nfchg 发表于 2015-5-17 09:13:07

分享一下zybo开发板上实现nes(fc 小霸王游戏机)

前段时间看论坛前辈在FPGA上实现nes,非常羡慕。正好自己学习下zybo这个开发板,近期一直在移植nes,代码是从github上下载的,是个国外高人弄的。代码没有完全看完,只是移植了下。
        show一下图片啦 。

顺便把工程上传下,有同样兴趣爱好的随时欢迎讨论。

blue.fox 发表于 2015-5-17 09:32:56

流畅吗?

zhang_ourdev 发表于 2015-5-17 11:44:53

这个其实只要有VGA接口、串口、游戏手柄,fpga xclx16 资源即可 所有的开发板只需改下ucf文件都可以移植,也可以移植到alter的开发板上,因为设计中没有用到xilinx的ip

richards 发表于 2015-5-17 13:21:32

vs2010 里面的东西是干啥的?

nfchg 发表于 2015-5-17 13:21:57

blue.fox 发表于 2015-5-17 09:32
流畅吗?

很流畅的,就是手柄不好

richards 发表于 2015-5-17 13:22:05

blue.fox 发表于 2015-5-17 09:32
流畅吗?

这主芯片内带 双核 a9即使纯软件模拟也该流畅啊

nfchg 发表于 2015-5-17 13:23:12

zhang_ourdev 发表于 2015-5-17 11:44
这个其实只要有VGA接口、串口、游戏手柄,fpga xclx16 资源即可 所有的开发板只需改下ucf文件都可以移植, ...

是的,github上的代码是没有用到。我上传的,增加了几个点灯。

nfchg 发表于 2015-5-17 13:23:53

richards 发表于 2015-5-17 13:21
vs2010 里面的东西是干啥的?

那个是上位机程序,用来下载rom的

nfchg 发表于 2015-5-17 13:25:07

richards 发表于 2015-5-17 13:22
这主芯片内带 双核 a9即使纯软件模拟也该流畅啊

是的,目前只用FPGA,以后打算不用上位机下rom。还用arm下载rom。

aegean2000 发表于 2015-6-20 09:50:32

沟起了儿时的回忆啊
兼容性怎么样?看你没有接声音啊,有声音输出的吗?

nfchg 发表于 2015-6-20 16:32:10

aegean2000 发表于 2015-6-20 09:50
沟起了儿时的回忆啊
兼容性怎么样?看你没有接声音啊,有声音输出的吗? ...

兼容性是啥意思,声音输出没有硬件,没有实现,程序是有的

fengyunyu 发表于 2015-6-20 17:01:59

支持一个,怀旧!
页: [1]
查看完整版本: 分享一下zybo开发板上实现nes(fc 小霸王游戏机)