liang_work 发表于 2015-3-7 13:04:37

......大家也试一下我调的"所谓稳定版"程式,看看如何........

看到作者出了一个DMP的稳定版,下了试飞了一下,真的很不错了,我也试着看看能不能做到这样的效果,所以昨晚花了一个晚上,以撞坏了4个前桨,5个前电机的代价(不知为什么,其它的桨及电机,一直没有撞坏,每次撞到的,都是前电机及桨),也调出了一个"所谓"不用DMP的"稳定版".大家下来试试,对比一下原作者的,给些改进的意见.
1.现在的响应速度,也很快.所以大家打杆时,不要太大.
2.感觉回杆后,超调的现象比作者的版本的,好一些.
3.但在回杆后,回稳差一些,有时要再微控一下,才能更理想,也可能是改的遥控器中点,每次都有些不同造成的.如果能有个航模遥控来改,就好了.那个手感真的好好几倍的.
4.Z轴加了积分,能锁定航向,但还是不太理想,飞行几分钟,偏得5度左右吧.
5.为了提高响应速度,在单边吊电池飞时,没有原来响应慢的好飞,刚开始起飞时,有些抖动,微控多次后,才能平稳.可能是响应太快了.
6.还有,由于我原来多备的电机,黑白线的,全撞完了,没有备件,只能再用上红蓝线,但发觉两种线的,在一起混用,没有问题.
7.前桨的电机及桨,我都试过换其它的电机及56MM的桨叶,和原来的的一起混用,都没有太大的问题.当然,我只是换用了前桨处的.其它的位置的,还是原来的.

上HEX给大家试一下.
下面的一个是减小了舵量的.我查了一下,由于我改的遥控器,实际出来的舵值没有这么大,所以,我在飞控那里增大的舵量,如果用原配的遥控器来控,舵量就很大,

chenchaoting 发表于 2015-3-7 13:05:38

上源码学习

liang_work 发表于 2015-3-7 13:14:50

chenchaoting 发表于 2015-3-7 13:05
上源码学习

源码暂时不公开,说老实说,作者开源的源码,已经很不错了.

makeflyeasy 发表于 2015-3-7 13:43:49

你这个舵量大得吓屎我了。。。

liang_work 发表于 2015-3-7 13:53:24

makeflyeasy 发表于 2015-3-7 13:43
你这个舵量大得吓屎我了。。。

我现在用的舵量是:FR2=((float)RxBuf-128)/3;
嘿嘿,可能是我习惯了,也没觉什么不同.

小李非刀 发表于 2015-3-7 14:49:53

LZ,是不是调PID就可以了?

makeflyeasy 发表于 2015-3-7 15:02:10

小李非刀 发表于 2015-3-7 14:49
LZ,是不是调PID就可以了?

调PID可以达到一个比较好的效果,但是效果肯定没我弄出来的好,因为我用的不止PID,原来PID的算法也改过。

小李非刀 发表于 2015-3-7 15:22:39

明白,周六,继续玩测试{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: ......大家也试一下我调的"所谓稳定版"程式,看看如何........