zhc7302 发表于 2015-3-22 12:46:17

如何解决TF卡写保护?

如题,三星的16G-48M   TF卡,装在手机里面使用,突然发现考入的文件在手机重启后消失了。

用读卡器使用,只能拷贝文件出来,不能拷贝进去和删除文件,不能格式化。

各位大师有解决办法吗?

补充:才使用3个月不到。

lans0625 发表于 2015-3-22 12:58:51

莫非假货?深圳这里有摆地摊卖的,一大堆,32GB,64GB。好像10多块钱这样吧。

沉默胜过白金 发表于 2015-3-22 13:20:45

卡坏了吧。之前遇到过。

xinbihui 发表于 2015-3-22 14:04:39

前些天在京东保修过一个13年买的16G的卡,结果东京换了个新的给我!

zhc7302 发表于 2015-3-22 20:21:38

lans0625 发表于 2015-3-22 12:58
莫非假货?深圳这里有摆地摊卖的,一大堆,32GB,64GB。好像10多块钱这样吧。 ...

1号店买的40多呢

zhc7302 发表于 2015-3-22 20:22:54

沉默胜过白金 发表于 2015-3-22 13:20
卡坏了吧。之前遇到过。

用软件测出来说是缩水盘(14.9M),但是里面有几百M的图片拷出来是好的

lans0625 发表于 2015-3-22 20:26:50

这么说就是假货,虚标,同时又有质量问题。

shamiao 发表于 2015-3-25 11:57:33

价格是对的

我深深怀疑其实只是分区表坏了,但是使用的测虚标软件原理不正确造成误报…

建议:(一)从实用的角度来看,塞一块新的进去先用着绝对是合适的
(二)下来的卡,先抢救文件
(三)用diskgenius一类的软件检查是否可以重新分区,或者用usb image tool一类的软件干脆把卡的分区表抹掉…
(四)新卡建议买sandisk的红灰双色,或者三星金色的(任选其一)
(五)如果不想费事,有问题的卡当然是直接退给商家检测最为容易

gzfslt 发表于 2015-3-25 16:01:04

恐怕楼主的TF卡不是写保护,而是坏了.
用的时候有没有注意1,不能用NTFS格式,如果要储存大于4GB的文件,宁可用exfat. 2,分两个区,第一个区份小一点,比如1m之类的,然后隐藏,用一段时间就找机会重新分一下,第一分区改成不同大小. 3,买卡之前首先要查查数据,看看卡具体是MLC还是TLC.尽量选购(首选) SLC->MLC->TLC->QLC(避免) .SLC最好,但太贵了.QLC是垃圾...

ifuleu 发表于 2015-3-26 21:06:09

修复一下能凑合用,但建议扔了
页: [1]
查看完整版本: 如何解决TF卡写保护?