tim4146 发表于 2015-3-9 16:45:46

图中零件安装出现的平面差一般怎么解决?

最近基本都在做机械结构的设计
碰到很多问题 希望和各位前辈多交流
先看图

轴承座是标准件,电机支架是卖家的尺寸,现在的问题是,电机支架端 轴到面的距离>轴承座轴到面的距离
间隙 5.7mm

如果选用另一款紧凑一点轴承座的话,间隙有11mm

我的解决办法:
1、对于间隙5.7mm ,是否可以让卖电机支架的卖家,把支架上的安装孔整体做成长条形的孔,当然,图纸我可以来画好
2、购买1mm的垫圈 并用几个垫圈叠加起来,补偿间隙

gzhuli 发表于 2015-3-9 16:53:16

用铝合金做一个和轴承座一样大的垫片吧,垫圈垫高5.7mm完全受不了力的。

tim4146 发表于 2015-3-9 16:56:46

gzhuli 发表于 2015-3-9 16:53
用铝合金做一个和轴承座一样大的垫片吧,垫圈垫高5.7mm完全受不了力的。

谢谢版主大哥
问题是5.7mm这种尺寸做出来是不是比较贵啊?目测要磨一下的

yanjian1 发表于 2015-3-9 17:07:49

建议你采取方案1。
或者直接电机座回来再加工,或者直接加工电机座

yanjian1 发表于 2015-3-9 17:09:21

或者你换联轴器。
用那种十字滑槽的

老蔡6198 发表于 2015-3-9 17:09:43

淘宝上有出这样的二手拆机件的吧,差一点就再垫,多一点就锉

tim4146 发表于 2015-3-10 12:50:19

yanjian1 发表于 2015-3-9 17:07
建议你采取方案1。
或者直接电机座回来再加工,或者直接加工电机座

昨天系统维护,没法回复
谢谢你的十字滑槽联轴器建议,确实能容许较大的轴向偏差,就是贵了一些

0123456789 发表于 2015-3-9 16:45:47

你的两个方案都不太好。
应该在底板上焊三个铁块,然后在铣床上加工,让第二个和第三个铁块的高度比第一个高5.7,做加工的人能明白的意图,这也是比较规矩的做法。

abuzhu 发表于 2015-3-10 15:48:19

0123456789 发表于 2015-3-10 13:01
你的两个方案都不太好。
应该在底板上焊三个铁块,然后在铣床上加工,让第二个和第三个铁块的高度比第一个 ...

支持这个方案

tim4146 发表于 2015-3-10 17:13:55

0123456789 发表于 2015-3-10 13:01
你的两个方案都不太好。
应该在底板上焊三个铁块,然后在铣床上加工,让第二个和第三个铁块的高度比第一个 ...

加工都是网上找的店家做的,我先问问店家能不能做
你说的办法确实好,安装的时候比较保险

0123456789 发表于 2015-3-10 17:16:24

tim4146 发表于 2015-3-10 17:13
加工都是网上找的店家做的,我先问问店家能不能做
你说的办法确实好,安装的时候比较保险 ...

做机械加工的都应该能做的 要是店家说不能做 那你就不应该在他那里加工。

wqm521216 发表于 2015-3-11 21:52:46

把第一个安装面铣低5.7mm,就省的在焊接了。

tim4146 发表于 2015-3-12 08:41:59

wqm521216 发表于 2015-3-11 21:52
把第一个安装面铣低5.7mm,就省的在焊接了。

大哥这个办法真心不错
因为电机是传递扭矩的,所以即使底板变薄了也不怎么受力{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 图中零件安装出现的平面差一般怎么解决?