NewSpark 发表于 2015-3-20 11:47:18

想问一下各位大神桌面型贴片机国内那个型号靠普?

因为空间的关系,暂时不考虑大机型,网上观察好久了,不敢入手问问各位坛里用过的f大神给点意见做为参考,在此先谢过

astankvai 发表于 2015-3-20 13:01:40

桌面的贴不了BGA是硬伤。

mtswz.213 发表于 2015-3-20 14:05:25

我们公司好像有一台,差不多1W多一台吧。

ilikemcu 发表于 2015-3-20 17:27:21

国产机贴贴二三极管阻容器件,以及宽间距的IC,还是过得去的,有高精度贴片要求的就别想了。

cnxh 发表于 2015-3-21 06:03:22

mtswz.213 发表于 2015-3-20 14:05
我们公司好像有一台,差不多1W多一台吧。

不会是杭州,*高的吧

wy2000 发表于 2015-3-21 07:27:20

国产的就玩玩贴LED灯,属于高级玩具。电阻电容的抛料吓死人,贴片精度毫米级

NewSpark 发表于 2015-3-21 14:51:40

现在网上看了好久,有个什么博瑞的贴片机这个靠普吧!?平常我须要贴到QTFP100左右的芯片

mmiker 发表于 2015-3-21 14:57:34

我觉得微型的桌面型的能把阻容和大封装IC貼的好点就可以了。要求越高越容易失望。{:lol:}

lans0625 发表于 2015-3-21 15:02:48

NewSpark 发表于 2015-3-21 14:51
现在网上看了好久,有个什么博瑞的贴片机这个靠普吧!?平常我须要贴到QTFP100左右的芯片 ...

这个要求国产的会玩死你,刚开始可能还行,时间稍微一长,精度极度下降,你会发觉这机器太智能了,你都玩不过它。

heky 发表于 2015-3-21 15:07:58

NewSpark 发表于 2015-3-21 14:51
现在网上看了好久,有个什么博瑞的贴片机这个靠普吧!?平常我须要贴到QTFP100左右的芯片 ...

贴QFP100,不论好坏的1W块机器可以贴,要求贴的完美的15W+

阻容贴好就偷笑吧,真是不切实际的想法

第一台国产机器是2W买的,7k卖掉的。第二台国产机1.8W卖掉了,买来4.5W。
国产机,心中永远的痛。

Oliver 发表于 2015-3-21 15:16:33

heky又在啊,你的BR用的哭惨了吧

个位数的机别太天真了,对了单位是10K哦

amigenius 发表于 2015-3-21 15:17:41

阻容国产机勉强可用,贴完手工修正一下位置,没办法。其实对于小批量,省了手工拿料,已经帮了大忙了。

heky 发表于 2015-3-21 15:20:02

Oliver 发表于 2015-3-21 15:16

现在用雅马哈的,舒心,半自动印刷+雅马哈yv100-2,smt已经不是问题了
现在头痛的是浸焊的效果实在太差,不知道怎么办了

heky 发表于 2015-3-21 15:20:40

Oliver 发表于 2015-3-21 15:16

算算卖机的亏损,差点哭昏。lz还憧憬着上机器解决问题,到时候卖都卖不出去。

Oliver 发表于 2015-3-21 15:26:07

heky 发表于 2015-3-21 15:20
算算卖机的亏损,差点哭昏。lz还憧憬着上机器解决问题,到时候卖都卖不出去。 ...

你可以咨询一下天洋,那厕挺有经验的,天天在那里秀照片呢{:titter:}

我们自己做了一台桌面机,不开视觉0603凑合,0805不行,元件间隙太大,2KCPH
开视觉1KCPH,秒杀0603

贴贴样板,20多K的材料费,丝杆方轨都是进口的

heky 发表于 2015-3-21 15:40:53

Oliver 发表于 2015-3-21 15:26
你可以咨询一下天洋,那厕挺有经验的,天天在那里秀照片呢

我们自己做了一台桌面机,不开视觉06 ...

天洋科技专门做外加工的,我算了算成本,接外单不合算。
现在只给自己加工产品,乐的轻松。

0603的间隙小,不加反馈也可以贴好。所以国产机的测试视频都是贴0603来骗人的

2W多的物料成本,你还没算你自己的人工费用。起码5W+。
二手的雅马哈才10W,贴0603,8k chip的速度秒杀你的机器。

再也不高兴碰国产机了,满身伤。以后再换机也必须是进口的。

NewSpark 发表于 2015-3-21 15:41:23

Heky 老大现在苦在没场地!广告上不是说BR的不错嘛,看来还是鸡助也!!这个问题一直困扰着我,人工太累人了

NewSpark 发表于 2015-3-21 15:42:28

现在时不时就真上论坛里看看,期望什么时候那位大神制造出神级的机器

heky 发表于 2015-3-21 16:45:32

NewSpark 发表于 2015-3-21 15:41
Heky 老大现在苦在没场地!广告上不是说BR的不错嘛,看来还是鸡助也!!这个问题一直困扰着我,人工太累 ...

你的料固定的话就外发,如果只是贴几片的话,还不如手贴一下。

实际上你算算比买机器合算多了,我算了一下。亏损的钱全部外发,还富裕了。才做了多少板子。

Oliver 发表于 2015-3-21 23:57:06

heky 发表于 2015-3-21 15:40
天洋科技专门做外加工的,我算了算成本,接外单不合算。
现在只给自己加工产品,乐的轻松。

是的,时间是有成本的,而且远超材料,看战略取舍了,超过100片的我们都外发的,不会自己做,在上海不适合做加工,更别想去接什么单了。

基于上一点考虑如果入进口机根本喂不饱反而吧机器放坏了,还得配一个工程师1个小姑娘看机。。。

目前用下来还行,算稳定,
主板系统是买的不是自己开发,800块{:titter:}

FireHe 发表于 2015-3-22 00:10:42

Oliver,请问主板系统是哪里买的?我也想玩玩

NewSpark 发表于 2015-3-22 10:28:12

各位大神,问一下外发是怎么做的呀?我是小白啦,请多多指教!价格如何计算的呀

Oliver 发表于 2015-3-22 12:14:49

FireHe 发表于 2015-3-22 00:10
Oliver,请问主板系统是哪里买的?我也想玩玩

淘宝搜贴片机DIY
好像现在卖得是二代了,不过需要强大得动手能力和充足得资金预算,很多细节还是需要自己动手解决得,别想着什么机千成本什么得

FireHe 发表于 2015-3-25 09:20:03

Oliver 发表于 2015-3-22 12:14
淘宝搜贴片机DIY
好像现在卖得是二代了,不过需要强大得动手能力和充足得资金预算,很多细节还是需要自己 ...

谢谢Oliver

孤独的猫 发表于 2015-9-7 13:59:29

Oliver 发表于 2015-3-21 23:57
是的,时间是有成本的,而且远超材料,看战略取舍了,超过100片的我们都外发的,不会自己做,在上海不适 ...

你还在论坛啊,有贴片机照片吗?

Oliver 发表于 2015-9-9 09:16:15

孤独的猫 发表于 2015-9-7 13:59
你还在论坛啊,有贴片机照片吗?

有,原来发过照片和视频.回头私信你链接

mmiker 发表于 2015-9-9 09:30:08

看网上的视频,羽盛的貌似还将就能用下。不知有人用过没。{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 想问一下各位大神桌面型贴片机国内那个型号靠普?