cc1989summer 发表于 2015-2-27 20:37:37

笔记本黑色显示成红色蓝色显示成紫色是屏幕坏了吗?

如题,用了4年的戴尔笔记本,一直用着好好的,突然显示不正常了。黑色显示成红色,蓝色显示成紫色。屏幕上还有蓝绿色的条纹。
我拆过屏幕,重新插过主板上的排线和屏幕模组的排线,问题依旧。
外接VGA显示器,显示器颜色正常。
说明下:本机有过维修史,是在两年保修期内,就是开机没有任何显示,拿去检说主板坏了换过主板。

如图:

请问:是屏幕老化的问题吗?只能更换屏幕模组了?

剑舞 发表于 2015-2-27 21:37:24

花屏,一般是排线松了或者受潮了,把屏幕后盖拆下来,把排线拔下来,用风机吹一下,再重新插上,应该就好了

dzrs0620 发表于 2015-2-27 22:29:28

直接换屏吧,逻辑板故障的可能性大

cc1989summer 发表于 2015-2-27 23:21:05

剑舞 发表于 2015-2-27 21:37
花屏,一般是排线松了或者受潮了,把屏幕后盖拆下来,把排线拔下来,用风机吹一下,再重新插上,应该就好了 ...

我拆过屏幕排线仔细打磨过还是无效。

cc1989summer 发表于 2015-2-27 23:22:01

dzrs0620 发表于 2015-2-27 22:29

戴尔的质量知心让人失望。四年内坏两次,这次已经过了保修期

shawyao 发表于 2015-2-27 23:25:29

条纹有规律,目测是屏幕的逻辑板坏了

cc1989summer 发表于 2015-2-28 10:42:50

shawyao 发表于 2015-2-27 23:25
条纹有规律,目测是屏幕的逻辑板坏了

也就是屏幕模组里的控制板了?是不是得换屏幕模组了

cc1989summer 发表于 2015-2-28 10:44:59

dzrs0620 发表于 2015-2-27 22:29

谢谢指点,外接显示器显示正常是不是就能说明:主板以及主板上的显卡正常,仅仅是屏幕部分异常呢》?

剑舞 发表于 2015-2-28 14:31:00

cc1989summer 发表于 2015-2-27 23:22
戴尔的质量知心让人失望。四年内坏两次,这次已经过了保修期

哈哈,我的也是戴尔,直接坑死了

dzrs0620 发表于 2015-2-28 14:31:57

cc1989summer 发表于 2015-2-28 10:44
谢谢指点,外接显示器显示正常是不是就能说明:主板以及主板上的显卡正常,仅仅是屏幕部分异常呢》? ...

是的…………………………。

剑舞 发表于 2015-2-28 14:32:00

cc1989summer 发表于 2015-2-27 23:21
我拆过屏幕排线仔细打磨过还是无效。

我的DELL 灵越1427就是这么搞的

cc1989summer 发表于 2015-2-28 14:34:08

剑舞 发表于 2015-2-28 14:32
我的DELL 灵越1427就是这么搞的

谢谢,我先按你的方法找吹风机吹下,再打磨下接头。还是不行的话就上taobao换屏幕模组。

7nian 发表于 2015-2-28 14:45:46

cc1989summer 发表于 2015-2-28 14:34
谢谢,我先按你的方法找吹风机吹下,再打磨下接头。还是不行的话就上taobao换屏幕模组。 ...

我有个同学的电脑症状和你的一样,他的是在公交车上撞了一下。你的问题如果解决了,可以麻烦发一下解决方法吗?

cc1989summer 发表于 2015-2-28 14:56:09

7nian 发表于 2015-2-28 14:45
我有个同学的电脑症状和你的一样,他的是在公交车上撞了一下。你的问题如果解决了,可以麻烦发一下解决方 ...

我的一直放在桌上,动都没动就成了这样。。。。我先试试看

bugkillbug 发表于 2015-2-28 16:08:41

这类问题一般都是排线的问题
页: [1]
查看完整版本: 笔记本黑色显示成红色蓝色显示成紫色是屏幕坏了吗?