makeflyeasy 发表于 2015-3-19 22:58:29

STC小四轴完全不能飞或者经常无故炸机的请进。

接小李非刀通知:

紧急通知:
经过大量测试,发现小四轴程序访问6050的I2C速度过快,处于临界值,造成部分不正常,所以出现了同一个程序,由人飞得好好的,有人却一飞就炸。
我从小朱哪里要了10个四轴,发现有3个根本没法飞,一飞就翻盖。能飞的,在把I2C改成连续访问后,也出现问题。
DMP 1.1版本,在飞到电池电压比较低时,也会突然掉落,不知道是否这个问题造成,可以改下6050的I2C速度编译后给我测试。

原2.1版本6050程序中,延时给值11,临界,换成12,则我的所有10个都可以飞,暗示偶尔会出问题,改成13,则全部没问题了,所以,为了有余量,改成14.
void Delay2us(void)
{
      u8 i;
      i = 14;//11;
      while (--i);
}

当然,我这从来都没有遇到这种情况,具体原因有待验证,我这先按这个通知发布一个修正版。

特发布一个修正版,针对那些飞不起来的四轴,这个版本就是DMP1.1的修正版,如果你的四轴能飞,没必要升级:

xmonkey1970 发表于 2015-3-20 00:16:50

我的就是不能飞的。。。压根飞不起来,平衡不了,总是往一边侧。。。然后就炸!6050应该也正常啊

makeflyeasy 发表于 2015-3-20 00:33:21

xmonkey1970 发表于 2015-3-20 00:16
我的就是不能飞的。。。压根飞不起来,平衡不了,总是往一边侧。。。然后就炸!6050应该也正常啊 ...

刷这个固件解决不了的话只有加焊6050了

鼻儿眼睛花 发表于 2015-3-20 00:54:32

I2C没有做通信检测么?

wangyan915205 发表于 2015-3-20 01:05:43

电位器调速值跳变,电机抖动厉害

zhanji007 发表于 2015-3-20 09:26:03

我的不能飞,校准了N次,都是往一边偏,而且每次的方向还不一样。而且也是还没拉起来,就开始抖,频率大约有3Hz.

allenhsu1976 发表于 2015-3-20 09:48:43

我的飛機則是可以飛 超级稳定版-程序解算姿态 這個版本, 至於 DMP-1.1 刷進去後,就會試著飛起來則會抖動的很厲害,一下子就炸機了

motodefy 发表于 2015-3-20 11:21:36

{:sweat:}我的问题买了新的电池,换了就没出现过了····

allenhsu1976 发表于 2015-3-20 12:20:01

剛剛測試完 DMP-1.2 真的有改善,不過我還是重新加焊了 MP6050,現在還是有些偏向的問題(這部分可能就是我的電機沒裝得很好),但已經可以透過手動去微調回來了。

sjx2012 发表于 2015-3-20 12:30:07

我的就偶尔出现楼主说的情况,看着程序简单改动了点PID参数还是没啥大效果有点忙就放一边了,今天刷了这个固件的确可以爽飞了!够牛!支持楼主什么时候能公布一下源程序让大家一起学习学习!

xmonkey1970 发表于 2015-3-20 13:12:29

makeflyeasy 发表于 2015-3-20 00:33
刷这个固件解决不了的话只有加焊6050了

这个好多了。。。

xmonkey1970 发表于 2015-3-20 13:18:59

xmonkey1970 发表于 2015-3-20 13:12
这个好多了。。。

不对。。。好像还是不行。

小李非刀 发表于 2015-3-20 16:05:50

sjx2012 发表于 2015-3-20 12:30
我的就偶尔出现楼主说的情况,看着程序简单改动了点PID参数还是没啥大效果有点忙就放一边了,今天刷了这个 ...

源码早公布啦。。。
http://www.amobbs.com/thread-5615486-1-1.html

eva 发表于 2015-3-23 18:25:30

我下载DMP1.1版本就侧翻.于是下了DMP1.2版本。但这个版本上电后电机转一下。开遥控器后电机转一下。然后遥控器就再也不起做用了。这是什么情况呢?

able 发表于 2015-3-24 12:58:06

{:funk:}怪不得一飞就翻,已经闲置一段时间了,从来都是飞不起来!

小李非刀 发表于 2015-3-24 13:30:40

eva 发表于 2015-3-23 18:25
我下载DMP1.1版本就侧翻.于是下了DMP1.2版本。但这个版本上电后电机转一下。开遥控器后电机转一下。然后遥 ...

四轴和遥控器上电后,把油门掰到0,静置30秒再起飞。

小李非刀 发表于 2015-3-24 13:32:07

able 发表于 2015-3-24 12:58
怪不得一飞就翻,已经闲置一段时间了,从来都是飞不起来!

你再试下,很好飞的,我基本可以在狭窄的房间内,飞完一节电池(600mAH10~12分钟)而不掉。

eva 发表于 2015-3-24 17:48:23

小李非刀 发表于 2015-3-24 13:30
四轴和遥控器上电后,把油门掰到0,静置30秒再起飞。

30秒之后是不是应该有声音提示啊?我的一直没有声音,过了30秒,再推油门也没有任何反应。
页: [1]
查看完整版本: STC小四轴完全不能飞或者经常无故炸机的请进。