longrich 发表于 2015-8-12 22:53:04

上海朗睿的串口屏,送上位机软件,很快就能搞定。

longrich 发表于 2015-8-12 22:54:10

www.lcdtft.com.cn 有串口屏,无需客户花费太多时间,很快就能搞定。

shandong 发表于 2015-8-13 09:15:40

longrich 发表于 2015-8-12 22:54
www.lcdtft.com.cn 有串口屏,无需客户花费太多时间,很快就能搞定。

有7寸带触摸屏的吗?TV接口或者HDMI接口

longrich 发表于 2015-8-25 08:41:13

VGA/av接口 有的是。

longrich 发表于 2015-8-25 08:42:06

7寸VGA也可以配触屏,www.lcdtft.com.cn ,

shandong 发表于 2015-9-1 09:11:25

楼上液晶不错,但是没合适的接口,谢谢推荐

shandong 发表于 2015-9-1 09:17:37

楼上液晶不错,但是没合适的接口,谢谢推荐
页: [1]
查看完整版本: 请推荐7液晶屏的型号