yang5763196 发表于 2015-3-19 11:05:36

Doding 发表于 2015-3-19 10:46
JD上山泽的线买过一根10米的,质量很差,LZ买回来先别拆箱,找出网线两头做好水晶头测试一下网线,确认不 ...

是的,我就是先打算整捆试一下,没问题再拆包,吊顶上没有其他线路,只有一根光纤线

CHENG2010 发表于 2015-3-19 11:16:10

用过室外防水超五类网线拉过110左右长的线,正常使用,这么长距离的跟你的连接设备也有关系。

ln08136207 发表于 2015-3-19 11:40:21

楼主,我以前干过一段时间弱电工程,记得当时的要求是室内布线的话,最远不要超过96米(使用最好的双绞线的情况下),否则要加交换机,不是说超过了就没法识别,而是要保证质量。
我只记得这么多了。

yang5763196 发表于 2015-3-19 13:49:31

网线到了,等下做个测试

teddeng 发表于 2015-3-19 13:58:09

100米239,应该是真货了,量量看,正规厂家都在9.5以下。

yang5763196 发表于 2015-3-19 14:16:14

我大概量了一下,几根线的阻值都在9.6到10.2之间,我用的是比较普通的万用表,UT39A

nb8748 发表于 2015-3-19 14:39:11

用光纤,买光纤收发器选用有网络+电话一体的

Doding 发表于 2015-3-19 16:05:27

yang5763196 发表于 2015-3-19 14:16
我大概量了一下,几根线的阻值都在9.6到10.2之间,我用的是比较普通的万用表,UT39A ...

实际接上水晶头测试一下丢包率吧,只测阻值只能排除材质问题,绞合的怎样还是得看丢包率,如果网线质量好,七八十米完全没问题。

lize 发表于 2015-3-19 16:21:35

六类线直接拉

yang5763196 发表于 2015-3-19 16:50:14

Doding 发表于 2015-3-19 16:05
实际接上水晶头测试一下丢包率吧,只测阻值只能排除材质问题,绞合的怎样还是得看丢包率,如果网线质量好 ...

刚才成捆的两端做了水晶头,然后连接了一台笔记本和路由器,通讯没有问题,而且比用笔记本的wifi连接路由器的速度还要快一些

yang5763196 发表于 2015-3-19 16:51:58

lize 发表于 2015-3-19 16:21
六类线直接拉

六类线相对于五类线的主要优势可能就是带宽有很大提高,通讯距离并没有变长,而我对带宽的要求不高,只有10M,所以最后选择的是超五类线

Doding 发表于 2015-3-19 17:18:23

yang5763196 发表于 2015-3-19 16:50
刚才成捆的两端做了水晶头,然后连接了一台笔记本和路由器,通讯没有问题,而且比用笔记本的wifi连接路由 ...

看来线质量还不错,这个牌子成箱的线以后可以考虑,上次买的这个品牌的成品线很差劲。

网线肯定要比Wifi快的,除非是150M的Wifi,还没干扰的情况下。

SmartlifeStyle 发表于 2015-3-19 19:29:12

成本不考虑,而且实施简单,建议使用电力猫,市场上有好多,而且还稳定

yang5763196 发表于 2015-3-19 21:02:21

SmartlifeStyle 发表于 2015-3-19 19:29
成本不考虑,而且实施简单,建议使用电力猫,市场上有好多,而且还稳定

电力猫的资料我大概看了一下,多用于家用,而且好像有时不太稳定,我的房间和机房中间还隔着十几个房间呢,效果估计不会太好

SmartlifeStyle 发表于 2015-3-19 21:28:15

yang5763196 发表于 2015-3-19 21:02
电力猫的资料我大概看了一下,多用于家用,而且好像有时不太稳定,我的房间和机房中间还隔着十几个房间呢 ...

