鲜衣怒马 发表于 2015-2-11 09:11:13

求助,KE系列官方库中GPIO_Init()和GPIO_PinInit()有区别(已解决)

前几天申请了5片KE04,目前正在学习官方库,貌似两者可以实现相同的功能,不知道为什么整两个?先谢谢了

starli 发表于 2015-2-11 09:36:03

没用过,看名字       一个是一组的初始化,   一个是单个的管脚初始化

鲜衣怒马 发表于 2015-2-11 09:56:05

starli 发表于 2015-2-11 09:36
没用过,看名字       一个是一组的初始化,   一个是单个的管脚初始化

谢谢,仔细看了下代码,还真是。不得不说Source Insight真是个好东西

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-2-11 10:00:58

鲜衣怒马 发表于 2015-2-11 09:56
谢谢,仔细看了下代码,还真是。不得不说Source Insight真是个好东西

是的,确实一个是组GPIO初始化,还有是单引脚初始化,看代码不难理解。

子鱼 发表于 2015-2-11 10:49:08

Initialize GPIO pins which are specified by u32PinMask
初始化由u32PinMask指定的GPIO管脚组
void GPIO_Init(GPIO_Type *pGPIO, uint32_t u32PinMask, GPIO_PinConfigType sGpioType)

Initialize GPIO single pin which is specified by GPIO_Pin
初始化由GPIO_Pin指定的GPIO单管脚
void GPIO_PinInit(GPIO_PinType GPIO_Pin, GPIO_PinConfigType GPIO_PinConfig)

子鱼 发表于 2015-2-11 10:50:53

可以在官网看一下例程gpio_demo
里面给出了两个函数的使用方法

/* way 1. GPIO initialize by multiple pin mask */
    GPIO_Init(GPIOB, GPIO_PTG5_MASK, GPIO_PinOutput);
    /* way 2. GPIO initialize single pin name */
    /* GPIO_PinInit(GPIO_PTG5, GPIO_PinOutput); */

jinyi7016 发表于 2015-2-11 21:28:22

在工程里不是可以定位到定义处么?看看源码就知道了

holts2 发表于 2015-2-11 21:34:18

jinyi7016 发表于 2015-2-11 21:28
在工程里不是可以定位到定义处么?看看源码就知道了

人懒

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-2-12 15:03:33

楼主如果还有问题,欢迎继续交流。
如果问题解决了,还请帮我们及时结贴啊,在问题标题结尾加上(已解决),方便我们查看未结帖。

鲜衣怒马 发表于 2015-2-12 16:10:34

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-2-12 15:03
如果问题解决了,还请帮我们及时结贴啊,在问题标题结尾加上(已解决) ...

谢谢,知道了

鲜衣怒马 发表于 2015-2-12 16:16:20

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-2-12 15:03
如果问题解决了,还请帮我们及时结贴啊,在问题标题结尾加上(已解决) ...

麻烦问下怎么编辑标题啊?貌似超过24小时无法编辑了,请版主改下标题,谢谢

ayaqby 发表于 2015-2-12 21:15:07

这么厉害啊,我申请几片KE06,就是不给,没办法只能用32的片子了

鲜衣怒马 发表于 2015-2-13 08:51:56

ayaqby 发表于 2015-2-12 21:15
这么厉害啊,我申请几片KE06,就是不给,没办法只能用32的片子了

难道是我人品好??第一次不会弄只申请了1片KE04,后来从官网又买了10片KE04 SOIC20,顺便申请了一次样片,5片KE04 SSOP16,5片KE04 SOIC20,5片KE02,共15片,买的10片大概49,加邮费共100,本来想给他们省邮费的,结果4样东西给我分开发过来了,飞思卡尔太给力了,过完年就打样。。哈哈

feiante116 发表于 2015-2-13 10:38:26

楼主用的是什么官方库?

javabean 发表于 2015-2-13 11:10:23

大部分情况下看名字就可以知道答案哦
页: [1]
查看完整版本: 求助,KE系列官方库中GPIO_Init()和GPIO_PinInit()有区别(已解决)