guer 发表于 2015-4-14 20:25:10

嘉立创小批量订单QC缺数处理的建议

以前一直在这打样,也做了几单小批量,都没有什么问题。上个星期我发了一单400PCS的小批量,结果发给我的成品只有392PCS。因这批产品比较急,且就一单的生意,板子数量也没有多做。昨天手机上看系统里已经发货,今天我就安排了SMT,物料已经上机了,结果今天收到板后发现少8PCS,导致这批无法正常生产、出货.....................

希望嘉立创以后出现这种问题时,应该第一时间电话通知下客户,以便客户好安排生产。不要等到板子收到了才发现少了.........像我这样板子没有多做,又比较急的话,实在是伤不起!!!

Tonyhai 发表于 2015-4-14 21:09:35

LZ阿
这么多板子都不多备点吗?
万一测试时有问题怎么办?

liang_work 发表于 2015-4-14 21:16:02

我一般都会备多一些.所以造成不能正常生产,JLC是主要的原因,但这个楼主也有不小的责任.400套,一套都没有多备.我只能呵呵了.

还有一个,就是不明,为什么少了8个板子,就使得其它的板子,不能生产,为什么?

wajlh 发表于 2015-4-14 21:24:08

只能说明你自己没有经验。

little_Monkey 发表于 2015-4-14 21:38:48

LZ下单了400pcs只收到392pcs,这个不能怪LZ,工厂应该跟LZ沟通,而不能认为LZ为什么没有多备板子,少做板子的问题在工厂
当然,如果工厂按实际数量做了,要是测试出现问题导致不能按时交货,那是LZ的问题
如果LZ开始知道少量板子,加急打样10pcs也是能赶好的

guer 发表于 2015-4-14 21:57:55

就2层板,测试有问题也不怕。但数量不够这个……

McuPlayer 发表于 2015-4-14 23:22:45

JLC下料应该是够的,估计测试出不良品较多
确实提前通知客户,然后客户好提前想办法处理,这样比较圆满一些

hefq 发表于 2015-4-14 23:23:53

一般都是会多收到一两块才对的

censtar 发表于 2015-4-15 03:22:47

楼主的意思仅仅是希望能尽早通知。我认为应该做到。

lyp103 发表于 2015-4-15 08:38:51

呵呵 嘉立创应该在测试完成没发货时就和客户沟通
前几天我也接到嘉立创的电话说PCB有几十片尺寸做小了,沟通还是挺顺畅的,因为这个没什么大的问题就算了
一般都会多做10%以防万一

fsmcu 发表于 2015-4-15 09:12:46

上次遇到的情形差不多,幸好的是准备第2天拿去加工厂的时候,JLC主动打电话过来说数量少了,后来帮我加急补做了,不然跟LZ一样要郁闷了,以后下单无论如何都要都下点备料才行
页: [1]
查看完整版本: 嘉立创小批量订单QC缺数处理的建议