njhying 发表于 2015-3-17 10:02:52

求推荐 FPGA开发板

新人想学习 FPGA求推荐开发板或者好的学习方法
能够快速入门望分享经验
谢谢了

小小菜 发表于 2015-3-17 10:55:03

如果是要上项目了,这个得根据需求找,如果是想学习入门的,TB上哪个便宜的买哪个,捣鼓一阵,入了门,也知道个大概,就知道自己需要什么样的板子了,再换个也不迟。

jianbo513 发表于 2015-3-17 11:16:22

DE2-115 Altera Cyclone IV的片子

hyz_avr 发表于 2015-3-17 11:19:39

有块闲置了好久的板子(xilinx cpld),需要的话价格好说
http://www.amobbs.com/thread-5616365-1-1.html

NJ8888 发表于 2015-3-17 11:25:19

是的,我看淘宝150元左右X6SXL9小板学习也行,只是如果你要其他外设就要再找贵的

wye11083 发表于 2015-3-17 11:32:02

小小菜 发表于 2015-3-17 10:55
如果是要上项目了,这个得根据需求找,如果是想学习入门的,TB上哪个便宜的买哪个,捣鼓一阵,入了门,也知 ...

哈哈,有道理。不过小容量的FPGA玩玩就没意思了。我手里一大把V5的FPGA,可惜Demo一直没时间搞。第一个目标:年中把这套FPGA SOC搞出来。这个目标已经从去年年底推到今年年中了,主要是有些协议、IP之类的难度非常大。IP搞出来之后就做板子。怎么说呢,现在的FPGA容量都非常大了,比如K7,常用的325T都有200K个LUT和400K个DFF,做开发板的话,是无论如何都用不完的,随便放。而买个4K个LUT的小FPGA,写不几个东西就用完了。还有一点就是性能。老的FPGA性能普遍差,K7能跑到400MHz,而S3就只能跑150MHz了。优势非常明显。

EMOSYN 发表于 2015-3-17 12:11:00

新人呀,推荐从tequan那里买一块吧,某宝自己搜吧。

Ross_Geller 发表于 2015-3-17 12:17:59

入门的话,买官方1000块钱以下的就行,用过非官方的板子,做工不错,但总出些莫名其妙的问题,浪费很多精力。

zkf0100007 发表于 2015-3-17 15:30:27

spartan 6的板子,淘宝买个四五百的足够用了

njhying 发表于 2015-3-17 16:36:30

hyz_avr 发表于 2015-3-17 11:19
有块闲置了好久的板子(xilinx cpld),需要的话价格好说
http://www.amobbs.com/thread-5616365-1-1.html ...

谢谢坛友 了 感觉不会弄啊

lusson 发表于 2015-3-17 17:41:45

刚买了块ep4的板子,100多块钱,拿来做些实验还是够了。

njhying 发表于 2015-3-17 22:09:23

用着怎么样??能做学习板吗 求连接

lanliang714 发表于 2015-3-17 23:24:09

选个便宜的片子,自己画一个{:lol:}

loopinnova 发表于 2015-3-18 09:24:19

同求快速入门

honeybear 发表于 2015-3-18 09:29:00

黑金的开发板不错,资料也好,适合入门,价格适中上吧

wangzh 发表于 2015-3-18 09:42:03

建议不要图便宜,不然买了之后用起来老是有一些莫名的事情发生!

lu976046395 发表于 2015-3-18 12:46:15

黑金的,资料比较多 Altera

fx568000 发表于 2015-3-19 10:00:49

黑金开发板,随便选一款都行,主要是入门资料多,很适合新手

Linn 发表于 2015-3-19 10:08:18

Crazybingo的板子不知道有没有上市啊,过年跟他吃饭的时候他说差不多这个时候上市。特权同学的东西也很不错的样子。

(我这么说完全是因为过年跟他们吃饭的时候他们每人送了我一本书)

CMika 发表于 2015-3-21 11:45:35

不差钱就买官方的板卡   二手的也行   尽量别买淘宝的 。。。二手spartan6的板子nexys3也就600元左右

qingyin2009 发表于 2015-3-21 12:07:31

手上有个艾米电子的    小系统板 + 扩展板 + 下载器

njhying 发表于 2015-3-21 13:12:38

过段时间 买个黑金的吧 谢谢坛友们的积极建言

dengmengcan 发表于 2015-3-23 11:17:31

前几天买了黑金的,800块,准备开始学
页: [1]
查看完整版本: 求推荐 FPGA开发板