MyAVR 发表于 2015-3-18 16:54:44

想买个SSD,在东芝和三星间犹豫,该选哪个呢?

想买个SSD,512G的,用在笔记本上,在东芝和三星间犹豫,该选哪个呢?

MyAVR 发表于 2015-3-18 16:56:51

听说三星有大的缓存,东芝没有。但是东芝快一点。

zb05022005 发表于 2015-3-18 17:00:07

一定要有缓存的

brahen 发表于 2015-3-18 17:00:33

看谁稳定买哪个。

lans0625 发表于 2015-3-18 17:03:00

楼主是有钱人,买Intel的最好。

weshare 发表于 2015-3-18 17:04:32

三星的120G,500左右,快很多,程序猿必备

efen 发表于 2015-3-18 17:06:20

512G的SSD.......

sibtck 发表于 2015-3-18 17:06:26

三星的好像并不是所有区域同速的...楼主注意.前半段快.中段慢.后段生不如死.

belove 发表于 2015-3-18 17:12:00

我刚买了个镁光的 240g的 609

huangyiting1990 发表于 2015-3-18 17:18:39

真土豪!512G的SSD

yanghengxu 发表于 2015-3-18 17:22:52

想说Intel的

MyAVR 发表于 2015-3-18 17:30:45

不是有钱啊,是这两个SSD性价较高, 其它的牌子可能更好,但是价格更贵啊,

选东芝,是因为入手的 thinkpad new x1 Carbon 里用的就是它, 速度比较快,

但是呢,又听说东芝的没缓存,三星的,中低端的可能是TLC颗粒, 高端的MLC太贵了.

这个缓存对SSD的寿命影响大不大,就不知道了.

莫非thinkpad new x1 Carbon 选东芝, 仅是因其便宜,没考虑过使寿命. 是否可以作为一个选择的参考.

redroof 发表于 2015-3-18 17:46:17

最佳选择是Intel 520系列的480G,它用的Intel自己的25nm MLC,寿命非常好。标称每天20G写入最少5年寿命。我自己用了快1年了,才写入3.4T,也就是平均10G每天,看来它足够用10年了^_^

hyz_avr 发表于 2015-3-18 17:47:34

用了一年了,操作系统,所有软件,全部装在SSD里面,感觉寿命什么的基本不用考虑啊.

redroof 发表于 2015-3-18 17:55:35

hyz_avr 发表于 2015-3-18 17:47
用了一年了,操作系统,所有软件,全部装在SSD里面,感觉寿命什么的基本不用考虑啊. ...

呵呵,你是240G的530,写了7.5T,寿命才消耗3% (SMART的E9值),看来它全寿命可以写入240T的数据。
我的520目前写入3.4T,寿命连1%都没消耗(显示是100满值),也就是说极限写入量不低于340T
确实是工艺越老的Flash寿命越高啊{:lol:}

xinliang 发表于 2015-3-18 18:09:50

两年前买了三星的840,至今感觉一直很爽。没用过东芝的

kayatsl 发表于 2015-3-18 18:55:50

三星.. 挺好的...

yangyongwen 发表于 2015-3-18 19:03:53

东之的好

剑舞 发表于 2015-3-18 19:12:06

推荐三星的

vv3g 发表于 2015-3-18 19:16:09

三星840evo出现过冷数据读写慢,新出的850pro 前段时间曝固件门事件,升级固件数据全丢,信息供参考。还有他宣传的买点,就是那个数据迁移软件,使用体验也不好,我弄了好多次还没到百分之百的时候就突然一下提示说完成了,还有过源盘和目标盘的名称相同的bug,到实际上是不同的,但这现象很吓人。还有迁移数据过程中出现中断,然后提示是乱码。还有迁移之后分区,4k没有对齐。还有那个优化软件只支持最多4个分区,超出的部分根本就不管你了。总之三星的软件做的真不怎么样,最后还是自己用分区软件重新做的4k对齐分区,然后用ghost做分区拷贝。

zhuixiong 发表于 2015-3-18 19:16:35

看到楼主的头像,这不是那个任性的壕吗,买笔记本跟吃生菜一样。{:lol:}

wcl_0308 发表于 2015-3-18 19:16:41

三星…………。

MyAVR 发表于 2015-3-18 19:42:04

zhuixiong 发表于 2015-3-18 19:16
看到楼主的头像,这不是那个任性的壕吗,买笔记本跟吃生菜一样。

见笑啦,   闲来没事就爱穷折腾,也就有这么个小爱好.哈哈.

