Ross_Geller 发表于 2015-3-16 22:20:00

做16口千兆交换机,求最稳定好用的芯片方案

现在比较好的千兆交换机方案是什么,有了解的吗,自己做这东西难点在哪里呢,求指点,先谢谢大家了。{:handshake:}
注:特殊用途,不能买现成的。

gzhuli 发表于 2015-3-16 23:18:04

比较廉价的方案就螃蟹RTL8376呗,别家都是BGA的,整体成本比较高。
最大的难点是拿datasheet。 {:titter:}

Ross_Geller 发表于 2015-3-16 23:45:29

gzhuli 发表于 2015-3-16 23:18
比较廉价的方案就螃蟹RTL8376呗,别家都是BGA的,整体成本比较高。
最大的难点是拿datasheet。...

这芯片集成度真高,谢谢啦。{:handshake:}

Ross_Geller 发表于 2015-3-17 17:49:36

还有了解其他方案的吗?查了一下,似乎少量做的话芯片不好买,文档资料也挺少的。

gzhuli 发表于 2015-3-17 17:58:21

所以我说最大难点是拿datasheet嘛,Realtek / Broadcom / Marvell这三家的方案最主流,但他们都要签NDA才给datasheet,基本上只供大厂,少量很难搞的。

gyd0317 发表于 2015-3-17 20:14:55

Marvell的用过它的方案16个普通网口+两个千兆光口,不过也是要NDA,资料不能外泄

xwkm 发表于 2015-3-17 20:36:48

为啥这种大量而且便宜的芯片要签NDA拿资料呢?意义是什么求教

Strangers 发表于 2015-3-28 22:55:02

见过Marvell 的98dx160+88E1240方案

DWDM 发表于 2015-3-28 23:19:30

vitesse 也有,都是BGA封装

kugel 发表于 2015-3-28 23:44:53

xwkm 发表于 2015-3-17 20:36
为啥这种大量而且便宜的芯片要签NDA拿资料呢?意义是什么求教

意义就是你没有量,人家不想支持你。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-3-29 09:58:18

论坛有人做过4口的啊

microcreat 发表于 2015-3-29 12:36:58

老外就是这样子…这样来限制发展

fy_bk 发表于 2016-9-15 09:22:16

kugel 发表于 2015-3-28 23:44
意义就是你没有量,人家不想支持你。

原来如此!!!

xxc007 发表于 2017-6-7 20:48:10

有spec就好了{:sweat:}

xxc007 发表于 2017-6-7 21:33:40

gzhuli 发表于 2015-3-17 17:58
所以我说最大难点是拿datasheet嘛,Realtek / Broadcom / Marvell这三家的方案最主流,但他们都要签NDA才给 ...

大师,能不能用n口的SWITCH 当中的一两个PORT进行两两桥接,组成16口千兆交换?

yzhu 发表于 2017-6-7 22:38:23

xxc007 发表于 2017-6-7 21:33
大师,能不能用n口的SWITCH 当中的一两个PORT进行两两桥接,组成16口千兆交换? ...

应该可以,我看过Microchip的Switch芯片文档,有个应用说明就是讲的这个方案。
具体哪个文档我忘了,你可以去查一查{:smile:}

gzhuli 发表于 2017-6-7 22:58:47

xxc007 发表于 2017-6-7 21:33
大师,能不能用n口的SWITCH 当中的一两个PORT进行两两桥接,组成16口千兆交换? ...

可以,但是桥接的两个网段之间相当于只有1Gbps的背板带宽,如果两个网段之间有超过两个端口同时通讯带宽就不够用了,而单片16口交换芯片一般都能达到任意一对端口无阻塞全速转发的能力。

xxc007 发表于 2017-6-8 20:24:57

gzhuli 发表于 2017-6-7 22:58
可以,但是桥接的两个网段之间相当于只有1Gbps的背板带宽,如果两个网段之间有超过两个端口同时通讯带宽 ...

多谢大师指点

xxc007 发表于 2017-6-8 20:25:16

yzhu 发表于 2017-6-7 22:38
应该可以,我看过Microchip的Switch芯片文档,有个应用说明就是讲的这个方案。
具体哪个文档我忘了,你可 ...

多谢帮助 我回头找找
页: [1]
查看完整版本: 做16口千兆交换机,求最稳定好用的芯片方案