huarana 发表于 2015-3-12 09:22:26

stc-isp烧写的时候硬件选项能不能记住上次的勾选

这几天在调试的时候,出现了莫名其妙的现象,串口自收发 pc发00 收到返回的是80发01收到81.

各种折腾,各种怀疑,晶振,电容,换串口线,程序。。。最后怀疑是单片机挂了,都准备换单片机了。

今早突然想到是不是硬件配置不对,测试了下果然, 当勾上 震荡放大增益 这个勾 ,就不正常了,难道这个勾不是对内部震荡来说的吗?
使用外部晶振也要受他影响?

另外一个问题就是,这一次烧写的硬件选项配置好以后,下一次重新打开isp又会回到默认的配置,这样很麻烦哎。我就是习惯的认为他会记住上次勾选,才没注意。
版本是最新的 V6.82H

ayumi8 发表于 2015-3-12 09:35:20

我都用的这个下载的   全自动啊

rising_sun 发表于 2015-3-12 09:36:33

跟版本有关系吧?

我用的6.15,都可以记住啊

小李非刀 发表于 2015-3-12 09:49:23

不能记住,避免换IC时,忘记更改配置

huarana 发表于 2015-3-12 10:12:22

ayumi8 发表于 2015-3-12 09:35
我都用的这个下载的   全自动啊

你这个在哪里下载的

ayumi8 发表于 2015-3-12 10:20:33

huarana 发表于 2015-3-12 10:12
你这个在哪里下载的

你看不到左上角 软件的名字么?直接 搜索这个关键字 就有了

算了 让你做一回伸手党 吧

ayumi8 发表于 2015-3-12 10:23:06

小李非刀 发表于 2015-3-12 09:49
不能记住,避免换IC时,忘记更改配置

我觉得同样型号的MCU 记不住用户配置   就是软件缺陷,
做的好的话换掉MCU型号 配置才复位到默认 ,做软件的应该这样子才合理吧。

huarana 发表于 2015-3-12 10:30:17

ayumi8 发表于 2015-3-12 10:20

这软件识别不到 usb转串口吗?

ayumi8 发表于 2015-3-12 10:46:17

huarana 发表于 2015-3-12 10:30
这软件识别不到 usb转串口吗?

USB转COM 可以的   你有别的 COM 在电脑上可以手动选择

dadatou 发表于 2015-3-12 10:55:45

建议以工程的形式记录选项、MCU、和HEX文件等,每次下载,只需要打开工程文件即可。

huarana 发表于 2015-3-12 10:56:23

ayumi8 发表于 2015-3-12 10:46
USB转COM 可以的   你有别的 COM 在电脑上可以手动选择

囧,为啥在我电脑上就不识别。只有一个com1

。。。

ayumi8 发表于 2015-3-12 11:06:19

为毛 我的可以用????你先插上 USB 转串口 看下 设备管理器 有的话 然后 再打开软件看看有没有的选

huarana 发表于 2015-3-12 11:13:28

ayumi8 发表于 2015-3-12 11:06
为毛 我的可以用????你先插上 USB 转串口 看下 设备管理器 有的话 然后 再打开软件看看有没有的选 ...

放狗搜了一下,说这个软件用vb开发的 ,可能需要一些组件才行。而且对usb转串口兼容不好。

算了,我还是去stc官网找个老点的版本用好了

国学芯用 发表于 2015-3-12 11:55:19

可以使用发布项目程序,或者脱机下载,这样每次下载的设置都是一样的。

mybigapple 发表于 2015-4-6 10:58:38

ayumi8 发表于 2015-3-12 10:20

这个软件自定义下载软启动指令如何设置,使用STC89C52芯片

wkman 发表于 2015-4-6 11:15:21

可惜 {:shocked:}MCUISPV5这软件n久没更新了。
页: [1]
查看完整版本: stc-isp烧写的时候硬件选项能不能记住上次的勾选