gracialee 发表于 2015-5-22 14:10:00

各位攒机大神,E8400的U,这配置咋整内存啊?

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcxOTg5fDY1ZjdmMDM1fDE0MzIzMDU3NDl8MjMzNzkzfDU2MjMyODc%3D

编辑原因,把两图放一起好找差别。

lans0625 发表于 2015-5-22 14:49:22

选支持CPU的主板,然后选主板支持的内存。。。。{:tongue:}

dou_yuyu 发表于 2015-5-22 15:09:37

咋整内存是什么意思?win7 6g内存就可以用的比较舒服了。 不过这u是775的,不知道你是什么主板。775的主板只有小部分p43 g45 系列的主板可以支持ddr3内存,大多数都是ddr2的。个人建议买ddr2的就可以了(那个时代的支持ddr3的主板很多是同时支持ddr2的,一般4条插槽,2条ddr2,2条ddr3),内存最重要的是容量,而不是带宽。ddr2 800 2g内存 现在价大概65块,其实建议你买几条二手ddr2 800内存就行了。价格大约60块*3吧,180块买6g容量ok了。

12fen 发表于 2015-5-22 15:17:36

16g内存的飘过,不是一般的酸爽

a7458969 发表于 2015-5-22 15:27:10

TDP..65W,用三年电费抵得上一个新U

mlhorizon 发表于 2015-5-22 15:33:42

正好有块闲置的P43主板和两条内存

ilikemcu 发表于 2015-5-22 15:40:52

楼主,我觉得你为这个CPU配东西,完全本末倒置了,跟在垃圾堆里捡了个人家丢弃的马鞍子,洗洗干净,想去找匹合适的千里马差不多。

http://itianti.sinaapp.com/index.php/cpu

你的CPU排名926,得分2173。

我2个多月前买的E5440,排名481,得分是4018,当时的淘宝价是178¥,包含邮费,给我的台式机升级,替代原来的E5200,5200排名1188,得分1499,确实有点寒碜。

难道你想话几百大洋凑一台很快就会没法用的老古董?

overheat 发表于 2015-5-22 16:02:50

ilikemcu 发表于 2015-5-22 15:40
楼主,我觉得你为这个CPU配东西,完全本末倒置了,跟在垃圾堆里捡了个人家丢弃的马鞍子,洗洗干净,想去找 ...

我家里也有一台E5400的老机器,为啥E5400排名1136,E5440排名481啊?不就差一个后面的40吗?呵呵

对了,我也想给家里的老机器升级,E5400的槽位能升级到什么CPU啊?

zhaoyi821103 发表于 2015-5-22 20:28:42

万能宝吧,哥又多余的内存不过是DDR3的

Ross_Geller 发表于 2015-5-22 20:44:37

还好楼主没在路边捡到一捆芹菜。{:lol:}

gracialee 发表于 2015-5-22 22:34:17

谢谢楼上的各位回复了,其实是这样的,一朋友让我帮忙在一堆废品中弄台电脑出来,从这个CPUZ的数据来看,适合上多大速度的内存?要是有计算方法就好了。过了这个月我想给老爷子换掉多年的电脑。

gracialee 发表于 2015-5-22 22:40:00

这个U也很有意思,同一款软件出的图,里面有个很搞笑的亮点,眼尖的你看出来了吗?

odazhou 发表于 2015-5-22 23:27:03

换固态硬盘才是根本

机械码农 发表于 2015-5-23 00:09:05

8g就够用了

gracialee 发表于 2015-5-23 07:48:46

机械码农 发表于 2015-5-23 00:09
8g就够用了

是的,你们都是大神。

就我们这单位,能有个4G内存的电脑,都高兴得合不拢嘴。。。。。。而我用的是自己的电脑,刚上了8G,整个虚拟机搞搞业余的电子小程序。。。。。所以,对上面的各位表示膜拜。

