linpeixing 发表于 2015-4-25 14:53:05

用labview编程开发单片机,单片机产生正弦波通过以太网发...

板子刚到手,做了个简单程序试试水。
单片机产生正弦波通过以太网发送给上位机
先上labview for arm板美照,白色小清新。

控制器用的是ARM7内核的片子。网口,串口,CAN,SD卡,还有片六轴传感器。

还是第一次接触用labview开发单片机,还是蛮特别的。啥都不说了,上程序。

顺手弄了个串口上位机查看单片机采集结果。

最后的实现效果图:

开发还是蛮方便的,像串口,网口,等接口协议都挺全的,各种操作都有了,并且片上的一些定时器,中断等,可以直接拖出来使用,稍微科普了下labview开发单片机的原理,NI做了一个Labview到KEIL的工具链。Labview编程,然后工具链将Labview语言转换为C,最终在KEIL里面编译,产生HEX。然后下载到FLASH里面。那结果就很明朗了,这只是NI给做了张羊皮,将C给封装了,使用的时候再扒开羊皮吃猪肉。不过Labview倒是提供了许多便捷的地方,封装了很多处理算法,要做些频谱,PID,图像处理等算法貌似也不费事。。。效率刚刚的。编程方式倒是很容易接受,觉得有偏差的地方,希望各位高手轻喷。

今天的分享就到这,内容有点新鲜,希望各位带着发展的眼光去看问题。

也可以自己淘宝labview for arm淘宝有卖这板卡的

lans0625 发表于 2015-4-25 14:55:11

本论坛不能留QQ号的,小心ID被封。。。。{:tongue:}{:tongue:}

huzhiyang 发表于 2015-4-25 14:55:40

东西挺好用的,12年,我买的,当时候花了1000.现在好像便宜了。。

linpeixing 发表于 2015-4-25 15:00:38

lans0625 发表于 2015-4-25 14:55
本论坛不能留QQ号的,小心ID被封。。。。

谢谢提醒。。。已经重新编辑

linpeixing 发表于 2015-4-25 15:02:49

huzhiyang 发表于 2015-4-25 14:55
东西挺好用的,12年,我买的,当时候花了1000.现在好像便宜了。。

我去。。。这么贵。。我才买了399

lans0625 发表于 2015-4-25 15:04:40

labview玩过一段时间,不太习惯图形的编程方式。。。。{:shy:}

huzhiyang 发表于 2015-4-25 15:06:39

linpeixing 发表于 2015-4-25 15:02
我去。。。这么贵。。我才买了399

功能不一样吧,你的有哪些功能?是单板?

linpeixing 发表于 2015-4-25 15:10:35

lans0625 发表于 2015-4-25 15:04
labview玩过一段时间,不太习惯图形的编程方式。。。。

哈。。。一开始我也不太习惯,但后来发现这东西还蛮好用的,程序搭建起来非常快,而且它还可以嵌入C节点,挺方便的。

霸气侧漏 发表于 2015-4-25 15:12:15

很酷的感觉,回头让公司申请一个用用

lans0625 发表于 2015-4-25 15:12:20

linpeixing 发表于 2015-4-25 15:10
哈。。。一开始我也不太习惯,但后来发现这东西还蛮好用的,程序搭建起来非常快,而且它还可以嵌入C节点 ...

我放弃了,觉得还是C,C++适合自己。。。

霸气侧漏 发表于 2015-4-25 15:12:53

对了PID以及视觉的C代码能看见不,放点资料出来

michrome 发表于 2015-4-25 15:14:08

扒开羊皮你吃猪肉

linpeixing 发表于 2015-4-25 15:50:53

霸气侧漏 发表于 2015-4-25 15:12
对了PID以及视觉的C代码能看见不,放点资料出来

这是PID的控件,labview里相应的控件都蛮全的

linpeixing 发表于 2015-4-25 16:03:23

huzhiyang 发表于 2015-4-25 15:06
功能不一样吧,你的有哪些功能?是单板?

嗯,上面有串口,六轴传感器MPU6050,SD卡,CAN, 100Mbps 以太网 MAC

huzhiyang 发表于 2015-4-25 16:07:58

linpeixing 发表于 2015-4-25 16:03
嗯,上面有串口,六轴传感器MPU6050,SD卡,CAN, 100Mbps 以太网 MAC

有链接吗?

linpeixing 发表于 2015-4-25 16:11:26

huzhiyang 发表于 2015-4-25 16:07
有链接吗?

你淘宝搜下labview for ARM就有了。。。代号科技的。。

wicy001 发表于 2015-4-25 17:02:38

图形化编程,挺不错的。 想广泛应用,还比较难

lwy86 发表于 2015-4-25 17:07:17

请教一下
用Labview 怎样编写外设驱动???
例如外部EEPROM 、LCD等

linpeixing 发表于 2015-4-25 17:19:12

wicy001 发表于 2015-4-25 17:02
图形化编程,挺不错的。 想广泛应用,还比较难

嗯。。。的确,但对于偏注于硬件,不想写驱动,或者是想快速进行项目开发的,感觉很有用

linpeixing 发表于 2015-4-25 17:21:25

lwy86 发表于 2015-4-25 17:07
请教一下
用Labview 怎样编写外设驱动???
例如外部EEPROM 、LCD等

这种对时序有要求,labview里面可以内嵌C节点,可以自己先编写C,然后再打包封装,以后就可以直接调用了

huzhiyang 发表于 2015-4-25 18:56:58

linpeixing 发表于 2015-4-25 16:11
你淘宝搜下labview for ARM就有了。。。代号科技的。。

哦哦,挺好的。

baikenor 发表于 2015-4-25 20:18:41

是啥单片机呢?labview都支持哪些单片机呢?

linpeixing 发表于 2015-4-25 20:23:08

baikenor 发表于 2015-4-25 20:18
是啥单片机呢?labview都支持哪些单片机呢?

