刚煜 发表于 2015-4-2 21:48:45

综合之后消耗了0个逻辑单元,错误的原因可能在哪?

如题,我最近在学FPGA,按照黑金的教程写了个程序,但是综合出来之后显示消耗了0个逻辑单元。

那么 可能导致这个问题的原因是什么呢?

我找了半天都没找出来,RTL图里面能够显示有很多逻辑单元,但是就是没有综合出来=。=
求各位大神解答

xivisi 发表于 2015-4-2 22:00:14

被优化掉了。
通常是你的逻辑有问题,比如随便你怎么输入,结果只有一种,那么里面再复杂的逻辑都被优化掉,只在输出上加固定电平

ahong2hao 发表于 2015-4-2 22:10:51

或者你写的逻辑结果没有被使用。也会被优化。

wye11083 发表于 2015-4-2 22:11:20

xivisi 发表于 2015-4-2 22:00
被优化掉了。
通常是你的逻辑有问题,比如随便你怎么输入,结果只有一种,那么里面再复杂的逻辑都被优化 ...

呵呵,0果断是没有输出啊。

最笨的企鹅 发表于 2015-4-2 23:14:55

大家都好有经验啊,呵呵!刚开始学FPGA的时候也碰到过这个问题。

far_infrared 发表于 2015-4-3 08:44:25

没输出或没指定输出脚,编译后要多看看警告信息。

刚煜 发表于 2015-4-3 10:49:19

xivisi 发表于 2015-4-2 22:00
被优化掉了。
通常是你的逻辑有问题,比如随便你怎么输入,结果只有一种,那么里面再复杂的逻辑都被优化 ...

嗯!多谢解答,我找到原因了,确实是被优化掉了

aureole 发表于 2015-4-3 22:02:20

上学的时候,老师交待我们,不懂的要问,不会的要问,反正问老师是很高尚的事情。

当电工的时候,经过十几年我意识到,不思考、不自己想办法解决就到处问,是进步最大的阻碍!!!!!!

蓝色风暴@FPGA 发表于 2015-4-4 08:04:51

检查时钟、复位脚

刚煜 发表于 2015-4-5 12:08:38

aureole 发表于 2015-4-3 22:02
上学的时候,老师交待我们,不懂的要问,不会的要问,反正问老师是很高尚的事情。

当电工的时候,经过十几 ...

嗯 是的,但是我想了半天没想出来

刚煜 发表于 2015-4-5 12:10:33

找到原因,因为代码错误,导致case语句有一个死循环,所以导致输出一直是恒定的,所以被优化掉了。谢谢大家!
页: [1]
查看完整版本: 综合之后消耗了0个逻辑单元,错误的原因可能在哪?