gracialee 发表于 2015-5-30 13:52:27

不知真假内存条上图分析,请点评。

这是新换上的2G条内存,准备实现4G+双通道,用以改善电脑状况。联序列号都是一样的。

这是两根原装内存,1G条*2组成双通道。

这是四根同型号1G条内存组成的双通道。

gracialee 发表于 2015-5-30 14:10:35

问题是第一个图上的内存条咋出现了571M?这个数是怎么来的呢?各位大师谁能说出个所以然?

grj0719 发表于 2015-5-30 14:59:49

还得看实物吧 真真假假 这东西太难辨

gracialee 发表于 2015-5-31 08:16:52

grj0719 发表于 2015-5-30 14:59
还得看实物吧 真真假假 这东西太难辨

是的,但是从信息上也可以看出来,通常来说,正品内存条都是唯一的序列号,而本贴第一图显示两内存条为相同序列号。

另外就是用667M的内存冒充800M。

zhaomzs 发表于 2015-5-31 09:16:50

仿冒的内存条非常多,先做个内存测试,能用就行。

gracialee 发表于 2015-5-31 15:52:57

zhaomzs 发表于 2015-5-31 09:16
仿冒的内存条非常多,先做个内存测试,能用就行。

您是怎样测试的?我通常是插进电脑,电脑能开机就中了哦?{:smile:}

Vmao 发表于 2015-5-31 16:55:10

一般看颗粒外观 和标号 是不是同批次 三星仿制的不多吧

gracialee 发表于 2015-5-31 17:09:47

Vmao 发表于 2015-5-31 16:55
一般看颗粒外观 和标号 是不是同批次 三星仿制的不多吧

三星仿制确实不多,楼主位图中,第一图是传说中的金士顿,说的就是这个有点假。连序列号都是一样的。

zhaomzs 发表于 2015-6-1 07:33:16

gracialee 发表于 2015-5-31 15:52
您是怎样测试的?我通常是插进电脑,电脑能开机就中了哦?

AIDA64系统稳定性测试跑6小时,MemTest86再跑一遍。

gracialee 发表于 2015-6-6 19:47:38

zhaomzs 发表于 2015-6-1 07:33
AIDA64系统稳定性测试跑6小时,MemTest86再跑一遍。

阁下能否说出第一图的571M是从何而来?

既然前端内存比为1:2,现在内存为400MHZ,前端应该为200才对的嘛?可能是这个软件的计算搞反了,前端内存比为2:1,那前端也应该为800MHZ,而CPUZ给出的数值是1000MHZ,求解。
页: [1]
查看完整版本: 不知真假内存条上图分析,请点评。