duhui75 发表于 2015-3-4 10:45:55

Kinetis] KL25 模拟U盘问题

我想将kl25片内flash模拟为一个U盘,在KL25的msd例程基础上,我添加fat16.c文件,在这里case USB_MSC_DEVICE_READ_REQUEST :将这个打印出来 printf("FATReadLBA = %d\n",lba_data_ptr->offset>>9);这里有DBR,FAT表1,fat表2,根目录区数据,就是没有MCU传输文件数据的条件。如果想往txt文件里面写入数据,该怎么改?

jinyi7016 发表于 2015-3-4 13:19:30

ke02的那个开发板不就模拟了个U盘么?可以看看那个程序

duhui75 发表于 2015-3-4 15:11:14

这里没有fsl fae吗

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-4 15:59:22

duhui75 发表于 2015-3-4 15:11
这里没有fsl fae吗

给你分享一个应用手册,在里面有TXT读写的代码,虽然MCU不是KL25的,但还是可以参考的.

duhui75 发表于 2015-3-5 08:50:19

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-4 15:59
给你分享一个应用手册,在里面有TXT读写的代码,虽然MCU不是KL25的,但还是可以参考的.

...

您好,感谢您的回复。我看了这个代码,是pc往txt文件写数据。程序中 printf("FATReadLBA = %d\n",lba_data_ptr->offset>>9);这里打印出来,没有FATDataSec0这个值。我看了圈圈教你写usb的代码,第一扇区dos扇区,依次是fat表1,fat表2,根目录扇区,数据区。数据区的值就是在这个FATDataSec0条件下写入的。求解版主

jiang887786 发表于 2015-3-5 11:29:25

楼主,片内flash模拟为一个U盘?那么一点点容量你想做什么?dos启动盘吗?不知道你做的什么工程项目啊?

duhui75 发表于 2015-3-5 12:18:16

jiang887786 发表于 2015-3-5 11:29
楼主,片内flash模拟为一个U盘?那么一点点容量你想做什么?dos启动盘吗?不知道你做的什么工程项目啊? ...

数据采集,数据量不大

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-5 14:45:35

duhui75 发表于 2015-3-5 08:50
您好,感谢您的回复。我看了这个代码,是pc往txt文件写数据。程序中 printf("FATReadLBA = %d\n",lba_d ...

对的,《圈圈教你玩USB 第二版》的例程基于的文件系统是FAT16,而此代码基于的文件系统也是FAT16,
你可以参考圈圈在源代码上进行修改,基于如何改法可以参考圈圈的说明,中文讲解还是挺好理解的,但是在这之前,
我建议你最好了解一下FAT文件系统的结构,圈圈其实讲的很简单,我建议你一开始先去看《4.5万字透视FAT32系统》。

duhui75 发表于 2015-3-6 10:07:31

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-5 14:45
对的,《圈圈教你玩USB 第二版》的例程基于的文件系统是FAT16,而此代码基于的文件系统也是FAT16,
你可 ...

搞好了 谢谢您 版主 我不会结帖

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-6 10:20:03

duhui75 发表于 2015-3-6 10:07
搞好了 谢谢您 版主 我不会结帖

客气了,有问题再交流!
页: [1]
查看完整版本: Kinetis] KL25 模拟U盘问题