pengtaoABC 发表于 2015-5-8 00:05:26

42步进电机12V 6线2相如何驱动

42步进电机12V 6线2相如何驱动
前不久从论坛收了几个42步进电机 刚拿到手 不知道怎么让电机转起来

有谁能提供些资料 或例程吗?谢谢!

cock 发表于 2015-5-8 00:32:02

楼主被线多吓到了,这种电机是最易驱动的了,好多入门教材就是以它为例子。

六根线中,分为两组,每组的三根线,与其它两根电阻一样大的是公共端,通常接12V,另外两根不妨定为A,A'。
同方法,把另外一组也找出公共端,接到12V,另外两根定为B,B'.

然后,把A,A’,B,B'依次接到0V,可能要串个电阻,你就会发现电机轴会跳一下然后停下来,仔细分辨就能发现电机轴在微微转动,多重复几次,轴的转动就明显了。如果电机轴在原地跳步,就说明B与B’的认定反了,调换一下再试。
最后,接上驱动器,楼主你就有了一套步进电机了。

pengtaoABC 发表于 2015-5-8 00:35:18

谢谢指点,用什么驱动芯片LM298或者 UNL2003吗?

dalarang 发表于 2015-5-8 08:46:06

cock 发表于 2015-5-8 00:32
楼主被线多吓到了,这种电机是最易驱动的了,好多入门教材就是以它为例子。

六根线中,分为两组,每组的三 ...

这样是不是只要4个NPN三极管或NMOS就可以驱动了?依次按顺序发送脉冲

pengtaoABC 发表于 2015-5-8 09:17:54

4个三极管 就可以吗?好像电流很大    有谁能提供个电路图参考下

jssd 发表于 2015-5-8 09:21:40

楼主直接淘宝42步进电机驱动

pengtaoABC 发表于 2015-5-8 09:40:09

拆开个28BYJ的步进电机 给大家看看

wkman 发表于 2015-5-8 10:24:56

图片上有型号都出来了,直接上VEXTA公司的网址去找pdf,,神马都有啊,,,,,,{:shocked:}{:titter:}

wkman 发表于 2015-5-8 10:34:27

上 东洋“东方”马达,好像没有楼主图片的型号PX243,接近的是 PK-243-02A ,,不会是“山寨东方”的吧?偶大中国经常这么玩滴,{:titter:}{:victory:}{:lol:},

https://www.orientalmotor.com.cn/products/st/list/detail/?product_name=PK243-02A&brand_tbl_code=ST&series_code=G000&type_code=2%E7%9B%B8

类似参考下:

页: [1]
查看完整版本: 42步进电机12V 6线2相如何驱动