MyAVR 发表于 2015-3-18 19:46:57

还是一头雾水啊, 有赞成和反对三星的, 也有支持东芝的,

个人偏向东芝多一点, 一直觉得小日本的电子水平不可小觑.

东芝好像还是什么内存的始祖.

wye11083 发表于 2015-3-18 19:47:22

不要纠结了,买Intel的,有保障。

wajlh 发表于 2015-3-18 20:44:15

刚买了个三星的850pro 256G的,用着还不错吧,三星确实有掉速度的问题,实际速度大概就是三百多M/S。不过从评测数据来看各项数据基本上还是三星的PRO系列最为牛逼。东芝的也考虑过,各项参数比较均衡。不过想想这玩意一分钱一分货,还是买了三星的。毕竟数据值钱。

haishangfeiyin 发表于 2015-3-18 20:54:46

belove 发表于 2015-3-18 17:12

哪买的?发个链接啥~~

hyz_avr 发表于 2015-3-18 21:26:42

redroof 发表于 2015-3-18 17:55
呵呵,你是240G的530,写了7.5T,寿命才消耗3% (SMART的E9值),看来它全寿命可以写入240T的数据。
我的52 ...

你写入少可能是因为写入速度慢吧(呵呵,开个开玩笑)寿命已经不是问题了.

520,最高读写520M/550M,随机读取46K IOPs,随机写入16K IOPs  
530,最高读写540M/490M,随机读取41K IOPs,随机写入49K IOPs

相比530更省电,随机写的速度也快很多,一般来讲东西肯定是新的越来越好,所以下次再买肯定是上730.

leirui001 发表于 2015-3-18 21:46:41

目前浦科特,用着还行

redroof 发表于 2015-3-18 21:55:52

hyz_avr 发表于 2015-3-18 21:26
你写入少可能是因为写入速度慢吧(呵呵,开个开玩笑)寿命已经不是问题了.

520,最高读写520M/550M,随机读 ...

我只要写寿命。写寿命代表了数据安全。
520已经够快了~
看到你的写入量和磨损比例,看来我选的没错^_^
等到我的520磨损比例降到99的时候,就可以得到520的总的写寿命了。到时候我肯定上来告诉大家

hyz_avr 发表于 2015-3-18 22:00:01

redroof 发表于 2015-3-18 21:55
我只要写寿命。写寿命代表了数据安全。
520已经够快了~
看到你的写入量和磨损比例,看来我选的没错^_^

呵呵,重要数据并没有放在SSD,而且定期备份,这个是靠备份才能保证,而且一年3%,10年30%,别说10年了,明年就换笔记本一起换掉了,你的是240G的520吗?

redroof 发表于 2015-3-18 22:00:45

hyz_avr 发表于 2015-3-18 21:26

520,最高读写520M/550M,随机读 ...

新的flash优点就是便宜,但要损失写寿命。
所以新的ssd也一样。
530比520还便宜

redroof 发表于 2015-3-18 22:01:46

hyz_avr 发表于 2015-3-18 22:00
呵呵,你的是240G的520吗?

我是480g的520

hu_kai 发表于 2015-3-18 22:02:51

intel 730 240G用着不错,价钱toshiba的有优势。

hyz_avr 发表于 2015-3-18 22:04:04

redroof 发表于 2015-3-18 22:01
我是480g的520

呵呵,那你就理解错了,240G的寿命是240T, 480G的寿命当然是480T了(按1000次擦除寿命算)

MyAVR 发表于 2015-3-18 22:05:49

Intel 好在哪呢, 参数也并不明显啊,   

Intel 240G以上的好少,240G以上的 NGFF接口的 好像还没有,还是我没找到.

redroof 发表于 2015-3-18 22:10:51

hyz_avr 发表于 2015-3-18 22:04
呵呵,那你就理解错了,240G的寿命是240T, 480G的寿命当然是480T了(按1000次擦除寿命算) ...

