pangzi530 发表于 2015-3-20 15:11:01

请教推荐一款WIFI

各位坛友好。现在有一个项目,主板上是ARM9的嵌入式系统,跑的是FreeRtos系统,主控有 USB HOST接口。现在老大想接个wifi模块,本人对wifi了解不是不多,请各位坛友帮忙推荐一下,谢谢!暂时没价格要求。

honami520 发表于 2015-3-20 15:18:57

关键就是跑得freertos。如果是linux,我有N种wifi可以推荐,freertos就没了。

cnshibo 发表于 2015-3-20 15:24:20

我也觉得freertos 是个问题。数据量大吗?
arm9 本身可以配usb接口的wifi模块的,但是freertos上driver是问题,特别是wifi 的认证相关的middleware

pangzi530 发表于 2015-3-20 15:34:18

cnshibo 发表于 2015-3-20 15:24
我也觉得freertos 是个问题。数据量大吗?
arm9 本身可以配usb接口的wifi模块的,但是freertos上driver是问 ...

传语音。数据量应该不会太大。
wifi在freertos下的驱动是大问题,难搞。除非厂家有提供。

Auir 发表于 2015-3-20 15:47:09

跑linux非常非常轻松啊。

yj_yulin 发表于 2015-3-21 12:44:44

honami520 发表于 2015-3-20 15:18
关键就是跑得freertos。如果是linux,我有N种wifi可以推荐,freertos就没了。

搭车问下,linux现在比较好的选择是什么?

honami520 发表于 2015-3-21 13:04:50

yj_yulin 发表于 2015-3-21 12:44
搭车问下,linux现在比较好的选择是什么?

用rtl8188e的USB wifi。这个便宜好使,速度也快

dgtg 发表于 2015-3-21 14:30:12

freertos……配一个wifi转spi的模块吧

huhandong 发表于 2015-3-22 22:20:59

linux 下realtek的8188ak 或8192用得确实很多,可考虑

pangzi530 发表于 2015-3-23 11:12:03

dgtg 发表于 2015-3-21 14:30
freertos……配一个wifi转spi的模块吧

这位兄弟可有推荐?

magicoe 发表于 2015-3-23 11:17:58

pangzi530 发表于 2015-3-23 11:12
这位兄弟可有推荐?

Realtek的RTL8189EM,SPI口/SDIO口
Qualcomm的QCA4002/4002, SPI口,SDIO口,
Broadcom的BCM43362 SPI口,SDIO口

maoxue121225 发表于 2015-3-23 13:27:06

有人的串口WIFI可否?

pangzi530 发表于 2015-3-23 14:07:36

magicoe 发表于 2015-3-23 11:17
Realtek的RTL8189EM,SPI口/SDIO口
Qualcomm的QCA4002/4002, SPI口,SDIO口,
Broadcom的BCM43362 SPI口 ...

支持FREERTOS系统吗?

magicoe 发表于 2015-3-23 18:13:58

pangzi530 发表于 2015-3-23 14:07
支持FREERTOS系统吗?

都有FreeRTOS的

kalo425 发表于 2015-3-23 18:28:00

因为不知道你的具体要求,你是
      *连上wifi模块,把ARM9当做一个热点?
      *OR 通过这个模块连接到路由器,进而访问外部服务器?
      *。。。
他们的官网:http://www.usr.cn/,建议你咨询下在线客服,问问清楚,然后让客服把资料发给你。参考他的说明书后再做定论。

qq302011 发表于 2015-12-5 22:12:18

magicoe 发表于 2015-3-23 18:13
都有FreeRTOS的

这个有相应的移植代码参考吗?能否给一个链接哈? 我现在也要有可能用到SPI接口的WIFI,uart太慢,但是没有看到相关类似的移植哈

szpspike 发表于 2015-12-6 16:08:50

Marvell w8782 ,参考火哥的429开发板
页: [1]
查看完整版本: 请教推荐一款WIFI