makeflyeasy 发表于 2015-4-18 22:46:52

用STC单片机做的"高端"多旋翼飞控试飞视频加内部欣赏

视频地址:http://www.56.com/u50/v_MTM2NzUxNTEx.html

这款飞控应该是我设计的最好的一个飞控了,内部用料非常扎实
如下图所示:
防静电方面,既有电阻,又有USB和HDMI上才会用到的Rclamp0524P,保证了IO口绝对不会被静电烧坏,理论上来说,IO口的稳定性是能够达到军工标准的。

其次,供电方面,即支持无BEC输出的电调,又支持BEC输入,比如好盈乐天系列多旋翼电调,MCU和传感器是独立的供电电路,保证了系统电源的稳定性。
在无BEC的情况下能对外输出5V 2A的电流,能带动用于驱动脚架的大舵机而不会对单片机供电有一丢丢影响。
电源滤波采用的是松下高分子钽电容,ESR 9毫欧,性能绝对是一流的,BUCK电路的电感采用的是Vishay的粉末合金电感,也是发烧级的,额定满载温升小,这款电感的性能能够秒杀那些黑色的绕线带屏蔽的功率电感。

外部美观方面,除了壳体有点高,其他的都很不错。
以下是没有焊天线的照片:

以下是焊上天线的效果:

无线采用的是NRF24L01,带功放的,理论距离1500M,实际未测试。
外部扩展接口有两个外部中断口,用于驱动超声波模块,一个串口1,用于挂载GPS模块,一个串口3_2,用于挂载数传模块或者是其他设备。
电量指示方面:自动识别电池电芯数量,带4*3级电量指示,为什么是4*3级呢,因为有4个LED用于指示电量,而那11个LED全部都是PWM驱动的,带有4级亮度控制(包括熄灭)
本飞控最大支持8旋翼(2CCP+6PWM)

算法层面:
姿态解算:DMP
控制算法:本人的第二代并联模糊PID,鲁棒性比以前的串级PID要高,450的参数放到650机架上直接就能飞。
其他的没啥了。

套件预计发售时间,下个月初。
其次,八轴套件估计也是下个月初才能开售了。

liang_work 发表于 2015-4-18 23:24:31

这么多人看了,没人帮顶,我来顶一下吧......不错.

wxty 发表于 2015-4-18 23:28:15

赞,高大上!

ksh84222 发表于 2015-4-18 23:36:33

赞!做小点更好

lisingch 发表于 2015-4-19 00:10:25

真漂亮!PCB要是黑色的可能更酷。

Okar 发表于 2015-4-19 08:05:11

我看到了叠在一起焊的电容 好省空间666666666

lintel 发表于 2015-4-19 09:27:08

我顶一下吧,行动了有东东出来,做的样子还行,呵呵~!有小疑问?都整成成品了,用STC,是成本有优势呢?还是性能有优势?还是。。。?

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 09:36:05

Okar 发表于 2015-4-19 08:05
我看到了叠在一起焊的电容 好省空间666666666

那里本来是固态电容,但是不好用风枪焊,就用陶瓷了,计划到时候改成村田的叠层电容,1块5一个。

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 09:37:36

lintel 发表于 2015-4-19 09:27
我顶一下吧,行动了有东东出来,做的样子还行,呵呵~!有小疑问?都整成成品了,用STC,是成本有优势呢? ...

成本勉强有优势,性能和AVR的APM其实是差不多的,最主要的是没人用51做过,所以我就先做了。

LOVEBABY 发表于 2015-4-19 09:51:47

精致啊 啊

一度梦想 发表于 2015-4-19 09:56:08

不错,楼主卖么

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 10:00:48

一度梦想 发表于 2015-4-19 09:56
不错,楼主卖么

不急,这是工程测试版。正式版需要测试,写完底层的开源代码,将外形小改一下才能卖。

ul40721 发表于 2015-4-19 10:43:54

请问你的PCB内直角怎么处理
正常锣边此处都会有R角
楼主有用锉刀修过吗?

srygg 发表于 2015-4-19 10:48:21

漂亮!就是这样的结构查故障时比较麻烦!

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 11:36:59

ul40721 发表于 2015-4-19 10:43
请问你的PCB内直角怎么处理
正常锣边此处都会有R角
楼主有用锉刀修过吗?

去嘉立创做的话直角都能做成圆弧,我去宝旭快捷做的,设计直角做出来就是直角。

ul40721 发表于 2015-4-19 12:48:50

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 11:36
去嘉立创做的话直角都能做成圆弧,我去宝旭快捷做的,设计直角做出来就是直角。 ...

感谢楼主提供宝贵资讯

tiger5 发表于 2015-4-19 14:52:20

围观设计很有新意。。。不错。

小李非刀 发表于 2015-4-19 16:16:48

makeflyeasy,长距离可以考虑试试433M或315M的遥控。

近来我测试了几种2.4G带PA+LNA的模块,发现都不是太好,特别是在地面时,距离比较近,号称1000米的有时候还不到100米,在空中则还好,但是如果用433M的,CC1100或CC1101或SI4432等等,随便可以穿楼房几层,如果有图传,可以实现非可视遮挡遥控,前提是图传也能收到。

lans0625 发表于 2015-4-19 16:21:14

点赞,太漂亮了。。。。。{:tongue:}

小李非刀 发表于 2015-4-19 16:28:22

看了视频,超级好啊。。。

didadida 发表于 2015-4-19 17:32:16

牛逼,学校也牛逼。你是和傻孩子混过吗,哈哈

brieve 发表于 2015-4-19 17:59:34

设计很好,板子很漂亮。

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 18:17:32

didadida 发表于 2015-4-19 17:32
牛逼,学校也牛逼。你是和傻孩子混过吗,哈哈

其实别人不说我还不知道他是我们学校的。。。

xuyapple 发表于 2015-4-19 18:34:00

请问楼主,几个板子这样拼成一个“盒子”,如何焊接的?

HYLG 发表于 2015-4-19 20:32:52

楼主把STC运用到了极致。

eviljt 发表于 2015-4-19 23:52:51

感觉没必要做成那么大一个盒子,一块小板最好了...

Ray______ 发表于 2015-4-20 00:18:34

真棒,可否推荐点初学diy四轴的资料

styleno1 发表于 2015-4-20 15:17:14

这天线,太不协调了。

sdu168_2 发表于 2015-4-20 18:03:56

看上去 好炫酷,不知道多少钱{:lol:}

一度梦想 发表于 2015-9-2 20:50:32

makeflyeasy 发表于 2015-4-19 10:00
不急,这是工程测试版。正式版需要测试,写完底层的开源代码,将外形小改一下才能卖。 ...

到时候我们借鉴借鉴,做个朋友认识认识

zhuoguo518888 发表于 2015-9-3 21:36:44

厉害{:smile:}

linghu886 发表于 2015-9-4 11:36:56

强,不知道售价如何。

gaobao_1 发表于 2016-10-13 16:21:40

牛人啊!

gaobao_1 发表于 2016-10-13 16:21:58

挺好的!

rundream 发表于 2016-10-13 20:45:12

盒子不错。
页: [1]
查看完整版本: 用STC单片机做的"高端"多旋翼飞控试飞视频加内部欣赏