我知道。但很可能520的擦除寿命不止1000次,所以我说要等我的磨损比例降到99了才能确定。
照理说,flash工艺越小,寿命越低的。

亲爱的混蛋 发表于 2015-3-19 00:08:05

肯定东芝啊,三星TLC,不多说

亲爱的混蛋 发表于 2015-3-19 00:09:55

zb05022005 发表于 2015-3-18 17:00
一定要有缓存的

好主控不需要外置缓存,例如sf系列。英特尔,科普特等大厂都是sf,就没外置缓存。
小厂子,用的jmf主控就要外置缓存
另外,ssd看的不是速度,是4k

MyAVR 发表于 2015-3-19 00:50:44

亲爱的混蛋 发表于 2015-3-19 00:09
好主控不需要外置缓存,例如sf系列。英特尔,科普特等大厂都是sf,就没外置缓存。
小厂子,用的jmf主控就 ...

好主控不需要外置缓存....   好, 这更让我偏向东芝了.

还找不到 东芝的SSD 维护/优化工具,先进到不用管理?

belove 发表于 2015-3-19 07:40:55

haishangfeiyin 发表于 2015-3-18 20:54
哪买的?发个链接啥~~

http://item.jd.com/918604.html

jimmy_xt 发表于 2015-3-19 08:04:25

亲爱的混蛋 发表于 2015-3-19 00:09
小厂子,用的jmf主控就 ...

性能好的主控都需要外置DRAM的。当然不是说有DRAM就性能好{:lol:}

另外个人不建议用SF主控的SSD,开卡工具已经泄露,除非购买渠道可靠,否则鬼知道是不是旧盘重新开卡的。

jimmy_xt 发表于 2015-3-19 08:14:11

LZ的笔记本压根没有2.5寸硬盘位,LZ一众推荐2.5寸的SSD,是想让LZ买回来用不了么{:lol:}

good_luck 发表于 2015-3-19 08:56:31

kayatsl 发表于 2015-3-18 18:55
三星.. 挺好的...

三星都850了,更新好快,我的还是830.

zhengxg1990 发表于 2015-3-19 09:08:50

redroof 发表于 2015-3-18 17:55
我的52 ...

人家可能四舍五入了

dahai168 发表于 2015-3-19 09:14:19

如果不是双硬盘,程序员最好不要用ssd,文件经常存储,很容易坏的。

kayatsl 发表于 2015-3-19 09:17:14

good_luck 发表于 2015-3-19 08:56
三星都850了,更新好快,我的还是830.

我也有个830的 256g..{:biggrin:}   写入快达到50T了... 还没挂.. 就是笔记本挂了...

xinmulan 发表于 2015-3-19 09:21:27

用过三星的840evo。速度非常的OK

redroof 发表于 2015-3-19 10:13:22

zhengxg1990 发表于 2015-3-19 09:08
人家可能四舍五入了

如果4舍5入,那么520更高,也就是这个520还没磨损到0.5%,而不是我以前以为的1%

smartmeter 发表于 2015-3-19 10:44:16

我现在用的东芝256G的,没有发现问题

Xujuango 发表于 2015-3-19 13:45:46

用固态硬盘,我喜欢把大内存分出一部分,做 虚拟硬盘。临时文件夹等,凡是需要经常读写的,都放在这个盘里。

MyAVR 发表于 2015-3-19 16:15:48

Xujuango 发表于 2015-3-19 13:45
用固态硬盘,我喜欢把大内存分出一部分,做 虚拟硬盘。临时文件夹等,凡是需要经常读写的,都放在这个盘里 ...

