thy110 发表于 2015-2-12 11:43:28

无刷直流电机的霍尔传感器能做速度反馈吗

无刷直流电机的霍尔传感器能做速度反馈吗,有什么好的速度反馈方案吗,光电码盘可以吗,电机新手求助

adcr 发表于 2015-2-12 12:15:05

你要的电机速度传感器就是现成的,你还要什么光电码盘干什么

风讯 发表于 2015-2-12 13:21:16

只能说可以

gdjsfy_86 发表于 2015-2-12 13:55:14

可以还要看你要的精度

gentlerain 发表于 2015-2-12 16:05:24

绝对的可以。

硬邦邦 发表于 2015-2-13 07:28:44

晕,你学习一下电机原理吧

左哼哼 发表于 2015-2-13 08:53:11

直接检测霍尔信号就能知道转速

cock 发表于 2015-2-13 09:04:03

这个CPU要处理好,HOL在通电的中间会给出干扰,我做的电梯电机,就会出现计步不准的现象,导致原先不准备使用的位置传感器不得不上。

weichao4808335 发表于 2015-2-13 11:46:53

cock 发表于 2015-2-13 09:04
这个CPU要处理好,HOL在通电的中间会给出干扰,我做的电梯电机,就会出现计步不准的现象,导致原先不准备使 ...

你做曳引机?

cock 发表于 2015-2-14 01:45:56

weichao4808335 发表于 2015-2-13 11:46
你做曳引机?

从修电动单车的铺子几乎免费弄来一个250W电自的无刷电机,上边已带有链轮,从网上购来STM8S903K3为CPU的控制器,48VAC/DC电源,组了一个上下楼运菜的电梯。用无刷电机,可以驱动、可以制动,还能定住不动,如果位置处理好,连位置编码器都可以省下。仅需在两端布下两个限位开关。成本大头是找人安装井架的工时费,两次几乎花了一千。
效果比电动葫芦的好多了,上下行程6米,电动葫芦运行一趟35秒,连续运转二十分钟,过热保护,使用功率约380W。电动车电机方案跑一趟12秒,连续运行八小时无任何发热,运行时功率仅100W不到,低速、停止时不到5W。

wangyu_2011 发表于 2015-2-22 07:24:10

好办法。
页: [1]
查看完整版本: 无刷直流电机的霍尔传感器能做速度反馈吗