PS:PC3-10700=DDR3-1333PC3-10700是用内存带宽命名,DDR3 1333是用频率命名带宽的计算公式带宽=频率*位宽/81333*64/8=10664,约等于10700
667MHz*2=1333
PC-2100是DDR-266内存
PC-2700是DDR-333内存
PC-3200是DDR-400内存
PC2-3200是DDR2-400内存
PC2-4200是DDR2-533内存
PC2-4300是DDR2-533内存
PC2-5300是DDR2-667内存
PC2-6400是DDR2-800内存
PC3-8500是DDR3-1066内存
PC3-10600是DDR3-1333内存
其实虽然显示是PC3-10700,但是内存条上面标的是PC3-10600S10600S就是10700

WM_CH 发表于 2015-5-23 08:09:34

我900块新攒的,瞥一眼吧。另外二楼说的很多,不需要纠结怎么算,也记不住。就看支持与否得了

skylly3 发表于 2015-5-23 11:01:33

E8400可以上p43的主板,p43可以上ddr3

zhaoyi821103 发表于 2015-5-23 15:20:57

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4004-10701007218.3.1zNN25&id=43972362910
买块G41带集显的主板,显卡都有了

gracialee 发表于 2015-5-23 16:23:25

zhaoyi821103 发表于 2015-5-23 15:20
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4004-10701007218.3.1zNN25&id=43972362910
买块G41带集显的 ...

真心谢谢楼上各位,现在考虑攒电脑中。。。。。同时弄两台主机,还好我和老爷子都不太好玩游戏,请各位把目前的主流配置扔过来吧,最好带上价格,谢了。

打算到网上整齐了,现在市场真够乱的。

skylly3 发表于 2015-5-23 23:10:34

主流就上i5,   
真心没必要上i7,    土豪的话当我没说。

gracialee 发表于 2015-5-23 23:24:12

skylly3 发表于 2015-5-23 23:10
主流就上i5,   
真心没必要上i7,    土豪的话当我没说。

还真不是土豪,我一直都是求性价比。不玩游戏,最多就写写程序,跑跑虚拟机。

skylly3 发表于 2015-5-24 00:23:54

gracialee 发表于 2015-5-23 23:24
还真不是土豪,我一直都是求性价比。不玩游戏,最多就写写程序,跑跑虚拟机。 ...

不玩游戏的话可以把独显省了,要跑虚拟机就搞个8G内存。
   三代i5(1000) + 微星b75 (500) +4G内存*2 (500) +1T硬盘(400,事实上500G也够了,除非要存很多的高清电影....)+ 电源、机箱(300左右吧),
   加显示器的话一共3000多吧,   这是我的大概估价,不清楚具体价格,   可以自己去查。

如果嫌贵可以考虑amd方案的, 可以做到3000以内。

gracialee 发表于 2015-5-24 09:08:32

skylly3 发表于 2015-5-24 00:23
不玩游戏的话可以把独显省了,要跑虚拟机就搞个8G内存。
   三代i5(1000) + 微星b75 (500) +4G内存*2...

这个配置如何?

skylly3 发表于 2015-5-24 09:20:39

也行,4代i5比3代i5性能上提升不明显, 主要是核显升级了,   HD4600的核显很不错了。

gracialee 发表于 2015-5-24 09:35:51

overheat 发表于 2015-5-22 16:02
我家里也有一台E5400的老机器,为啥E5400排名1136,E5440排名481啊?不就差一个后面的40吗?呵呵

对了, ...

你这货跟我这差不多,都是775脚,可以兼容。

Intel奔腾双核 E5400 基本参数生产厂商 Intel
CPU说明 Intel Pentium Dual Core E5400 2.7GHz
多核心 双核
制程工艺 45纳米
Intel奔腾双核 E5400 技术参数
处理器频率 2.7GHz
前端总线 800MHz
处理器倍频 13.5
总线速度 200MHz

zhaoyi821103 发表于 2015-5-24 17:22:46

英特尔(Intel) 赛扬双核 G1840 Haswell 盒装
主板:技嘉(GIGABYTE)H81M-DS2主板
页: [1]
查看完整版本: 各位攒机大神,E8400的U,这配置咋整内存啊?