luld 发表于 2015-3-15 12:28:40

问个工业级温湿度的传感器

有个项目需要测量钢板温度和湿度,想找个高精度一点工业级的温湿度传感器。

温度精度0.2度之内,湿度精度2%之内;工作环境是广州那边的钢厂,需要耐一定程度高温高湿的环境;最好是接触式的,能够安置在钢板表面。

请问大家有没有比较好的传感器劳驾能推荐一下?目前的情况来看价格成本不敏感,精度高就可以。

bailao99 发表于 2015-3-15 13:02:55

温度采用热电偶就行,湿度要采用非接触式

migrant 发表于 2015-3-15 17:38:32

这个精度没有成品的传感器器件。成本不敏感可以购买工业传感器,一般4-20mA接口。

wy2000 发表于 2015-3-15 20:11:48

温度要在0.2度的精度?   湿度2%?    这样的精度已是非常高的的了。

jinfen 发表于 2015-3-15 20:36:28

钢板怎么有湿度??

Ammon 发表于 2015-3-15 20:56:19

最高温度3000?

黑夜之狼 发表于 2015-3-16 09:27:09

量程呢?

menglogic 发表于 2015-3-16 11:30:20

温度我只用过18B20 与NTC。温度精度0.2度,这么高精度的还没见到。

RAMILE 发表于 2015-3-16 11:49:02

工业级 和工业级封装这个LZ没有说清楚,另外,钢板怎么有湿度参数,只见过空气湿度

luld 发表于 2015-3-16 12:23:00

LZ来了

先解释一下,这个是朋友用我的账号发的,所以没有及时回复各位热心网友,抱歉了

和那个朋友沟通了一下,他是要测钢板表面的温度,和钢板表面附近的空气湿度,量程就是室温的范围

开始建议他用红外非接触测量,因为这样安装很方便,但他担心红外的精度不够,因为钢板的温度可能和室内环境温度很接近,那么我建议他用表面热电偶测量,然后通过变送器转换成4-20mA或者数字接口,具体精度能达到多少我也不太清楚

湿度我搜到有带外壳的探头,标称精度是2%,http://detail.1688.com/offer/576181371.html?cosite=tb_search&tracelog=p4p
也带有温度功能,可以顺便测试一下环境温度

bbglx 发表于 2015-3-16 18:16:20

热电偶0.2基本不用考虑。热电阻0.2有

luld 发表于 2015-3-16 19:04:01

bbglx 发表于 2015-3-16 18:16
热电偶0.2基本不用考虑。热电阻0.2有

哦哦,0.2的温度变化对于热电偶电流变化确实是小了点,还有冷端温度精度要达到才行

厦门明 发表于 2015-3-24 11:55:22

试试SHT11系列产品,淘宝30多,估计是要控制工作环境的温湿度

dengxiaofeng 发表于 2015-3-24 14:26:43

0.2 肯定上 RTD 啦 不用说

luld 发表于 2015-3-24 21:21:54

厦门明 发表于 2015-3-24 11:55
试试SHT11系列产品,淘宝30多,估计是要控制工作环境的温湿度

谢谢~我找找

luld 发表于 2015-3-24 21:29:08

dengxiaofeng 发表于 2015-3-24 14:26
0.2 肯定上 RTD 啦 不用说

谢谢~我找找

饮酒不得足 发表于 2015-3-24 21:32:31

以前用过AD590
页: [1]
查看完整版本: 问个工业级温湿度的传感器