sunnyqd 发表于 2015-5-3 17:03:33

PCB样板发现一根断路的信号线,是什么原因?

检查了一下午,原先的样机是做好,并都打了热熔胶的。因为需要添加其它的功能,所以将之前预留的备用端口给用了起来。
但发现有一个预留的信号线一直断路,本以为是虚焊,折腾了半天。
无奈,找不到原因,只能用热风枪将板子上的热熔胶吹走,用镊子刮开导线的阻焊层,分段的检查。

最后折腾了好长时间,发现了图中的问题,断开的信号线的两侧也无明显的划痕。

样板是2013年底的时候在JLC打的样,又检查了一遍库存的样板,没发现同样的问题。

这问题是PCB加工的问题,还是之后不小心在哪里划到了,刚好划断了这根线?

按理说JLC的样板都做了检查才对。有遇到过类似的吗?

sunnyqd 发表于 2015-5-3 17:07:04

照片是在放大镜下,用相机拍的,肉眼很难发现

transistor 发表于 2015-5-3 17:39:28

有一次一个点的铜箔在PCB上,可以挖掉,没有发现同批次板子出现同样问题。什么原因呢?自己做热转印倒是经常出现腐蚀不到位,出现一点一点的铜箔。

stamp91 发表于 2015-5-3 18:26:26

估计楼主中彩票了哈,正好遇到良品率之外的小概率事件

sunnyqd 发表于 2015-5-3 22:49:53

stamp91 发表于 2015-5-3 18:26
估计楼主中彩票了哈,正好遇到良品率之外的小概率事件

更神奇的是,这跟坏掉的线是在我的备用口上,而这个备用口又在两年后被用了起来

gonggu8181 发表于 2015-5-4 07:54:05

我也遇到过

gonggu8181 发表于 2015-5-4 08:11:39

我也遇到过

gonggu8181 发表于 2015-5-4 08:12:09

手机又抽风了

wkman 发表于 2015-5-4 08:18:26

{:lol:} ,断线,短路,,是pcb上很正常的故障,,,看概率多少了,,,上次我打样还出现过过孔做成了贴片焊盘的事情呐!{:titter:}

unifax001 发表于 2015-5-4 11:36:06

热熔胶上点酒精可以顺利的扣起来

newywx 发表于 2015-5-4 12:31:31

没和客服联系?

sunnyqd 发表于 2015-5-4 12:44:16

unifax001 发表于 2015-5-4 11:36
热熔胶上点酒精可以顺利的扣起来

好方法!下次可以尝试一下

sunnyqd 发表于 2015-5-4 12:47:48

newywx 发表于 2015-5-4 12:31
没和客服联系?

2013年做的样板,而且已经焊接装机了,也可以联系吗?

Mingrui 发表于 2015-5-4 13:02:48

也遇到过!

newywx 发表于 2015-5-5 09:04:35

sunnyqd 发表于 2015-5-4 12:47
2013年做的样板,而且已经焊接装机了,也可以联系吗?

那你还现在发,晕死JLC了

61797826 发表于 2015-5-5 20:26:42

板子被刮到,没检查出来。我也遇到过此类情况

sunnyqd 发表于 2015-5-6 12:38:44

newywx 发表于 2015-5-5 09:04
那你还现在发,晕死JLC了

因为是现在才发现

walker 发表于 2015-5-6 12:50:14

一般是覆铜板整料有裂纹或划伤过,裂纹处正好被这块PCB摊上了。一般很少见。
页: [1]
查看完整版本: PCB样板发现一根断路的信号线,是什么原因?