我喜欢插个高速U盘,放在里面, 不怕断电,

JackFrost 发表于 2015-3-19 16:23:24

512G啊,楼主是土豪啊,都到这份上了,肯定是选三星850 PRO了,貌似SATA接口的现在没有比这更快的SSD了吧,850 PRO级别的可靠性也不用操心,另外内存大些个,搞个虚拟硬盘,把系统临时目录指到虚拟盘上,可以大大减少硬盘的操作,加快速度,用虚拟盘+SSD好多年了,一直很稳定,速度杠杠的

littlelincoln 发表于 2015-3-19 16:40:10

用过东芝,富士通,不推荐,没用过三星,也不推荐~还是买英特尔吧

MyAVR 发表于 2015-3-19 17:39:52

JackFrost 发表于 2015-3-19 16:23
512G啊,楼主是土豪啊,都到这份上了,肯定是选三星850 PRO了,貌似SATA接口的现在没有比这更快的SSD了吧, ...

三星850 PRO, 太贵,入手new x1后, LP意见已经很大,哈哈,

MyAVR 发表于 2015-3-19 17:42:43

最后还是选东芝512G了, 东芝少人用, 便宜, 假货会不会少点,

上个图, 辩真假.

wudicgi 发表于 2015-3-19 18:49:07

没缓存 4k 性能会差一些,不过其实 SSD 一旦开始用了之后就没什么感觉了

Vmao 发表于 2015-3-19 18:53:14

什么价格

Zwiic 发表于 2015-3-19 18:58:01

64GSSD XP系统 24*7全年不关机,基本用两年就不能用了。

eit 发表于 2015-3-19 19:03:50

belove 发表于 2015-3-18 17:12

三星的不要买TLC闪存的, 9楼头像亮了

MyAVR 发表于 2015-3-19 20:15:45

上个图, 和原装的差别好大, 不会有假吧.两个都是512G的,

上个图,

tomy 发表于 2015-3-20 18:09:44

楼主上面这个多少米??

Xujuango 发表于 2015-3-20 20:58:41

MyAVR 发表于 2015-3-19 16:15
我喜欢插个高速U盘,放在里面, 不怕断电,

土豪哥吗?

guanglv2008 发表于 2015-3-20 21:07:58

也想来一个试试    想用intel的   不知道好不好貌似有不少人推荐

MyAVR 发表于 2015-3-21 03:27:24

tomy 发表于 2015-3-20 18:09
楼主上面这个多少米??

1580大洋,

MyAVR 发表于 2015-3-21 17:18:29

SSD 彻底报废不能用,是个什么样子?

是容量变小到一个值, 还是只是能读不能写了, 还是完全无法读取.

一个500G的SSD, 按每天写入100G, MCL最保守写1000次, 可以写5000天, 都有十多年了,

还担心什么呢?

MyAVR 发表于 2015-3-21 17:33:09

若写1000次还不够安全, 按写四五百次, 也远超5年了,

于是还有一个问题, 假如我的SSD是500G, 我装了490G的文件, 只留出10G的空间来读/写文件,

经常的在这10G里读写, 还能保证有正常的寿命?还是早早的10G这块就挂掉了,于是再也无法读写了,

主控是否还有这个能力处理呢, 这样都没问题, 那SSD就太强大了.

下一页 发表于 2015-3-21 17:56:54

区别小到你根本感受不到。唯一的区别就是运气导致的寿命不同。

zhouzmt 发表于 2015-3-21 18:00:55

主控会自动平衡写的,会自动把不经常写的区域移到其它区域,保持SSD里所有区域有基本相同的写次数。

亲爱的混蛋 发表于 2015-3-24 10:51:12

jimmy_xt 发表于 2015-3-19 08:04
性能好的主控都需要外置DRAM的。当然不是说有DRAM就性能好

另外个人不建议用SF主控的SSD,开卡 ...

泄露的工具我有,包括sf1222,2281,但是固件就那么两个。这个担心就多余了,三星tlc是硬伤,呵呵

hyz_avr 发表于 2015-3-24 11:30:44

zhouzmt 发表于 2015-3-21 18:00
主控会自动平衡写的,会自动把不经常写的区域移到其它区域,保持SSD里所有区域有基本相同的写次数。
...

