lanzhe1991 发表于 2015-4-30 13:04:19

AVR168PA 芯片使用isp下载不成功

avr 芯片里面的程序仍然可以正常运行,但是无法下载程序。总是进入编程模式错误。使用内部8M晶振。希望高手给个解决的方法。

atommann 发表于 2015-4-30 13:47:58

会不会是   Serial program downloading (SPI) enabled; 被关掉了。也请怀疑你的编程器是否正常工作。

lnso 发表于 2015-4-30 15:52:00

我的mega88pa与mega168pa也同样烧录不了

lnso 发表于 2015-4-30 15:57:30

用AVR fighter 熔丝位按出厂设置

qqkanshijie 发表于 2015-4-30 16:03:16

都是图便宜,买的翻新    散新的芯片吧

qqkanshijie 发表于 2015-4-30 16:07:37

看着和新的差不多,   现在的翻新技术很高,重打标   1脚 标示还发亮       散新mega88pa我见到过1430周的

PCBtiepian 发表于 2015-4-30 16:08:20

isp 熔丝被禁掉了吧,如果是这样的话需要高压编程程才能恢复

tjjack 发表于 2015-4-30 16:58:41

我的也是,芯片肯定是原装的,就是不行啊,希望解决的朋友指点一下。

lanzhe1991 发表于 2015-4-30 17:37:01

没有改变熔丝位,重新下载然后就下载不进去了。单片机仍可以正常使用,我怀疑是RST由于某种原因被设置成普通引脚了。贴片的,怎么解决呢。

god-father 发表于 2015-5-1 23:26:29

有个用M48的产品返修时偶尔会发现这种情况,若是RST被简单的设置更改,用编程器是可以改回来的(TQFP封装麻烦,搞坏了转换器划不来),但有些应该不是这么简单,可能端口都有问题,所以现在干脆直接更换新片。

Hhhhhhhh 发表于 2015-5-9 16:36:10

下载一次后就无法下载?看看你芯片的手册有没有8M内部晶振
页: [1]
查看完整版本: AVR168PA 芯片使用isp下载不成功