walle531 发表于 2015-5-29 21:00:31

RJ45能否传输功率信号?可否用来接步进电机

以前用航空插头体积太大了。
现在打算用不带变压器的RJ45,网线质量买好一点的。
一个RJ45刚好可以接2个步进电机。(2个54电机,额定电流2.5A的那种)
请问这样用问题大不,不是用在工业上的。

ccstc 发表于 2015-5-29 21:08:51

最好的网线用AWG24,按照线规标准,0.808A

wx-ta 发表于 2015-5-29 21:18:08

我就是这么干的,已经用在医院研究机构了

walle531 发表于 2015-5-29 21:53:53

wx-ta 发表于 2015-5-29 21:18
我就是这么干的,已经用在医院研究机构了

请问您是一个RJ45接口接2个电机
还是把网线每2股线并联接1个电机?

wx-ta 发表于 2015-5-29 22:17:48

我是接一个电机的,用到了4根线,其他线有别的用处

physis 发表于 2015-5-29 23:03:28

我测过从京东买的tyco超五类线,单芯100米的电阻是22欧左右

grj0719 发表于 2015-5-29 23:13:49

应该可以,参考PoE(Power over Ethernet)

http://en.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet

kickdown 发表于 2015-5-29 23:44:32

wx-ta 发表于 2015-5-29 22:17

您电机电流也是2A多?有点怀疑

walle531 发表于 2015-5-30 16:19:03

wx-ta 发表于 2015-5-29 22:17

请问你是接54还是42的?

error_dan 发表于 2015-5-30 16:23:08

好网线的承载能力很强的,毕竟那么粗的纯铜线在里面...

xrb2936 发表于 2015-5-30 17:00:57

还要考虑长度的吧. RJ45 那个头子走 2A,深深的觉得不靠谱,虽然也用 POE,但那东西是把电压抬高到 48V 使得供给的电流变小了

walle531 发表于 2015-5-30 17:04:58

xrb2936 发表于 2015-5-30 17:00
还要考虑长度的吧. RJ45 那个头子走 2A,深深的觉得不靠谱,虽然也用 POE,但那东西是把电压抬高到 48V 使 ...

长度是1米

zhiwei 发表于 2015-5-30 18:32:29

环阻太大还是升压后输电,负债端再降压。

xrb2936 发表于 2015-5-30 20:43:15

walle531 发表于 2015-5-30 17:04
长度是1米

线损倒是不大,但你觉得 RJ45 的那个接触点可靠嘛? POE 的供电也是2线并联的。
就算是非要用这个,也是要各自2线并联,只用来驱动1个电机,这样可靠些。
在这里 RJ45 只有两个好处,1:插拔极端的方便2:随便哪个人都可以做出正确的连接线。

walle531 发表于 2015-6-6 21:17:47

xrb2936 发表于 2015-5-30 20:43
线损倒是不大,但你觉得 RJ45 的那个接触点可靠嘛? POE 的供电也是2线并联的。
就算是非要用这个,也是 ...

是的,就是为了考虑插拔方便,因为客户群体决定了接口不能复杂
页: [1]
查看完整版本: RJ45能否传输功率信号?可否用来接步进电机