主控会自己主动自动复制这些?

zhouzmt 发表于 2015-3-24 20:03:09

是的,所以扇区的绝对地址是不固定的

PADS菜鸟 发表于 2015-3-24 20:41:11

毫不犹豫三星。

hyz_avr 发表于 2015-3-24 20:55:35

zhouzmt 发表于 2015-3-24 20:03
是的,所以扇区的绝对地址是不固定的

不是固定这个可以理解,但是他会自己去复制不经常改动数据的扇区到经常改动的扇区吗?
举个例子,硬盘是100G,有50G存进去就没去动他(没有修改,也没有删除,只是读取),那硬盘的固件会自动定期把这50G数据复制到另外50G的空闲FLASH,然后定期再自己复制回来?
也就是就存进去一个文件,就算自己没改动,他实际在FLASH中存储位置也会自己变来变去(硬盘的控制器自己复制来复制去)?

zhouzmt 发表于 2015-3-24 21:31:33

是的,主控会自己把文件的位置移动到其它地方,即使你没有改动,原因如下:
1.有些文件从存进去就很少动过,而Flash的寿命通常>5000次(写),如果不利用,就太浪费了。
2.Flash内的内容有可能自己改变,即使没有读写,这时主控会自动把数据移到其它安全的地方。

hyz_avr 发表于 2015-3-24 21:55:36

zhouzmt 发表于 2015-3-24 21:31
是的,主控会自己把文件的位置移动到其它地方,即使你没有改动,原因如下:
1.有些文件从存进去就很少动过 ...

搜了一下,就是动态磨损均衡和静态磨损均衡的区别.

seazhui 发表于 2015-3-25 07:16:24

我用的是浦科特, 一年不到一点。系统盘,经常挂着网盘下载美剧。。。
暂时没有什么问题。

MyAVR 发表于 2015-3-29 19:43:06

seazhui 发表于 2015-3-25 07:16
我用的是浦科特, 一年不到一点。系统盘,经常挂着网盘下载美剧。。。
暂时没有什么问题。 ...

浦科特卖的挺贵, 读 写性能一般, 不知优点在哪里.

MyAVR 发表于 2015-3-30 04:50:31

上个SSD寿命测试图,

原文地址在这里,

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm

http://benyouhui.it168.com/thread-3241290-1-1.html

MyAVR 发表于 2015-3-30 04:56:49

再来一张,

另外Intel 520 60G在这里跑挂掉了。算下写了多少次.

MyAVR 发表于 2015-3-30 05:02:51

貌似三星的, 还不错哦, 性价比也还好,有机会要入手 三星的才行,哈哈.

MyAVR 发表于 2015-3-30 05:07:43

浦科特 M6S寿命测试,结果惨不忍睹,

这个测试使用的是xxx网站自己写的一个寿命测试程序:ssd_full_cmd,从写入速度和写入放大来看这个程序是全顺序写入。
测试结果表明,在写入到331TB时,断电一天,盘挂了,在挂之前代表寿命的SMART E8值还剩下98%,
在通电一段时间后找回了盘,但里面的windows文件大量损坏,并且代表寿命的E8备用块突然从98%减小到80%,
说明这个E8值完全不可靠从CDI的图可以看出,这个测试是顺序写入,写入放大控制得还不错,闪存总共写了365TB断电一天就挂盘,
此时的寿命为365308GB/128GB=2853PE,对比840EVO写入超过3000PE,
840Pro写入上万PE断电一周也没挂来说,M6S简直弱爆啦,怎么连TLC都不如了?

原文在此,
http://www.chiphell.com/thread-1138236-1-1.html

http://ssd比較.com/?p=435

MyAVR 发表于 2015-3-30 05:23:42

三星新一代企业级TLC SSD:性能和寿命超过intel 3500

从三星官标参数和网站的测试结果来看,845DC EVO在企业级性能和写入寿命上都略胜intel 3500,

原文在此,

http://www.chiphell.com/thread-1049252-1-1.html

redroof 发表于 2015-3-30 09:21:04

MyAVR 发表于 2015-3-30 04:56
再来一张,

Intel 520是相同Flash容量下标称寿命最高的。
60G容量,写了400T耗光标称寿命,写800T坏掉
也就是标称寿命的擦除次数是6700次
坏掉的擦除次数是13000次

