zenghl 发表于 2015-2-11 21:58:47

STC四轴飞行器组装与试飞感受

1、STC四轴飞行器,使用的版本是[四轴-四元数 互补滤波 串级PID Rev1.1],下载后试用,完全不会飞啊!!第一次玩,爆浆那是肯定的,学习路还很长。
2、在组装前,还是先看了几篇贴子,MSOFET没有烧,通电前焊接好二极管保护,试机心切,下载时忘记改频率为后28MHz,第二次下载时,就知道了。
3、刷昨晚的新改出的程序[四轴-四元数 互补滤波 串级PID Rev1.5],还是飞不好。老往一边跑,炸了几个浆。
4、这玩意还是比较危险的,一不小心刷,还自己手给打到,还挺痛的,所以大家要多注意安全啊!!搞到眼睛就。。。。你们懂的
5、遥控器上的那个电感开始,挺好的,今晚玩时,怎么就发烫了,还能遥控,电池电压也降得很快,看来杯具了。。。还在查什么东东坏了。

就这么多,看来这个小四轴还有很大的改进空间啊。。。自己也要多学着点,上几张图片:

rootxie 发表于 2015-2-11 22:12:00

楼主是不是桨片装反了?

dream_xu 发表于 2015-2-11 22:15:07

我的明天就到了

zenghl 发表于 2015-2-11 22:16:41

旋转方向是按贴子要求的,风是往下吹的,应该没有装反。

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 23:01:45

如果我记得没错的话Rev1.5现在已经被标记成了有严重BUG请尽快升级的版本,现在已经1.82了
http://www.amobbs.com/thread-5614911-1-1.html?_dsign=bdde5768

Firman 发表于 2015-2-12 08:22:55

怎么大家玩四轴,程序不用自己写吗?
说白了只是参与焊板,那跟买个现成的区别不大吧.

YangFangLR2 发表于 2015-2-12 17:23:51

Firman 发表于 2015-2-12 08:22
怎么大家玩四轴,程序不用自己写吗?
说白了只是参与焊板,那跟买个现成的区别不大吧. ...

现成的不开源代码。{:tongue:}

其实大家都想先过过手瘾,然后再研究代码,做相应改进或定制自己合适的。

zenghl 发表于 2015-2-12 17:52:29

makeflyeasy 发表于 2015-2-11 23:01
如果我记得没错的话Rev1.5现在已经被标记成了有严重BUG请尽快升级的版本,现在已经1.82了
http://www.amobb ...

已经刷1.82版本了。

另,遥控上的电感发烫有几种可能性,makeflyeasy能否帮忙分析一下?

makeflyeasy 发表于 2015-2-12 18:01:42

zenghl 发表于 2015-2-12 17:52
已经刷1.82版本了。

另,遥控上的电感发烫有几种可能性,makeflyeasy能否帮忙分析一下? ...

电流过大,正常,首先遥控器频率太高了,其次,LED是强推挽来推的,如果觉得太烫了,把遥控器主频降到12M后看看有没有什么副作用。

zenghl 发表于 2015-2-12 18:17:38

你手头上的调试用的机器,也是会发烫吗?

Firman 发表于 2015-2-13 08:16:10

YangFangLR2 发表于 2015-2-12 17:23
现成的不开源代码。

其实大家都想先过过手瘾,然后再研究代码,做相应改进或定制自己合适的 ...

这样玩,我相信没几个人会学习或写代码,
我感觉STC搞这活动很冤,钱掏出来,大伙只学会怎么下载.

YangFangLR2 发表于 2015-2-13 08:54:18

Firman 发表于 2015-2-13 08:16
这样玩,我相信没几个人会学习或写代码,
我感觉STC搞这活动很冤,钱掏出来,大伙只学会怎么下载. ...

学不学是个人的事了。但是STC的广告效应已经达到了。这比在杂志上花1w做广告,效果好多了。

renxt1 发表于 2015-6-1 23:15:37

请教楼主,你的那个导航杆哪买的

sml009 发表于 2015-11-12 17:41:32

希望开源

小李非刀 发表于 2015-11-12 22:43:49

sml009 发表于 2015-11-12 17:41
希望开源

本来就是开源的

ymyhd 发表于 2016-2-25 15:48:03

看看,飞起来的视频,没有赶上这次活动。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: STC四轴飞行器组装与试飞感受