aglen_still 发表于 2015-2-12 09:23:02

分享一个AD7705中文资料,做PT100和20ma电流采集可能能用到

最近准备做4路PT100采集,和8路4~20mA信号的电路采集。
由于基础不好,在这里查看了好久,从坛友们经验中得知,AD7705可以测这两个,特地找来资料学习。
这个中文资料是百度里用积分下载的,我看翻译的还可以,英文不好的可以结合原版参考一下。

jungleyang 发表于 2015-2-12 09:37:15

这个精度是多少啊

aglen_still 发表于 2015-2-12 10:51:50

标称分辨率16位,有效15位吧

Excellence 发表于 2015-2-12 11:06:28

{:victory:}{:victory:}{:victory:}

hall 发表于 2015-2-12 12:15:56

aglen_still 发表于 2015-2-12 10:51
标称分辨率16位,有效15位吧

1.有效位和刷新率有关,慢速模式能保证16精度没问题
2.这个资料我在12年时候用过,记得中文资料里对时钟寄存器的clk位描述错了。时间久了现在不能百分之百确定,大家用的时候注意查看一下。少走弯路。

aglen_still 发表于 2015-2-12 13:58:23

hall 发表于 2015-2-12 12:15
1.有效位和刷新率有关,慢速模式能保证16精度没问题
2.这个资料我在12年时候用过,记得中文资料里对时钟 ...

多谢提醒

spli 发表于 2015-2-12 23:31:12

用PT100要加运放吗? 桥式电阻四线回路?能分享下经验吗?

liuyingqing139 发表于 2015-2-13 08:48:52

价格呢?那就不是一点的问题了

aglen_still 发表于 2015-2-14 09:32:27

我还没做出来,得到春节之后了。我们做的不是民用产品,量也不大,可靠性优先。
原来用老外的模块,这点功能,弄出来要几千块钱。我500以内能搞定就行。

lxjmcuahz 发表于 2015-8-19 15:12:56

谢谢楼主分享。
页: [1]
查看完整版本: 分享一个AD7705中文资料,做PT100和20ma电流采集可能能用到