三星830的容量是它的4倍,但是标称寿命只是Intel的两倍
也就是标称寿命的擦除次数只有Intel的一半

因为Flash的真实寿命有分散性,所以写坏为止的寿命其实可能是不定的,碰运气了。只要保证在标称寿命内肯定不坏就够了。
一个负责任的大厂,如果不能保证标称寿命内基本上肯定不坏,是不敢写这么高的标称寿命的。
Intel的标称寿命/写坏寿命的比例是最高的,相信是Intel的Flash一致性比较好吧!

redroof 发表于 2015-3-30 09:32:02

hyz_avr 发表于 2015-3-18 22:04
呵呵,那你就理解错了,240G的寿命是240T, 480G的寿命当然是480T了(按1000次擦除寿命算) ...

上面有人给出了测试数据,60G的520,耗光标称寿命,一共写入了400T,
也就是我的480T全寿命是400*8=2400T
消耗1%寿命是24T,看来这个电脑使用寿命内是等不到我的520消耗1%寿命了!我1年才写了3.5T{:lol:}

hyz_avr 发表于 2015-3-30 09:49:43

redroof 发表于 2015-3-30 09:32
上面有人给出了测试数据,60G的520,耗光标称寿命,一共写入了400T,
也就是我的480T全寿命是400*8=2400T ...

如果你在乎的是600年和800年的区别,那你可以用三星830{:lol:} {:lol:} {:lol:}

MyAVR 发表于 2015-3-30 15:04:35

如此看来,哪个大厂的,都足够用了。

hyz_avr 发表于 2015-3-30 16:21:03

MyAVR 发表于 2015-3-30 15:04
如此看来,哪个大厂的,都足够用了。

基本是这样,现在寿命已不是问题了,任何时候备份数据都是好习惯,买intel就是图5年质保,坏了去换就行.

hyz_avr 发表于 2015-3-30 16:24:19

人用机不是机玩人?勤做备份,坏了就走质保换新。花那么多钱还操不完的心,何苦。{:lol:}

MyAVR 发表于 2015-3-30 17:38:55

hyz_avr 发表于 2015-3-30 16:24
人用机不是机玩人?勤做备份,坏了就走质保换新。花那么多钱还操不完的心,何苦。 ...

有时, 折腾也是一种乐趣, 不是么.

hyz_avr 发表于 2015-3-30 18:04:56

MyAVR 发表于 2015-3-30 17:38
有时, 折腾也是一种乐趣, 不是么.

嗯,看个人兴趣了,每个人喜欢折腾的东西不同,看我一年的写入量就知道了,一年写入量快8T了,肯定经常折腾了.{:lol:}

MyAVR 发表于 2015-3-30 18:22:33

hyz_avr 发表于 2015-3-30 18:04
嗯,看个人兴趣了,每个人喜欢折腾的东西不同,看我一年的写入量就知道了,一年写入量快8T了,肯定经常折腾了. ...

一年写入量快8T了, 每天22G, 够执着. 太NB了,   用的哪家的盘?

最近 想入手三星的了. 把家里的所有PC硬盘都换了,10s启动,太爽了. 再也受不了一分钟启动了.

hyz_avr 发表于 2015-3-30 20:39:08

MyAVR 发表于 2015-3-30 18:22
一年写入量快8T了, 每天22G, 够执着. 太NB了,   用的哪家的盘?

最近 想入手三星的了. 把家里的所有PC ...

intel{:lol:}

usnmyrj 发表于 2015-7-9 09:27:14

三星的也不错,刚买的,08年的笔记本 开机36秒

au8988 发表于 2015-7-9 16:23:00

我给华硕N53换了一块浦特科128G的,简直像是换了一台电脑。那速度的提高应该比换CPU更有效。

dragonbbc 发表于 2015-7-9 16:33:00

这两个里建议选三星,不过SSD还是Intel的牛X
页: [1]
查看完整版本: 想买个SSD,在东芝和三星间犹豫,该选哪个呢?