我的是用在家里,因为路由器在隔壁屋子里信号很弱(墙体影响很强,门关上就没有了),网线口是在主卧室,引到其他房间的网线得从门那边穿过,很不雅观,就整了一对tplink的电力猫,效果还可以,它对电力线的距离有限制,距离说是可以达到300米,具体的没有测试过,毕竟是家里用,没做过研究

yang5763196 发表于 2015-4-1 10:29:54

网络已经用了好多天了
一点儿问题都没有,很稳定
100米的超五类网线整捆用的,虽然多出来二十多米,不过整捆的网线没有进行裁剪,就这么用着了

street 发表于 2015-4-1 10:44:29

对于问问题,并及时反馈的 都应该点赞!

yang5763196 发表于 2015-4-1 10:52:45

可惜悬赏的莫元不能分给多人,只能指定一个人,其实好多人都给了意见的

dyjhy 发表于 2015-4-1 10:55:57

不要纠结了,给我就行了,我没给意见!

lintel 发表于 2015-4-1 11:19:47

70多米这么多人都觉的要上光纤,只能说网线合格的太少{:lol:}。

yang5763196 发表于 2015-4-1 11:23:39

现在看来100米以内,超五类线完全没问题

Doding 发表于 2015-4-1 11:23:49

lintel 发表于 2015-4-1 11:19
70多米这么多人都觉的要上光纤,只能说网线合格的太少。

长距离用网线,还得先测试,不如直接上光纤,价格和用网线差不多。质量好又不贵的网线不太好找。

yang5763196 发表于 2015-4-1 11:27:02

Doding 发表于 2015-4-1 11:23
长距离用网线,还得先测试,不如直接上光纤,价格和用网线差不多。质量好又不贵的网线不太好找。 ...

感觉用光纤的话,自己动手还是有些难度,两端都需要加设备,设备需要供电,自己做接头也有难度

Doding 发表于 2015-4-1 11:30:41

yang5763196 发表于 2015-4-1 11:27
感觉用光纤的话,自己动手还是有些难度,两端都需要加设备,设备需要供电,自己做接头也有难度 ...

缺点确实是两端要加设备,要供电,买厂家做好的光纤,两端已经有头了,插上就能用。还有光纤和电源线复合的光缆,能供电,在远端没有供电的地方可以给光端机供电。

markyue123 发表于 2015-4-1 16:19:13

不放心的话还是拉跟光纤吧,弄一对收发器就可以了

yang5763196 发表于 2015-4-1 16:45:21

刚刚又去把电话线搞了一下,电话线借用的网线里面的两根线
单位网管的联通的人相互推诿,都说是对方的问题,最后没办法,自己去机房一根一根试
最后终于找到了电话线,其实也没有多复杂,不明白他们为什么都懒到了这种程度

kebaojun305 发表于 2015-4-1 17:59:42

yang5763196 发表于 2015-4-1 16:45
刚刚又去把电话线搞了一下,电话线借用的网线里面的两根线
单位网管的联通的人相互推诿,都说是对方的问题 ...

一句话懒的习惯了。{:lol:}

YAOZHE 发表于 2015-4-2 09:38:14

一对网桥就能解决问题!布线多麻烦!再说买网线的钱就够买网桥的了!

Doding 发表于 2015-4-2 09:51:17

YAOZHE 发表于 2015-4-2 09:38
一对网桥就能解决问题!布线多麻烦!再说买网线的钱就够买网桥的了!

什么样的网桥啊?无线的,还是光纤的?

yang5763196 发表于 2015-4-2 09:57:41

那种无线的网桥,感觉可靠性是个问题

Doding 发表于 2015-4-2 10:00:10

yang5763196 发表于 2015-4-2 09:57
那种无线的网桥,感觉可靠性是个问题

无线的网桥有能搞定电话线的吗,民用的好像还没见过。

sharehej 发表于 2015-4-2 10:10:07

真特么复杂!把你们办公楼平移70米不就行了!……别闹,让我再睡会!

ilawp 发表于 2015-4-2 11:33:25

Ip网络延长期,网口转成同轴或者双绞线,tb有

yuzhou211 发表于 2015-4-2 16:12:51

用无线网桥得了
页: 1 [2]
查看完整版本: 70米的距离如何拉网线?