yodrome 发表于 2015-3-12 11:32:01

求STM32无线以太网方案

想用STM32实现无线以太网,有什么好的方案吗?
现在用一块W5100做了有线的以太网,请问无线的有什么好的方案。适合工业现场用的

dengterry 发表于 2015-3-12 12:22:26

CS8900A        以太网控制器
AR8035        Atheros        以太网PHY
88E3016        marvell        以太网PHY
RTL8201        realtek        以太网PHY
DM9162        davicom        以太网PHY

yodrome 发表于 2015-3-12 13:14:02

dengterry 发表于 2015-3-12 12:22
CS8900A        以太网控制器
AR8035        Atheros        以太网PHY
88E3016        marvell        以太网PHY

这些好像都是PHY,我还是想要找那种集成了TCP/IP的,带有wifi功能的

physis 发表于 2015-3-12 13:14:13

楼上,楼主要的是无线

现在网上资料比较多的就是88W8686了,SDIO/SPI接口
有成品模块卖,搜WM-G-MR-09

yodrome 发表于 2015-3-12 13:25:46

physis 发表于 2015-3-12 13:14
楼上,楼主要的是无线

现在网上资料比较多的就是88W8686了,SDIO/SPI接口

谢谢,我了解下

dengterry 发表于 2015-3-12 13:27:08

physis 发表于 2015-3-12 13:14
楼上,楼主要的是无线

哦哦 搞错了

dengterry 发表于 2015-3-12 13:28:57

yodrome 发表于 2015-3-12 13:14
这些好像都是PHY,我还是想要找那种集成了TCP/IP的,带有wifi功能的

去那些厂商官网看看
接触过内嵌TCP/IP协议的wifi模块是Micochip的RN171模块

zhcj66 发表于 2015-3-12 13:36:38

现在都对wifi感兴趣的越来越多了

yodrome 发表于 2015-3-12 13:50:03

zhcj66 发表于 2015-3-12 13:36
现在都对wifi感兴趣的越来越多了

是啊,也是工作需要

zhcj66 发表于 2015-3-12 14:42:54

yodrome 发表于 2015-3-12 13:50
是啊,也是工作需要

我也挺感兴趣的就是没有做过网络不知道学习TCPIP难易程度怎么样

zhcj66 发表于 2015-3-12 15:48:28

yodrome 发表于 2015-3-12 13:50
是啊,也是工作需要

LZ是如何学习TCP IP的 ?

9509238 发表于 2015-3-12 18:24:08

某宝搜“ESP8266”

yodrome 发表于 2015-3-16 11:02:08

zhcj66 发表于 2015-3-12 15:48
LZ是如何学习TCP IP的 ?

自学了大概1个星期吧,
看你需求,我其实只要实现就可以了.
直接选用带TCP/IP协议栈的芯片,之后就只要学点SOCKET通讯就可以了。
底层的东西不要去管它。

如果是用PHY芯片的话,可能就要涉及到TCP/IP的移植。要学的东西就很多了。
如果你是入门的话,可以推荐你一本书《图解TCP/IP》

zhcj66 发表于 2015-3-16 11:04:26

yodrome 发表于 2015-3-16 11:02
自学了大概1个星期吧,
看你需求,我其实只要实现就可以了.
直接选用带TCP/IP协议栈的芯片,之后就只要学点 ...

好谢谢      
页: [1]
查看完整版本: 求STM32无线以太网方案