这个看内核,支持ARM7,ARM9,CM3的处理器,我买的是这个http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ytt7mO&id=45000466945&ns=1&abbucket=9#detail
是支持NXP lpc2378,ARM7的。。。

baikenor 发表于 2015-4-25 20:31:55

楼主有过实用经验吗?   说说

quzegang 发表于 2015-4-25 20:52:41

这个很有意思

linpeixing 发表于 2015-4-25 20:53:44

baikenor 发表于 2015-4-25 20:31
楼主有过实用经验吗?   说说

我也是刚买来,想给汽车上做一个电压采集,感觉挺好做的,而且据我所知,国内不少公司也有在用labview for ARM做开发。

linpeixing 发表于 2015-4-25 20:58:24

quzegang 发表于 2015-4-25 20:52
这个很有意思

的确,我第一次用就感觉特别方便,上手也很容易

baikenor 发表于 2015-4-25 21:30:07

linpeixing 发表于 2015-4-25 20:53
我也是刚买来,想给汽车上做一个电压采集,感觉挺好做的,而且据我所知,国内不少公司也有在用labview fo ...

之前听说matlab能没想到labview也能了

linpeixing 发表于 2015-4-25 21:39:30

baikenor 发表于 2015-4-25 21:30
之前听说matlab能没想到labview也能了

是的,有兴趣交流一下~+企鹅 673106706

lintel 发表于 2015-4-25 23:14:23

回头也整片玩玩,学习学习新技术,了解下,说不定能用上呢!

foxpro2005 发表于 2015-4-25 23:53:44

linpeixing 发表于 2015-4-25 20:53
我也是刚买来,想给汽车上做一个电压采集,感觉挺好做的,而且据我所知,国内不少公司也有在用labview fo ...

呵呵, 国内没有多少用LabVIEW For ARM来开发的

baikenor 发表于 2015-4-26 08:16:06

linpeixing 发表于 2015-4-25 21:39
是的,有兴趣交流一下~+企鹅 673106706

好像不让留企鹅的

完美幸 发表于 2015-4-26 08:40:28

感觉跟开发PLC似的。。图形编程思维。。。

linpeixing 发表于 2015-4-26 08:52:46

lintel 发表于 2015-4-25 23:14
回头也整片玩玩,学习学习新技术,了解下,说不定能用上呢!

嗯。。现在网上只有这一家在做labview for ARM http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail

pygh 发表于 2015-4-26 09:05:10

linpeixing 发表于 2015-4-26 08:52
嗯。。现在网上只有这一家在做labview for ARM http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#deta ...

先放点资料上来看一下呢。软件开发包能放上来吗?

linpeixing 发表于 2015-4-26 09:39:17

pygh 发表于 2015-4-26 09:05

软件包要好几G 。。。。而且要店家那边给注册码注册才能用

linpeixing 发表于 2015-4-26 09:46:18

pygh 发表于 2015-4-26 09:05

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ytt7mO&id=45000466945&ns=1&abbucket=9#detail就这个

bujie8010 发表于 2015-4-26 10:06:51

我用wince的平板开发过labview程序,有一些限制,整体还是方便的

linpeixing 发表于 2015-4-26 15:12:54

bujie8010 发表于 2015-4-26 10:06
我用wince的平板开发过labview程序,有一些限制,整体还是方便的

现在能用它开发ARM了,感兴趣的话看看
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ytt7mO&id=45000466945&ns=1&abbucket=9#detail

huzhiyang 发表于 2015-4-26 21:28:58

今天买了一套,希望好用。。。不过例程真心不错

pygh 发表于 2015-4-27 09:13:43

linpeixing 发表于 2015-4-26 15:12
现在能用它开发ARM了,感兴趣的话看看
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ytt7mO&id=450 ...

最好是能把资料放上来折腾一下,如果确实好用肯定会去买开发板的。

linpeixing 发表于 2015-4-27 14:19:41

huzhiyang 发表于 2015-4-26 21:28
今天买了一套,希望好用。。。不过例程真心不错

对的,用起来很方便

ronghuaw 发表于 2015-5-1 13:36:45

这个东西,玩玩可以,拿来做正式项目,想死的心都有,NI都不更新了,资源紧张。。。

huzhiyang 发表于 2015-5-2 21:19:25

ronghuaw 发表于 2015-5-1 13:36
这个东西,玩玩可以,拿来做正式项目,想死的心都有,NI都不更新了,资源紧张。。。 ...

我觉得还不错。。哈哈

foxpro2005 发表于 2015-5-2 22:03:34

典型的广告帖, 你们至少也应该分享些有用的东西上来才对嘛,都不如我分享给大家的资料呢...

yjbin 发表于 2018-8-30 14:56:56

嗯。是广告。
页: [1]
查看完整版本: 用labview编程开发单片机,单片机产生正弦波通过以太网发...