dream_xu 发表于 2015-2-15 11:20:27

怎么用matlab去模拟

我自己从头做的四轴,现在想用matlab做这样的工作,
我输入相应的欧拉角能在matlab中产生实时的姿态变化,这需要用到一些什么了谢谢了,在线等

Ticl4 发表于 2015-2-15 13:14:13

欧拉角 --> 旋转矩阵(姿态矩阵)--> 绘制此矩阵对应的坐标系(世界坐标系下)   就OK了

lans0625 发表于 2015-2-15 13:18:54

楼主可以去这里看看。。。。
http://www.ilovematlab.cn/forum.php

mazhenyu 发表于 2015-2-15 19:35:58

matlab产生姿态变化是什么意思,飞控仿真可以用simulink,也可以直接用m语言写

dream_xu 发表于 2015-2-16 17:04:57

mazhenyu 发表于 2015-2-15 19:35
matlab产生姿态变化是什么意思,飞控仿真可以用simulink,也可以直接用m语言写 ...

我就是想实现一个类似匿名的地面站的一个功能如图

就是我输入一个角度能在图像上反应出来

lans0625 发表于 2015-2-16 17:09:38

这个问题挺复杂,不是一个贴子就能回答的。。。。。。

dream_xu 发表于 2015-2-16 17:32:19

lans0625 发表于 2015-2-16 17:09
这个问题挺复杂,不是一个贴子就能回答的。。。。。。

恩我去论坛看了,但是比较郁闷这属于什么分类了,

dream_xu 发表于 2015-2-16 17:33:01

Ticl4 发表于 2015-2-15 13:14
欧拉角 --> 旋转矩阵(姿态矩阵)--> 绘制此矩阵对应的坐标系(世界坐标系下)   就OK了 ...

如果要实时的进行了

LK9286 发表于 2015-2-16 17:34:01

这个很高级啊。。。。自己建模?

Ticl4 发表于 2015-2-16 17:40:44

dream_xu 发表于 2015-2-16 17:33
如果要实时的进行了

实时算+实时绘制就OK了
姿态变换矩阵*3D物体向量阵就能显示物体的旋转了

mazhenyu 发表于 2015-2-16 22:59:58

simulink里有6Dof Animation,如果想炫的话可以导到flightgear

dream_xu 发表于 2015-2-19 23:27:03

LK9286 发表于 2015-2-16 17:34
这个很高级啊。。。。自己建模?

差不多这个意思吧

dream_xu 发表于 2015-2-19 23:27:53

mazhenyu 发表于 2015-2-16 22:59
simulink里有6Dof Animation,如果想炫的话可以导到flightgear

你对matlab还熟悉吗

dream_xu 发表于 2015-2-20 01:00:47

mazhenyu 发表于 2015-2-16 22:59

sorry外行了刚才查了simulink不好意思
页: [1]
查看完整版本: 怎么用matlab去模拟