INT0 发表于 2015-3-12 15:50:18

串口接收字符串

void delay_js2()
{
                        u8 i;
                        for(i=0;i<250;i++)
                        {
                                       if((S1CON&0X01)!=0)                i=255 ;
                        }

}

S1CON=S1CON&0XFE;
                        delay_js2();
                        recv1_buf=S1BUF;
S1CON=S1CON&0XFE;
                        delay_js2();
                        recv1_buf=S1BUF;
。。。。
一串字符串自能接到第一个字符,第二个就接受不到了

颜靖峰 发表于 2015-3-13 23:53:17

不能分两次发吗?可以用两次中断进入?好像没有串口连收的程序哦。

INT0 发表于 2015-4-1 14:01:06

颜靖峰 发表于 2015-3-13 23:53
不能分两次发吗?可以用两次中断进入?好像没有串口连收的程序哦。

我要的是一个字符串,一直跳入跳出中断对于我的程序而言很繁琐

lxa0 发表于 2015-4-1 14:13:23

INT0 发表于 2015-4-1 14:01
我要的是一个字符串,一直跳入跳出中断对于我的程序而言很繁琐

单片机就是这样工作的~~~~~~~~~~~

INT0 发表于 2015-4-1 14:15:31

lxa0 发表于 2015-4-1 14:13
单片机就是这样工作的~~~~~~~~~~~

不会吧,你要接受16个字节数据一直从中断里面跳来跳去?

steaven2000 发表于 2015-4-1 14:23:30

INT0 发表于 2015-4-1 14:15
不会吧,你要接受16个字节数据一直从中断里面跳来跳去?

为什么不可以?要不然设计中断干嘛用?

lxa0 发表于 2015-4-1 20:37:17

steaven2000 发表于 2015-4-1 14:23
为什么不可以?要不然设计中断干嘛用?

你看
我说过单片机原本就是这样工作
他不相信
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

xiaoseaip 发表于 2015-4-7 10:46:08

在中断里用switch 语句,想接第几个数据都可以

柯铭凯 发表于 2016-4-9 22:21:57

lxa0 发表于 2015-4-1 20:37
你看
我说过单片机原本就是这样工作
他不相信

留个脚印
页: [1]
查看完整版本: 串口接收字符串