buguai 发表于 2015-5-20 13:52:48

【经验分享】迅为iTOP4412开发板上移植SDIO接WIFI方法

近期需要把WiFi无线网络功能移植到在iTOP4412 开发平台,查阅了相关资料,经过一段时间的研究、调试,终于成功,将WiFi功能移植到了开发板上面,这里笔者记录移植过程及注意事项,方便以后工作需要。
    iTOP4412开发板的WiFi模块与板卡之间的连接采用SDIO接口,WiFi硬件模块使用的是MTK的MT6620芯片,MTK提供了Android4.0及Android4.4的driver, Porting Guid,有了这些就为我们的移植工作做了总体性的指导。

但是仅仅有MTK提供的文档还是远远不够的,毕竟硬件接口定义不同,kernel版本也不同,Android层与MTK提供的代码也有差异,这就需要我们在MTK文档的指导下, Stepby Step 进行 Porting 工作.

移植环境:
    1iTOP4412 精英版 +MT6620 WiFi模块
    2kernel3.0.15version
    3Android4.4.4
    4Ubuntu12.0464BIt 开发环境

下载地址:

轻舞飞扬 发表于 2015-5-24 23:03:48

mark 收藏了

dlsuntao 发表于 2015-6-4 16:07:53

楼主,MT6620的 资料能发我一下吗,谢谢!

buguai 发表于 2015-6-15 15:02:21

dlsuntao 发表于 2015-6-4 16:07
楼主,MT6620的 资料能发我一下吗,谢谢!

可以留个邮箱

huashengdun 发表于 2015-6-23 12:02:40

谢谢,ggaose@sina.com

buguai 发表于 2015-7-9 16:31:39

huashengdun 发表于 2015-6-23 12:02
谢谢,

已发{:victory:}

buguai 发表于 2016-1-19 13:41:06

轻舞飞扬 发表于 2015-5-24 23:03
mark 收藏了

{:victory:}

rayman_ppx 发表于 2016-2-25 10:22:53

buguai 发表于 2015-6-15 15:02
可以留个邮箱

同求wifi模块的资料,谢谢! ppx_mail@sina.com

wx-ta 发表于 2016-2-27 15:22:44

需要驱动资料,谢谢,496139564@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 【经验分享】迅为iTOP4412开发板上移植SDIO接WIFI方法