一颗小石头 发表于 2015-5-12 19:12:50

485通信出现丢包情况

我的单片机通过485和电脑通信,发送2个字节就会出现丢包情况,请教有可能是什么问题

9509238 发表于 2015-5-12 19:14:36

这问题问得.......,鬼才知道!

qs6361036 发表于 2015-5-12 19:27:58

调试运行看看 , 这怎么会丢包

amxx 发表于 2015-5-12 20:35:54

如果发送丢包,丢的是最后一个字节,给点提示,在串口发送时必须等到485总线上面的数据发送完成后才能切换总线模式,所以如何判断总线数据发送完,在MCU内部,一般有一个串口移位寄存器为空中断,以前我就是使用该寄存器判断,最后一个字节老是丢,后来又看了一遍芯片手册,发现还有一个寄存器意思就是数据发送完成中断,所以不要把这2个寄存器弄错应该可以解决你的问题.

DOER 发表于 2015-5-12 22:21:52

切换太快,丢失了尾巴吧

star_tale 发表于 2015-5-12 22:28:44

发送接收切换要有延时
地线接上

bigwolf-mcu 发表于 2015-5-12 22:36:58

用max13487,收发自动控制

云电子 发表于 2015-5-12 22:44:17

把波特率变高是否有改变呢?

dadongleilei 发表于 2015-5-13 09:04:04

估计是没发完,就把模式切换为接收了

一颗小石头 发表于 2015-5-13 15:34:43

我接收一两个字节的话可以正常工作,接收3个以上的话必须10ms的定时发送才可以,这是什么原因呢

steaven2000 发表于 2015-5-13 16:04:08

一颗小石头 发表于 2015-5-13 15:34
我接收一两个字节的话可以正常工作,接收3个以上的话必须10ms的定时发送才可以,这是什么原因呢 ...

鬼知道什么原因!
你哪怕把自己的处理思路说说也好啊。没听过那个笑话吗,把脚伸出来,让你猜叫什么名字。

wt3333 发表于 2015-5-13 18:00:35

丢包的话,丢多少字节还是后续都收不到了?

cjt5132 发表于 2015-5-14 15:34:04

最近也在搞485,也经常出现,还没解决

Love911 发表于 2015-5-14 22:16:05

出现丢包我一般都是通过多次发送解决的{:lol:}

mozz 发表于 2015-5-15 00:25:41

一颗小石头 发表于 2015-5-13 15:34
我接收一两个字节的话可以正常工作,接收3个以上的话必须10ms的定时发送才可以,这是什么原因呢 ...

波特率是多高,延时有多少,这些要说清楚

让小猪飞 发表于 2015-5-15 09:03:35

没讲清楚,不好说,可能是发送和切换没有协调好,也可能其它原因
页: [1]
查看完整版本: 485通信出现丢包情况