truefriend 发表于 2015-4-23 21:19:54

坛子里有懂FPGA转RGB,RGB->MIPI的人才吗?

目前公司想使用FPGA模拟RGB,再通过SSD2828将RGB转为MIPI信号。
网上也已经看到过很多此类产品,相信深圳还是有很多此类高人的。
有做过类似方案的同仁吗?高薪寻找此类精英人士,地点在深圳。

truefriend 发表于 2015-4-23 21:22:18

如果能用FPGA直接实现MIPI则更佳。很多国外产品已经有类似的功能,但国内还没有怎么看到,或者是也已经有了,本人不知道而已。

041012js 发表于 2015-4-23 22:14:01

lattice有成熟的方案,xilinx也有类似的方案,google即可。

afeionline 发表于 2015-4-24 00:42:03

041012js 发表于 2015-4-23 22:14
lattice有成熟的方案,xilinx也有类似的方案,google即可。

嗯,lattice有的fpga可以直接支持mipi dsi的电平标准,也有mipi dsi的ip核。
貌似xilinx现有的fpga不支持mipi dsi的电平标准,目前看到的xilinx的方案是用电阻网络进行匹配,不知道实际效果怎么样。我们参照做过一段时间,效果不是很理想。

ps:最近goagent效果很差啊,google打开都困难,除了free gate,还有什么好办法吗?

122402902 发表于 2015-4-24 00:59:19

有RGB转mipi的芯片

jarodzz 发表于 2015-4-24 01:54:42

truefriend 发表于 2015-4-23 21:22
如果能用FPGA直接实现MIPI则更佳。很多国外产品已经有类似的功能,但国内还没有怎么看到,或者是也已经有了 ...

有作過類似的案子,1080p@60p,願意外包嗎?

nhztb 发表于 2015-4-24 09:17:28

2828最简单,速度也快,有什么问题也好处理。

zjykwym 发表于 2015-4-24 09:21:15

其实quicklogic的rgb to mipi的东西就是fpga做的

041012js 发表于 2015-4-24 09:42:30

afeionline 发表于 2015-4-24 00:42
嗯,lattice有的fpga可以直接支持mipi dsi的电平标准,也有mipi dsi的ip核。
貌似xilinx现有的fpga不支持 ...

当然分立的阻容网络效果要差一些,看你带宽需求了,具体还得看设计能力
这有一个驱动iphone 4的
http://hackaday.com/2014/08/19/a-mipi-dsi-display-shieldhdmi-adapter/

mangocity 发表于 2015-4-24 10:19:26

RGB->MIPI DSI 不是有现成的片子吗? TOSHIBA 之类的。

wzyllgx 发表于 2015-4-24 10:56:04

如果是小屏,直接用STM32F469来驱动,可以直接驱动MIPI接口的屏

041012js 发表于 2015-4-24 10:57:02

afeionline 发表于 2015-4-24 00:42

再简单些的话,可以使用MC20002等电平转换芯片

蓝色风暴@FPGA 发表于 2015-4-24 21:37:09

fpga模拟rgb没什么问题,mipi没接触过,帮顶

honami520 发表于 2015-4-25 08:59:18

经常看到很多人或者公司做这玩意!好像就是iphone屏的测试架。
这玩意都是干什么的呢?是做iphone翻新屏的吗?iphone的翻新市场这么大啊

truefriend 发表于 2015-4-26 22:21:30

mipi dsi的ip核需要付费吗?

truefriend 发表于 2015-4-26 22:25:59

jarodzz 发表于 2015-4-24 01:54
有作過類似的案子,1080p@60p,願意外包嗎?

请问你用的是直接用fpga转mipi 还是fpga装rgb,再用rgb转mipi的方案?

truefriend 发表于 2015-4-26 22:28:21

honami520 发表于 2015-4-25 08:59
经常看到很多人或者公司做这玩意!好像就是iphone屏的测试架。
这玩意都是干什么的呢?是做iphone翻新屏的 ...

应该有人是做这一块的,我在网上也看到不少类似的板子。但我们的应用不是针对这一块的。

wanglituan 发表于 2015-4-26 22:31:36

一般都是FPGA输出RGB信号,再用专门的转换芯片转为MIPI信号。

truefriend 发表于 2015-4-28 11:17:49

041012js 发表于 2015-4-23 22:14

看了下Lattice的方案,好像只能支持到1080FHD,好像无法支持2K的双MIPI。

ITOP 发表于 2015-4-28 11:28:18

楼主的公司是做信号测试的吗?

truefriend 发表于 2015-4-28 11:37:00

ITOP 发表于 2015-4-28 11:28
楼主的公司是做信号测试的吗?

不是的,目前我们的应用需要驱动MIPI显示屏,所以需要用到FPGA。

CK345 发表于 2015-4-28 21:17:39

我stm32驱动过ssd2828 用的三星屏,你把硬件配置为8080接口就行了,传输数据可以选rgb888 或rgb565

041012js 发表于 2015-4-29 08:50:39

truefriend 发表于 2015-4-28 11:17
看了下Lattice的方案,好像只能支持到1080FHD,好像无法支持2K的双MIPI。

看来这个肯定符合你的需求了
http://www.fidus.com/video-interface-fmc/

dgtg 发表于 2015-4-29 09:11:34

最近似乎MIPI、HDMI这块市场蛮火的样子....
页: [1]
查看完整版本: 坛子里有懂FPGA转RGB,RGB->MIPI的人才吗?