codefish 发表于 2015-5-25 17:51:23

现在可以给我的surface pro3 +win10(preview 10122)打90分了

1个多月前把surface pro3换上win10预览版,并且一有新版本就跟着升级,每次升级大概要花1个多小时(不含下载时间,不需要人工干预)。

虽然总体上问题不是很大,但是总是有些地方让人不爽。譬如:

1、surface睡眠以后,有时唤不醒,需要按电源键10秒以上,才能进行冷启动。

2、晚上不拔电源适配器线平放着surface, 让他进入睡眠状态,第二天摸机身居然有点热;

3、电磁笔间歇性失灵,表现为前几秒用得好好的,后几秒没反应,多等几秒又可以用了,遇到这种情况,真想把笔扔到一边;

4、有些地方不完善,幸好是我不常用的功能,懒得详细描述了。

换了最近的10122版,我再在设备管理处把所有可以唤醒设备选项的勾勾去掉。

反正前面所提到的1、2问题解决了,第3个问题好像也没有了(这个应当是10122版本和最近硬件firewall升级的功劳)。

另外,我开始喜欢用新版浏览器Edge了,因为win10的ie11登陆阿莫论坛和淘宝,居然每次都要我输入账号和密码,而Edge没这个问题。

补充一下:
    刚刚检查了一下我的surface pro 中ie11的配置,原来是勾了“退出时删除浏览历史”的选项,我明明没有去勾过这个选项。
我估计这是我刚刚提到每次要我输入密码和账号的原因。

dhbighead 发表于 2015-5-25 18:02:06

用chrome嘛。。chrome也有metro的版本了

相见恨晚 发表于 2015-5-25 19:50:13

最近在看苏菲3或者PRO3。还没看好。。

神奇的:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0(zh-CN)
——火狐范-火狐扩展、主题、插件、教程、油猴、UC脚本、样式、番茄资源
——UserScripts 火狐范镜像(只显中文) - FreesSyler.WS 火狐范镜像
——一键加入火狐千人交流群:8724552         

sdlibin007 发表于 2015-5-25 21:24:56

额,surface pro3的电磁笔也会间歇性失灵,我还以为只有我的八百块的thinkpad的电磁笔会出现间歇性失灵!

codefish 发表于 2015-5-25 23:13:56

sdlibin007 发表于 2015-5-25 21:24
额,surface pro3的电磁笔也会间歇性失灵,我还以为只有我的八百块的thinkpad的电磁笔会出现间歇性失灵! ...

以前surface pro3装win8没发现这个问题。是升级win10预览版后才有失灵的问题。不过现在又没这个问题了。

scp8560 发表于 2015-10-13 17:48:46

我的surface pro 3也升级win10了,还不错。
页: [1]
查看完整版本: 现在可以给我的surface pro3 +win10(preview 10122)打90分了